Хотела сегодня испечь кексы , но почему то передумала...или забыла
А сделала лепешку. Ароматная !!! вкусная , с тонкой хрустящей корочкой.
Лепешка с сыром и чесноком
1 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
220 г муки ( у меня неожиданно кончилась мука, и пришлось добавить цельнозерновую пшеничную, в итоге получилось 190гр. пшен.в.с + 30гр. пшен. ц/зерн.)
100 г манки
1 ст. л. растительного масла
200 мл воды
Сыр,чеснок, зелень
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать. Зелень мелко порезать ( у меня замороженный зеленый лук+укроп).
Замес делала в ХП, в программа "Пицца" 45мин.оставить в ведре на 20мин.
Тесто поднимется, оно будет не крутое, расплывчатое. И вынимать из ведра лучше смазать руки растительным маслом.
Коврик /противень застелить бумагой для выпечки. Щедро посыпать мукой, выложить тесто и сформировать лепешку - раскатать сильно не нажимая, руками расправить в правильный круг. Сильно мять тесто не надо.
Лепешку смазать растительным маслом, сверху посыпать сыром.
Оставить в теплом месте на 30 минут.
Перед выпечкой сверху на сыр посыпать зелень. Я еще посыпала сверху приправой с молотой паприкой.
Включить разогрев духовки, поставить температуру 250С. Когда будет 220С поставить в духовку лепешку и выпекать 15 мин. За это время духовка достигнет 250С. Выключить и оставить в ней на 2-3мин.
Вкусные лепешечки, с хрустящей тонкой корочкой.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 декабря 2017 - 21:34