Понятие «финансье»: это небольшие французские пирожные, часто ошибочно принимаемые за печенье. Это так называемые светлые «teacake», чайные пирожные, подобны бисквиту и, как правило содержат миндальную мука, дробленый или молотый миндаль, другие орехи или эссенции.
В основу бисквита идет beurre noisette (сливочное масло из фундука или коричневое масло), яичные белки, сахарная пудра и мука.
Форма для выпекания финансье, как правило — прямоугольная, и готовые бисквиты напоминают слиток золота. История гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа — La Bourse du Commerce (прежнее название Парижской фондовой бирже).
Лимонные финансье
Миндальная пудра- 120 г - ( у меня пудры нет, заменила на ореховую муку- арахис 120гр измельчила в кофемолке)
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 70 г
Лимон - 1 шт. ( кожицу натереть на терке- в тесто и на посыпку)
Яичные белки- 4 шт.
В глубокой миске смешать пшеничную муку, ореховую муку и сахар до получения однородной смеси. Добавить белки, цедру лимона и растопленное сливочное масло. Взбить венчиком. Выжать несколько капель лимонного сока и снова аккуратно перемешать.
размолотые орехи
Разлить тесто по формочкам, сверху посыпать лимонной цедрой.
Мой неизменный помощник!!!!
Разогреть духовку до 180°С.
Выпекать 15-20мин. Выключить, оставить в духовке еще на 5мин.
Вынуть , дать остыть и только потом вынуть их формы.
Вес готового 1 шт . всего 25 гр.
Всем приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 декабря 2017 - 23:11