Оленька, ты волшебница!!!
Когда ты все успеваешь? Шедевральный багет!
|
||||||||
|
Отправлено 29 декабря 2017 - 23:40
Спасибо,девочки, мне приятно!
На второй день корочка стала мягче...и он мне уже нравится
Когда ты все успеваешь?
Юль, вот этот багет занимает совсем мало времени . Всего 20 минут потратила - вынуть тесто, скрутить и в духовочку.
Отправлено 30 декабря 2017 - 00:14
Отправлено 30 декабря 2017 - 16:15
А я прям сегодня думала про багет... ну очень он мне понравился)))
Сообщение отредактировал Хельга: 30 декабря 2017 - 16:17
Отправлено 05 января 2018 - 00:25
Наконец и я сделала имбирное печенье .. А то смотрю все делают,пекут, а я в стороне ...
Спасибо Наде- Апрельке за фото печенюшек и за подсказку по чьим рецептам делала.
Спасибо большое , Наташеньке Хулиганочке за вкусное, ароматное печенье !!!
Оригинальный рецепт у Наташи тут . Немного изменила за отсутствием некоторых специй...и еще украсила айсингом... делала впервые!! Даже специально формочки купила!!!
Имбирное печенье (по мотивам Piparkakut )
1 ч.л. молотой душистой гвоздики (заменила на Смесь пряную для пряников и печенья )
1 ч.л. молотого душистого перца (заменила на Смесь пряную для пряников и печенья )
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
100 г сахара (у меня коричневый сахар )
5 ст.л. мёда или патоки ( здесь тоже изменения - 3ст. л мёд + 2 ст.л мальтозная патока)
2 ч.л. соды негашеной
250 г сливочного масла
1 яйцо
500 г пшеничной муки
добавила 50мл воды
В сотейник налить 50мл.воды и положить все специи, добавить сахар, мед. Поставить на огонь и постоянно помешивая, нагревать пока сахар полностью не растворится.
Далее слова автора ,т.к переписывать нет смысла, делать все так как написано:
"..В получившуюся горячую смесь добавить НЕ ГАШЕНУЮ соду. Смесь начнет быстро расти и пенится.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в отдельную миску, добавить к нему полученную смесь и хорошо все смешать венчиком, доведя до однородного состояния.
Затем добавить яйцо, еще раз хорошо все смешав.
В последнюю очередь постепенно всыпать муку. Домешивать тесто придется руками, оно получается достаточно эластичное и очень жирное. Скатать готовое тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать на часок в холод.
Затем тесто раскатать, вырезать фигурки и выпекать в течении 10 мин при температуре 160 градусов. Осторожно, не пересушите и не пережарьте печеньки.
Вынуть из духовки готовые пипарки и обязательно выложить их на ровную поверхность, так как после выпечки они еще мягковатые и обычный вид принимают после остывания..."
Теперь дальше...Нагляделась в инете на разрисованные печенюшки, и решила тоже попробовать. Нашла рецепт айсинга:
1 белок взбить ,добавить 150гр. сахарной пудры , все взбить венчиком до однородной массы, в конце добавить сок лимона несколько капель. Этой смесью покрыть или разукрасить печенье.
Делала впервые , мазали кисточкой, но потом решила просо окунать печенье в эту смесь, и дело пошло быстрее, да и сама смесь более ровно ложилась. Немножко кривовато получилось, нет опыта..надеюсь научусь еще
Положить на доску и оставить до застывания. Самые толстые покрытия застывают за 3-4 часа. Я просто оставила на ночь.
Всем печенья очень понравились!!! вкусные, рассыпчатые и с легкой кислинкой глазури.
Одно НО!!! делать надо больше! Быстро съедаются вот такими сладкоежками
Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 января 2018 - 00:27
Отправлено 05 января 2018 - 01:57
Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 января 2018 - 02:08
Отправлено 05 января 2018 - 01:58
Спасибо всем девочкам, кто готовил айву,делился опытом и мнением!
Благодаря вам открыла для себя чудеснейший фрукт!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 января 2018 - 02:01
Отправлено 05 января 2018 - 08:57
Оленька, печенье чудесное и красивое! А Тарик - загляденье, самый очаровательный в мире дегустатор.
И такой изысканный, прекрасный рецепт мяса! Я представляю - вкус, ароматы, краски, чудо!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 05 января 2018 - 10:59
Спасибо, Юля Придумываем что бы такое сегодня испечь... печеньки съели
Отправлено 05 января 2018 - 11:58
Отправлено 05 января 2018 - 12:15
Галь, только верх макала и на решетку выкладывала чтоб подсохли...
Кстати, сейчас поглядела, у меня пакет с сахарной пудрой оказывается был 100гр, а не 150 как нужно по рецепту... Видимо поэтому смесь была жидковатой,т.к. наносила по 2-3 слоя. Т.ч. если положить сколько нужно, то смесь будет густой, можно будет положить в пакетик и рисовать узоры
Отправлено 05 января 2018 - 12:16
Отправлено 05 января 2018 - 16:30
Очень всё красиво и вкусно! Айву в прошлый Новый год с уткой делала, вернее наоборот утку с айвой. Да, это не яблоки, и по цене тоже .
Отправлено 05 января 2018 - 21:11
Мясо с айвой от Сталика Ханкишиева
Оленька, еще и в новой темке размести рецепт чудесный, пожалуйста: http://forum.saechka...iz/#entry624646
Большущее спасибо!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 05 января 2018 - 21:16
Конечно, Юленька, с удовольствием!!!
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |