Скумбрия запеченная с картофелем, луком и морковью под фольгой.
Вкусное и ароматное блюдо на ужин.
Скумбрия свежая – 1шт
Картофель –500гр
Морковь –100гр
Лук репчатый –120 гр
Масло растительное –примерно ¼ стакана
Соль – по вкусу
Приправы для рыбы, молотый чеснок+перец.
Веточки тимьяна(чабрец)
У рыбы отрезать голову, удалить внутренности не разрезая брюшка, отрезать хвост, разрезать на кусочки 2 см. Вымыть и промокнуть полотенцем от лишней влаги.
Картофель, морковь, лук вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками.
Форму для запекания смазать маслом. В нее сначала положить нарезанный картофель.
На него сверху вылить стакан горячей воды с растворенной солью.
На картофель положить кольца лука, затем выложить кусочки скумбрии чередуя с кружками моркови. По желанию положить веточки тимьяна.
Сверху посыпать приправами, солью, и полить все растительным маслом.
Закрыть форму фольгой.
Запекать при температуре 190-200 градусов 1 час. По окончании снять фольгу и подержать в духовке еще минут 5-7.
Подавать со свежими овощами.
Сообщение отредактировал Saechka: 14 марта 2022 - 16:49