6 минут!
Олечка, красота! И как же вкусно!
|
||||||||
|
Отправлено 21 ноября 2019 - 14:47
6 минут!
Олечка, красота! И как же вкусно!
Отправлено 22 ноября 2019 - 08:56
Оленька, вопросы у меня по чудесной рыбке в соусе.
Режима "Рыба" нет. Наверное, на "Тушение" лучше всего заменить? Или как?
И еще: если я заменю соевый соус на вустерширский (а то остатки как раз просятся куда-нибудь), будет нормально?
Спасибо большое заранее!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 22 ноября 2019 - 09:12
Юлечка, думаю что Тушение можно, по времени смотри сама, немного надо. У меня 6 минут под давлением. Без давления надо побольше, но точно не более 15 мин., рыбка быстро готовится . И совсем необязательно готовить в мульте., её прекрасно можно готовить на плите. Это мы уже избаловались со всеми этими кухонными девайсами
По поводу Вустерширского соуса - думаю что можно, он ведь на основе рыбы кажется? ... даже интересно как получится,возможно аромат еще ярче будет
Вообще, специи , приправы всегда можно обыграть, взять любимые специи , травки.
И еще, для себя открыла новую приправу - зира или кумин. Она замечательно идет к баранине, к любому блюду из этого мяса...совсем немного, щепотка, а какой аромат ..с ней конечно надо аккуратно, в ней сильные эфирные масла..читала , что её второе название " индийский шафран".
зы. Вчера муж доел рыбку, а соус весь кусочком хлеба с тарелки собрал и приговаривал - как же вкусно
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 ноября 2019 - 09:27
Отправлено 22 ноября 2019 - 09:43
Оленька, спасибо тебе огромное!
Хочу именно в мульте попробовать сделать рыбку, на плите-то часто делаю...а вот в мультиварке еще не пробовала!
У тебя такой рецепт, такая фотография, что просто невозможно не соблазниться.
Зиру всегда в плов добавляю, аромат чудесный, согласна полностью.
Оленька, еще раз огромнейшее спасибо!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 22 ноября 2019 - 09:51
Да, Олюня, зира и баранина близнецы - братья! )) Вчера купила под впечатлением от твоих блюд баранью лопатку, сварила харчо и плов. Вот именно зира, как мне кажется, придаёт плову восточный вкус)))
Теперь облизываюсь на твою рыбку в томате)))
Отправлено 22 ноября 2019 - 09:55
Да, Олюня, зира и баранина близнецы - братья! )) Вчера купила под впечатлением от твоих блюд баранью лопатку, сварила харчо и плов. Вот именно зира, как мне кажется, придаёт плову восточный вкус)))
Теперь облизываюсь на твою рыбку в томате)))
Хочу такое харчо - на баранине!!!
Галочка, напиши, пожалуйста, свой рецепт вот сюда: http://forum.saechka...136#entry658853
Чувствую, вечером зайду в магазин за бараньей лопаткой.
Спасибо!!!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 22 ноября 2019 - 10:27
Рецепты напишу, но они у меня самые обычные, немного приспособленные под мою домашнюю кухню
Отправлено 22 ноября 2019 - 10:40
Рецепты напишу, но они у меня самые обычные, немного приспособленные под мою домашнюю кухню
а вот это самое главное рецепты, которые прочно поселились на кухне у хозяйки , значит самые вкусные
Спасибо Галочка, буду ждать...не торопись, как время будет.. сейчас пока только бульон готовится, а варить буду к вечеру, к приходу мужа с работы
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 ноября 2019 - 10:41
Отправлено 22 ноября 2019 - 10:43
Юлечка,а можно вынести схему баранины в оглавление , чтоб потом не искать ?
Может сделать в отдельный пост? как тебе удобнее ?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 ноября 2019 - 10:44
Отправлено 22 ноября 2019 - 12:42
Юлечка,а можно вынести схему баранины в оглавление , чтоб потом не искать ?
Может сделать в отдельный пост? как тебе удобнее ?
Можно, конечно. С удовольствием, но вечером, сейчас никак - вся в работе.
У нас есть на форуме тема про баранину, я туда все перенесу и оглавление сделаю.
Так что вечером все переместим - и рецепты ваши чудесные, и "тигра в разрезе" (с).
Сообщение отредактировал Люлюша: 22 ноября 2019 - 12:50
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 22 ноября 2019 - 14:10
Можно, конечно. С удовольствием, но вечером, сейчас никак - вся в работе.
У нас есть на форуме тема про баранину, я туда все перенесу и оглавление сделаю.
Так что вечером все переместим - и рецепты ваши чудесные, и "тигра в разрезе" (с).
Юленька, спасибо!! Ты замечательный модератор ..что бы мы без тебя делали
Отправлено 22 ноября 2019 - 17:55
И еще, для себя открыла новую приправу - зира или кумин. Она замечательно идет к баранине, к любому блюду из этого мяса...совсем немного, щепотка, а какой аромат ..с ней конечно надо аккуратно, в ней сильные эфирные масла..читала , что её второе название " индийский шафран".
Прошу прощения влезу, чтобы не было путаницы) Индийским шафраном называют куркуму, это я точно знаю)
Отправлено 22 ноября 2019 - 22:23
Юленька, спасибо!! Ты замечательный модератор ..что бы мы без тебя делали
Оленька, засмущала... и спасибо огромное за добрые слова!!!
Просьба: скопируй, пожалуйста, замечательный рецепт твоей шурпы в темку про баранину. Пусть там тоже будет обязательно. Спасибо большущее!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 22 ноября 2019 - 23:04
Прошу прощения влезу, чтобы не было путаницы) Индийским шафраном называют куркуму, это я точно знаю)
Кать, спорить не буду, как говорится " продаю за что купила" .. Читала у одного кулинара, и там он так назвал зиру.
Шафран не индийская специя, а иранская, родом она оттуда. Это потом стали выращивать во многих странах- Пакистан, Испания, в том числе и в Кашмире ( Индия) и даже в Китае и на Кавказе. Куркума лишь заменитель шафрана.Шафран окрашивает в пронзительный яркий желтый цвет, куркума лишь в желтоватый.
А зира растет в Средней Азии, а в Индии растет повсеместно, целые поля.
зы.Кать, только сейчас дошло, что речь шла о куркуме вот так читаю между строк Да, куркума родом из Индии. .. Думаю, что кулинар так назвал зиру по значимости среди специй, а не по происхождению.
Оленька, засмущала... и спасибо огромное за добрые слова!!!
Просьба: скопируй, пожалуйста, замечательный рецепт твоей шурпы в темку про баранину. Пусть там тоже будет обязательно. Спасибо большущее!!!
Сейчас сделаю, Юленька, спасибо еще раз!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 ноября 2019 - 23:33
Отправлено 23 ноября 2019 - 11:14
Харчо по-домашнему на баранине
Большое спасибо за РЕЦЕПТ Галочке харчо с рисом, без картошки реально вкусно!!!!
С рисом возможно промахнулась,а может и нет, т.к. люблю густые супы . Харчо получился густой, типа "первое и второе" в одной тарелке. И для меня открытие - харчо только с рисом , без картошки . Получилось реально вкусно и просто и быстро в приготовлении. Теперь буду делать харчо именно так!!!!
Баранина
Рис длиннозернистый
Лук репчатый
Чеснок
Томатная паста
Соль, зира, уцхо-сунели
Сварить бульон, вынуть мясо, процедить.
Рис предварительно замочить.
Лук очистить, нарезать.
Чеснок очистить, нарезать соломкой.
Мясо снять с косточки, разобрать на кусочки.
В чаше мультиварки/скороварки ( режим Жарка) на масле обжарить лук до прозрачности. Положить томатную пасту , чеснок, зиру, уцхо-сунели, перемешать и обжарить.
Слить воду с риса, положить его в кастрюлю, добавить мясо и залить бульоном. Посолить. Варить на режиме Суп средний 35 мин давление 4.
При подаче положить зелень .
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 апреля 2022 - 16:55
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |