Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1666

#1351 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 21 ноября 2019 - 14:47

6 минут! :good:

 

Олечка, красота! И как же вкусно!


  • Оле4ка это нравится

ves428207_58,0.png


#1352 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 844 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 ноября 2019 - 08:56

Оленька, вопросы у меня по чудесной рыбке в соусе.  :flower:

Режима "Рыба" нет. Наверное, на "Тушение" лучше всего заменить? Или как? 

И еще: если я заменю соевый соус на вустерширский (а то остатки как раз просятся куда-нибудь), будет нормально?

Спасибо большое заранее!  :flower:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1353 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 945 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 ноября 2019 - 09:12

Юлечка, думаю что Тушение можно, по времени смотри сама, немного надо. У меня 6 минут под давлением. Без давления надо побольше, но точно не более 15 мин., рыбка быстро готовится . И совсем необязательно готовить в мульте., её прекрасно можно готовить на плите. Это мы уже избаловались со всеми этими кухонными девайсами  :lol:

По поводу Вустерширского соуса - думаю что можно, он ведь на основе рыбы кажется? ... даже интересно как получится,возможно аромат еще ярче будет  :slush:

Вообще, специи , приправы всегда можно обыграть, взять любимые специи , травки.

И еще, для себя открыла новую приправу - зира или кумин. Она замечательно идет к баранине, к любому блюду из этого мяса...совсем немного, щепотка, а какой аромат :lad:..с ней конечно надо аккуратно, в ней сильные эфирные масла..читала , что её второе название " индийский шафран".

 

зы. Вчера муж доел рыбку, а соус весь кусочком хлеба с тарелки собрал  :lol:  и  приговаривал - как же вкусно  :lol:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 ноября 2019 - 09:27

  • Люлюша и Апрелька это нравится

#1354 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 844 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 ноября 2019 - 09:43

Оленька, спасибо тебе огромное!  :love:  :flower:

Хочу именно в мульте попробовать сделать рыбку, на плите-то часто делаю...а вот в мультиварке еще не пробовала!  

У тебя такой рецепт, такая фотография, что просто невозможно не соблазниться.  :love:

 

Зиру всегда в плов добавляю, аромат чудесный, согласна полностью.

Оленька, еще раз огромнейшее спасибо!!!  :love:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1355 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 ноября 2019 - 09:51

Да, Олюня, зира и баранина близнецы - братья! )) Вчера купила под впечатлением от твоих блюд баранью лопатку, сварила харчо и плов. Вот именно зира, как мне кажется, придаёт плову восточный вкус)))

Теперь облизываюсь на твою рыбку в томате)))


  • Оле4ка, HeLeNka, Люлюша и еще 1 это нравится

#1356 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 844 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 ноября 2019 - 09:55

Да, Олюня, зира и баранина близнецы - братья! )) Вчера купила под впечатлением от твоих блюд баранью лопатку, сварила харчо и плов. Вот именно зира, как мне кажется, придаёт плову восточный вкус)))

Теперь облизываюсь на твою рыбку в томате)))

 

Хочу такое харчо - на баранине!!! 

Галочка, напиши, пожалуйста, свой рецепт вот сюда: http://forum.saechka...136#entry658853

Чувствую, вечером зайду в магазин за бараньей лопаткой.

Спасибо!!!!!  :love:  :flower:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1357 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 ноября 2019 - 10:27

Рецепты напишу, но они у меня самые обычные, немного приспособленные под мою домашнюю кухню :)


  • Оле4ка и Люлюша это нравится

#1358 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 945 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 ноября 2019 - 10:40

Рецепты напишу, но они у меня самые обычные, немного приспособленные под мою домашнюю кухню :)

а вот это самое главное  :good:  рецепты, которые прочно поселились  на кухне  у хозяйки , значит самые вкусные  :licklips:  :licklips:

Спасибо Галочка, буду ждать...не торопись,  как время будет.. сейчас пока только бульон готовится, а варить буду к вечеру, к приходу мужа с работы 


Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 ноября 2019 - 10:41


#1359 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 945 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 ноября 2019 - 10:43

Юлечка,а можно  вынести схему  баранины в оглавление , чтоб потом не искать ? :oi:

Может сделать в отдельный пост? как тебе удобнее ?


Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 ноября 2019 - 10:44


#1360 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 844 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 ноября 2019 - 12:42

Юлечка,а можно  вынести схему  баранины в оглавление , чтоб потом не искать ? :oi:

Может сделать в отдельный пост? как тебе удобнее ?

 

Можно, конечно.  С удовольствием, но вечером, сейчас никак - вся в работе.  :flower:

У нас есть на форуме тема про баранину, я туда все перенесу и оглавление сделаю.

Так что вечером все переместим - и рецепты ваши чудесные, и "тигра в разрезе" (с).  :)


Сообщение отредактировал Люлюша: 22 ноября 2019 - 12:50

  • Оле4ка и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1361 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 945 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 ноября 2019 - 14:10

Можно, конечно.  С удовольствием, но вечером, сейчас никак - вся в работе.  :flower:

У нас есть на форуме тема про баранину, я туда все перенесу и оглавление сделаю.

Так что вечером все переместим - и рецепты ваши чудесные, и "тигра в разрезе" (с).  :)

 Юленька, спасибо!! :flower:  Ты  замечательный модератор :good2: :love: ..что  бы мы без тебя делали  :dnt:  


  • Shtuchka и Люлюша это нравится

#1362 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 681 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 22 ноября 2019 - 17:55

 

И еще, для себя открыла новую приправу - зира или кумин. Она замечательно идет к баранине, к любому блюду из этого мяса...совсем немного, щепотка, а какой аромат :lad:..с ней конечно надо аккуратно, в ней сильные эфирные масла..читала , что её второе название " индийский шафран".

 

 

Прошу прощения влезу, чтобы не было путаницы) Индийским шафраном называют куркуму, это я точно знаю)


  • Оле4ка это нравится

#1363 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 844 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 ноября 2019 - 22:23

 Юленька, спасибо!! :flower:  Ты  замечательный модератор :good2: :love: ..что  бы мы без тебя делали  :dnt:  

 

Оленька, засмущала... и спасибо огромное за добрые слова!!! :oi:  :love:

Просьба: скопируй, пожалуйста, замечательный рецепт твоей шурпы в темку про баранину. Пусть там тоже будет обязательно. Спасибо большущее!!! :flower:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1364 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 945 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 ноября 2019 - 23:04

Прошу прощения влезу, чтобы не было путаницы) Индийским шафраном называют куркуму, это я точно знаю)

Кать, спорить не буду, как говорится " продаю за что купила" ;) .. Читала у  одного кулинара, и там он так назвал  зиру.
Шафран не индийская специя, а иранская, родом она оттуда. Это потом  стали выращивать во многих странах-  Пакистан, Испания,  в том числе и  в Кашмире ( Индия)   и даже в Китае и на Кавказе. Куркума лишь заменитель шафрана.Шафран окрашивает в пронзительный яркий желтый цвет, куркума лишь в желтоватый. 
А зира растет в Средней Азии, а в Индии растет повсеместно, целые поля.
 
зы.Кать,  только сейчас дошло, что речь шла  о куркуме  :lol:  :lol:  :lol: вот так читаю между строк  :dur:   Да, куркума  родом из Индии.  .. Думаю, что кулинар так назвал зиру по значимости среди специй, а не по происхождению.  

 

Оленька, засмущала... и спасибо огромное за добрые слова!!! :oi:  :love:
Просьба: скопируй, пожалуйста, замечательный рецепт твоей шурпы в темку про баранину. Пусть там тоже будет обязательно. Спасибо большущее!!! 

Сейчас сделаю, Юленька, спасибо еще раз! :flower:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 ноября 2019 - 23:33

  • Люлюша, Апрелька и Дачница это нравится

#1365 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 945 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 ноября 2019 - 11:14

Харчо по-домашнему на баранине

 

Большое спасибо за  РЕЦЕПТ  Галочке  :flower:  :flower:  харчо с рисом, без картошки  реально вкусно!!!!

С рисом возможно промахнулась,а может и нет, т.к. люблю густые супы . Харчо  получился густой,  типа "первое и второе"  в одной тарелке.  И для меня открытие - харчо только   с рисом ,  без картошки . Получилось реально вкусно и просто и быстро в приготовлении. Теперь буду делать харчо именно так!!!!

1fa7afcfbfa77c68e.md.jpg

Баранина
Рис длиннозернистый
Лук репчатый
Чеснок

Томатная паста
Соль, зира, уцхо-сунели
 
Сварить бульон, вынуть мясо, процедить.
Рис предварительно замочить.
Лук  очистить, нарезать.
Чеснок очистить,  нарезать соломкой.
Мясо снять с косточки, разобрать на кусочки.
В чаше мультиварки/скороварки ( режим  Жарка)  на масле обжарить   лук до прозрачности. Положить томатную пасту , чеснок, зиру, уцхо-сунели, перемешать и обжарить.
Слить воду с риса, положить его в кастрюлю, добавить мясо и залить бульоном. Посолить. Варить на режиме Суп средний 35 мин давление 4.
При подаче  положить зелень .


Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 апреля 2022 - 16:55

  • Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 4 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru