Галь, а ты какой фарш делала ?
"Приготовить просто 2 "
#1427
Отправлено 06 апреля 2020 - 21:16
Олечка, у тебя настоящий кулинарный талант!!!
И терпение!!! Наполнять кондитерским мешком... Это же какая тонкая работа!!! Чтобы такую красоту сотворить, нужно очень-очень любить свою семью!
Спасибо за рецепт!!!
Наташ, теперь времени много, сидим дома, вот и выдумываю чем бы заняться давно хотела научиться делать колбаски. Ну вот и попробовала, интересно
Хочу научиться делать копченую колбасу, ну или что то приближенное к магазинному. Буду искать рецепты, пробовать. Вот и Галочка подскажет рецептик, проверенные всегда лучше.
- Vasilisa и leonata это нравится
#1428
Отправлено 06 апреля 2020 - 21:25
Галь, а ты какой фарш делала ?
Оля, самый простой - свинина и говядина, свинины побольше. Приправы клала кавказскую, уцхо-сунели, белый молотый перец. Колбаски не отваривала, сразу обжаривала на небольшом нагреве, сначала под крышкой, потом без неё подрумянила.
Ели тоже с картошкой, очень похожей на твою, только моя повреднее будет Я в картошку выдавливала чеснок и добавляла майонез. Потрясти и готово
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится
#1429
Отправлено 06 апреля 2020 - 21:37
Оля, самый простой - свинина и говядина, свинины побольше. Приправы клала кавказскую, уцхо-сунели, белый молотый перец. Колбаски не отваривала, сразу обжаривала на небольшом нагреве, сначала под крышкой, потом без неё подрумянила.
Ели тоже с картошкой, очень похожей на твою, только моя повреднее будет Я в картошку выдавливала чеснок и добавляла майонез. Потрясти и готово
Ага.. тоже так сначала хотела, ведь купаты в магазине же сырые продают.. А потом глянула в инете -отваривают .. Спасибо Галюнечка , за подсказку, в след. раз сразу буду жарить...и про уцхо-сунели взяла на заметку, люблю эту приправу ...
И еще вопрос - ты целую делала или разделяла, тоже везде по разному..Тебе как нравится ?
И рецепт картошки взяла на заметку майонез на сметанку ведь можно заменить?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 апреля 2020 - 21:39
#1430
Отправлено 06 апреля 2020 - 21:45
Я отмерила 1,2 м кишки, поделила на 6 частей. Потом один кончик у них завязала, набивала и завязывала второй кончик. Я и в духовке запекала, только смазывала их растительным маслом.
Вот давно у меня вопрос назрел насчет пекинки. Белую часть листьев едят или только кудрявую зелёную?
- Оле4ка, Хельга и Sotofa это нравится
#1431
Отправлено 06 апреля 2020 - 21:51
В духовке будет классно! Спасибо!!!
У пекинки использую все и белую часть и кудрявую . Только белую назрезаю соломкой, помельче чем зеленую часть. Целый лист порезать - нормальное соотношение. Но и в магазине пекинку выбираю узкие и подлиннее. А есть коротышки и полненькие кочанчики. Мне кажется у них белой части больше чем зеленой. Не знаю, мне так кажется. У нас Надя-Апрелька спец по пекинке, надо ее спросить.
И да, я люблю больше зеленую часть, а муж белую, говорит она вкуснее хрумкает
Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 апреля 2020 - 21:53
- Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится
#1432
Отправлено 06 апреля 2020 - 21:55
Спасибо, Олюня, просветила
- Оле4ка это нравится
#1434
Отправлено 06 апреля 2020 - 23:46
Оля, вопрос, какую овсянку ты берешь в колбаски. Муж делал раньше, и агрегат был, подарил тоже. А я все за давалась вопросом, что бы добавить в мясо? Кстати, мы тоже варили...
- Оле4ка, Хельга и Люлюша это нравится
#1435
Отправлено 07 апреля 2020 - 00:08
- Апрелька это нравится
#1436
Отправлено 07 апреля 2020 - 02:54
- Оле4ка это нравится
#1437
Отправлено 07 апреля 2020 - 07:50
Оленька, такое вкуснейшее и красивейшее чудо прямо с утра! Огромнейшее спасибо!!!
С огромным удовольствием прочитала, и рецепты, и все дополнения и комментарии (спасибо вам! )
В общем, надо оболочку купить. Я делала, но очень-очень давно, и снова захотелось, очень!
И какая картошечка к колбаскам, Оленька! СПАСИБО!!!
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1438
Отправлено 07 апреля 2020 - 10:06
А овсянка зачем, кстати, в колбасках?
Многие в фарш добавляют яйцо/манку/хлеб для склеивания/загущения фарша, чтобы ,например .котлеты не разваливались. Овсянка же держит форму фарша.
Многие добавляют овощи для сочности фарша , я тоже так делаю , особенно летом - кабачок тертый молодой картофель, иногда капусту. А овсянка придает и сочность и сытность.
Овсяные хлопья нужно измельчить, никто не подумает что она там есть.. отличный вариант для детишек. Надо ее немного , примерно на пол-кило фарша беру хорошую горсть обычных овсяных хлопьев или как называют их Геркулес. Измельчать хлопья лучше отдельно от всего или с луком ( не люблю кусочки лука в фарше, лук всегда предварительно измельчаю или натираю на мелкой терке) , а затем добавлять к мясу , заправить мясо специями , перемешать и крутить фарш.
Однажды я попробовала, мне понравилось, и стала применять.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 апреля 2020 - 10:11
- Люлюша это нравится
#1439
Отправлено 07 апреля 2020 - 10:10
Оленька, такое вкуснейшее и красивейшее чудо прямо с утра! Огромнейшее спасибо!!!
С огромным удовольствием прочитала, и рецепты, и все дополнения и комментарии (спасибо вам! )
В общем, надо оболочку купить. Я делала, но очень-очень давно, и снова захотелось, очень!
И какая картошечка к колбаскам, Оленька! СПАСИБО!!!
Юленька, на здоровье! буду рада если пригодится.
У нас оболочку продают в Ленте в мясной отделе, берешь фарш и перед глазами оболочка мимо не пройти. Еще у меня есть специальная смесь для колбас, в ближайшее время попробую.
- Sotofa и Люлюша это нравится
#1440
Отправлено 07 апреля 2020 - 11:37
- Оле4ка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных