Оля, напиши про кеббе поподробнее, плиз

"Приготовить просто 2 "
#1456
Отправлено 14 апреля 2020 - 22:04
- Sotofa и Люлюша это нравится
#1457
Отправлено 14 апреля 2020 - 22:04
Оль, а для тупых совсем или невнимательно читающих: а как завязываются готовые колбаски?
Просто насадки для мясорубки у меня нет, но я могу шприцом заполнить.
ЗЫ: вот еще минут 5 назад думала, что никогда с этим связываться не буду! А теперь сижу и думаю: не смотаться ль завтра за кишками
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится
#1458
Отправлено 14 апреля 2020 - 22:19
Оля, напиши про кеббе поподробнее, плиз
Галочка, я не делала.. отдала доче со всеми насадками..У меня долго стояла , так и не удосужилась попробовать, отдала как бы за ненадобностью..А вот сейчас вдруг прорвало . Думаю может купить все таки?
Хотя я знаю как самим сделать эти кеббе..
вот попробую и расскажу
Оль, а для тупых совсем или невнимательно читающих: а как завязываются готовые колбаски?
Просто насадки для мясорубки у меня нет, но я могу шприцом заполнить.
ЗЫ: вот еще минут 5 назад думала, что никогда с этим связываться не буду! А теперь сижу и думаю: не смотаться ль завтра за кишками
![]()
Пробовала двумя способами - оставлять кончик кишки и завязывать, и нитками. Какой лучше пока не определилась.
Пока поняла - если делать длинную колбасу, а потом ее в кишке разделять на колбаски , то переворачивать надо в противоположные стороны -как конфетку...получается типа связки "сосиски/сардельки" Тогда при варке они не расходятся , прекрасно можно отделить друг от друга.
Можно делать короткие колбаски типа сарделек. Можно так же завязывать концы кишок. А можно нитками, но тут помощник конечно нужен. Получаются отдельные колбаски.
Кстати, на последней фотке там как раз два вида - две соединены кишкой, а две по отдельности - одна завязана кишкой, другая нитками.
- Sotofa, Люлюша и leonata это нравится
#1459
Отправлено 14 апреля 2020 - 22:22
Фсё - теперь я больше не хочу ехать завтра за кишками после этого описания
#1460
Отправлено 14 апреля 2020 - 22:23
Просто насадки для мясорубки у меня нет, но я могу шприцом заполнить.
При наполнении следить чтоб фарш равномерно шел, воздух не набивался. Если набьется туго , то порвет кишку - было такое. Теперь рукой поправляю, равномерно распределяю. И все же -шприцом или кулинарным мешком как у меня , лучше делать недлинные колбаски, не более 50 см.
- Sotofa, Люлюша и leonata это нравится
#1461
Отправлено 14 апреля 2020 - 22:25
Фсё - теперь я больше не хочу ехать завтра за кишками после этого описания
![]()
![]()
да ладно...всё ...молчу
Да посмотри ролик любой ...захочешь...
Ты только подумай...свои колбаски гриль..да на фазенде, на свежем воздухе... красота!! лепота !!!!!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 апреля 2020 - 22:27
- Sotofa, galinamar и leonata это нравится
#1462
Отправлено 14 апреля 2020 - 22:50
![]()
![]()
да ладно...всё ...молчу
Да посмотри ролик любой ...захочешь...
Ты только подумай...свои колбаски гриль..да на фазенде, на свежем воздухе... красота!! лепота !!!!!!!
умеют наши люди убеждать
- Оле4ка и leonata это нравится
#1463
Отправлено 16 апреля 2020 - 15:36
Помните была у меня форма для формовки котлет с начинкой? Так вот, тогда её искала и не могла найти..Поэтому сегодня делала ревизию всех прибамбасов....и нашла
Вот и я сразу подумала про них.
Колбаски - шедевр!
Сообщение отредактировал Апрелька: 16 апреля 2020 - 15:37
- Оле4ка и Sotofa это нравится
#1464
Отправлено 27 января 2022 - 20:30
Картофель в беконе в мультиварке
Рецепт этого замечательного блюда у Светы Здесь . Идеально для ужина!
У меня небольшие изменения- делала в мультиварке, и бекон свежий.
Картофель крупный , по форме удлиненный, взяла 4 шт. Каждую картофелину разрезала вдоль на 4 части.
Отварила в подсоленной воде почти до готовности, не переварить!!! это важно, т.к. сваренный картофель может развалиться при заворачивании. Готовый картофель вынуть из воды, разложить на доске и дать немного остыть
Бекон свежий упаковка , 12 полосочек.
Разложить, сверху посолить, поперчить, еще посыпала красной сладкой паприки.
В мультиварке включить режим Жарка . Налить масла растительного, положить несколько тоненьких полосочек зубчика чеснока.
Каждый кусок картофеля обернуть полоской бекона- получилось 12 шт.
Когда масло разогреется положить картофель в беконе и жарить. По мере поджаривания переворачивать на другие стороны. Я жарила с трех сторон.
Чеснок удалить когда увидите что он прожарился.
У меня режим Жарка автоматический - 30 мин. Мне хватило 25, выключила раньше.
Подавала с салатом капуста+морковь+свекла+яблоко+свежий огурец+зелень.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 апреля 2022 - 17:48
- Chatskaya, Vasilisa, Emili и 8 другим это нравится
#1465
Отправлено 27 января 2022 - 20:41
Оля, бекон сырой, да? А крышку закрывать при жарении?
#1466
Отправлено 27 января 2022 - 20:46
Да, Галь, сырой в вакуумной упаковке , нарезанный полосочками . Фирма Горки кажется
Крышку не закрывала , у моей мульти не закроешь, паром сразу откроет.
зы да-да , Ближние Горки, называется Бекон для жарки.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 января 2022 - 21:06
- Хельга, Shtuchka, Sotofa и 2 другим это нравится
#1467
Отправлено 28 января 2022 - 07:50
Олечка, какой изумительный картофель!
Вкусный какой, красивый, чудо просто! Спасибо тебе огромное!!!
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1468
Отправлено 28 января 2022 - 14:55
Оле4ка, вкуснятина !!! . Какая молодец, тут же под мультиварку подогнала!
У меня сын почему-то прилюбил это блюдо как новогоднее. Много лет уже готовлю. Но раньше запекала небольшими целыми картошками, завернув в бекон и в фольгу.
Это было долго и неудобно. И вот только в этом году наконец-то додумалась картошку поделить .
- Оле4ка, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится
#1469
Отправлено 12 февраля 2022 - 10:24
Чиа рис по азиатски с яйцом
"Семена чиа полезны -богаты белком, клетчаткой, кальцием, антиоксидантами , полезных для сердца омега-3 жирными кислотами, много витаминов и минералов. Семена чиа могут помочь в борьбе с ожирением, диабетом, болезнями сердца, они способствуют здоровому цвету лица и повышают уровень энергии.."
Рецепт взят с ютуба
Рис - 60 гр
Соль - 1 щепотка
Зелёный лук - несколько перьев
Семена чиа - 10 гр
Куриный бульон - 50 мл
Соевый соус - 15 мл
Яйцо - 1 шт ⠀
Сначала семена чиа залить куриным бульоном, добавить соевый соус, нарезанный зелёный лук и дать настояться 20-30 минут.
Рис промыть, залить водой, посолить,сварить до готовности.
Разбухшие семена чиа выложить в кастрюльку и довести до кипения на сильном огне, помешивать. Убавить огонь, добавить готовый рис, перемешать , накрыть крышкой и оставить готовить примерно на 3-4 мин
Приготовить глазунью.
На тарелку положить чиа рис и сверху яичницу. Посыпать зелёным луком.
Рис КБЖУ на 100гр:
КК - 118.12
Б - 3.49
Ж - 1.38
У - 23.5
Яйцо -глазунья КБЖУ на 100гр:
КК-215
Б-11,9
Ж-17,3
У-0,7
Мои заметки:
1.Рис желательно взять басмати/коричневый/ пропаренный. У меня обычный.
2.Соевый соус у меня Органик, взяла 3 ч.л, возможно это больше 15 гр, присутствовал чуть-чуть горьковатый привкус, но нисколько не мешал.
3. Глазунья. Здесь зависит от яйца. У меня СО, но в сковороде белок растекся, поэтому по краям была корочка зажаренная, я ее просто отрезала. Наверно лучше жарить в круглой форме, есть такие силиконовые круглые , будет выглядеть эстетично. Ну и моя ошибка -сверху накрыла крышкой и желток покрылся белой пленочкой. Обычно не накрываю, но т.к. белок растекся и он прожарился быстрее , чем желток, поэтому накрыла крышкой
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 апреля 2022 - 18:30
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
#1470
Отправлено 12 февраля 2022 - 12:12
Оленька, большое спасибо за чудесный и интересный рецепт!
В оглавлении добавила его в раздел "Диетическое питание", правильно?
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных