Неа , не ждала - пожарила, положила на доску, намазала сыром, нарезала авокадо и сверху семена. У меня привычка, когда что то готовлю сразу выкладываю на стол, чтоб под рукой было. Так что быстро все . Вот кофе первым сделала, потом уже бутер
"Приготовить просто 2 "
#1502
Отправлено 28 февраля 2022 - 21:41
Оленька, какой же заманчивый бутерброд!
Вкусно как!!!
И всегда восхищаюсь твоими фотографиями - такие они светлые и добрые, такие чудесные и красивые!!! Спасибо!
- Оле4ка и Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1503
Отправлено 28 февраля 2022 - 21:45
Оленька, и еще технический, так сказать, вопрос к тебе.
Я все твои последние рецепты (начиная с этого) размещаю в разделе "Диетическое питание". Посмотри, пожалуйста, если что-то вдруг надо перенести в другой раздел, напиши мне, пожалуйста. Или через "жалобу", или через личку - как тебе удобнее.
Еще раз спасибо!
Сообщение отредактировал Люлюша: 28 февраля 2022 - 21:48
- Оле4ка и Nika7676 это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1504
Отправлено 28 февраля 2022 - 22:04
Юлечка, все хорошо, спасибо тебе пусть будут в Диетическом, там же раскладка по КБЖУ, может кому пригодится.
Не увидела фото к десерту чиа с мюсли скорее всего радикал тормозит.....можно исправить? могу еще раз фото прислать.
- Люлюша это нравится
#1505
Отправлено 28 февраля 2022 - 22:18
Юлечка, все хорошо, спасибо тебе пусть будут в Диетическом, там же раскладка по КБЖУ, может кому пригодится.
Не увидела фото к десерту чиа с мюсли скорее всего радикал тормозит.....можно исправить? могу еще раз фото прислать.
Оленька, вот.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1506
Отправлено 28 февраля 2022 - 22:29
Юлечка, огромное спасибо!!!
- Люлюша это нравится
#1508
Отправлено 04 марта 2022 - 21:00
Бутерброд с авокадо и яйцом
Авокадо- 50гр
яйцо -1 шт-55гр
хлеб зерновой 1 шт -90гр
лимонный перец по вкусу
Хлеб любой какой любите. У меня свой зерновой -семечки кунжут, льняные, подсолнечник, тыква.
Сделать глазунью. Делала в силиконовой круглой форме, края обязательно смазать маслом, иначе белок прилипнет.
Авокадо размять вилкой.
У хлеба по желанию срезать корочку. Если взять пшеничный или тостовый хлеб то лучше предварительно поджарить. Все по вкусу.
На хлеб намазать массу из авокадо. Посыпать лимонным перцем. Сверху положить яйцо.
Всё, бутер готов! Вкусно, быстро готовится, ну и насыщает хорошо.
Спасибо Ларисе за совет с лимонным перцем
КБЖУ на 100гр: КК-228,66 Б- 10,69 Ж-10,88 У-21,68
у меня форма для яичницы примерно такая, взято из инета:
Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 марта 2022 - 21:24
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
#1509
Отправлено 04 марта 2022 - 21:53
Молочно - кофейный десерт
Легкий, нежный десерт типа панна коты.
Более диетический вариант - делается на молоке, а не на сливках .
КБЖУ на 100гр : КК-69,99 Б-4,81 Ж-3,31 У-5,35
Молоко -270 мл (из них 50 гр для разведения желатина)
желатин - 3 гр
кофе растворимое-2 ч.л
сахзам - 2 мерные ложки
сметана 10% -10гр
В теплое молоко насыпать желатин, размешать и оставить набухать - смотреть какой желатин, есть который быстро готовится. У меня обычный - оставила набухать на час.
За это время подготовить кофейный слой : в кружку насыпать кофе+ сахзам ( кто не на диете то обычный сахарный песок)+ сметана. Размешать.
Когда желатин будет готов - взять оставшееся молоко, слегка подогреть его, снять с огня.
Вылить туда молочную желатиновую массу и размешать.
Эту смесь разделить на 2 части : одна часть будет 1 слой -молочный. 2 часть - кофейный (надо смешать с кофейной массой, размешать)
Взять формочки и сначала налить молочную смесь , чтобы везде было одинаково, и поставить в холодильник.
Когда молочный слой застынет, сверху налить кофейную смесь и снова в холодильник до полного остывания.
Потом аккуратно вынуть на тарелочку , десерт готов!
Получилось 9 шт по весу примерно 27 гр каждая.
Мои заметки:
1.В некоторых раздумьях : сначала думала , желатина нужно взять чуть больше. Масса хорошо хорошо застыло, но нет такой монолитности как у заливного. С другой стороны, это десерт, и он должен быть легким. Вообщем, надо поэкспериментировать.
2. Формочки мои тонкие, были некоторые сложности вынуть. В другой раз попробую сделать в стакане, так проще.
- Vasilisa, Shtuchka, Sotofa и 2 другим это нравится
#1510
Отправлено 04 марта 2022 - 22:17
Пюре из цветной капусты и маринованное куриное филе паровое
Пюре из цветной капусты:
Цветная капуста - 400гр
Соль по вкусу
Топленое масло -8 гр ( можно заменить на сливочное, по вкусу)
Капусту отварить в подсоленной воде , слить воду и блендером измельчить в однородную массу - пюре. .
Добавить топленое масло и еще раз пройтись блендером. Накрыть крышкой.
Готовим куриное филе:
куриное филе 200гр
соль 1 ч.л
черный молотый перец -0,5 ч.л
специи - по 1 ч.л ( у меня смесь с копченой паприкой для мяса)
лимонный сок -0,5 ч.л ( готовый в желтых маленьких бутылочках)
Замариновать филе: в теплой воде (примерно 200гр )развести соль, перец, специи, лимонный сок.
По времени примерно 1 час. За это время готовим пюре из капусты.
Потом маринованное филе положить на вставку для варки на пару в мультиварке, поставить режим Пароварка на 15 мин.
Когда куриное филе будет готово, подать с пюре из цветной капусты. Сверху посыпать лимонным перцем, зеленью.
Пюре из цветной капусты на 100гр:
КК-40,42 Б- 2,10 Ж -1.95 У- 4.52
Маринованное куриное филе паровое:
КК-145,73 Б-29,53 Ж-1,61 У-1
- Vasilisa, Jinni, Shtuchka и 4 другим это нравится
#1511
Отправлено 05 марта 2022 - 08:46
Угу, понятно теперь про пюре - спасибо
- Оле4ка это нравится
#1512
Отправлено 05 марта 2022 - 10:08
Оленька, спасибо, сколько вкусного, красивого и полезного!
Очень понравилась идея парового куриного филе и пюре из цветной капусты, скопировала себе, огромное спасибо!
И какой красивый бутерброд, и замечательный десертик какой!
И отдельное спасибо за совет по силиконовой форме для глазуньи!
В общем, миллион спасибо тебе.
- Оле4ка и Sotofa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1513
Отправлено 05 марта 2022 - 10:38
Оленька, спасибо, сколько вкусного, красивого и полезного!
Очень понравилась идея парового куриного филе и пюре из цветной капусты, скопировала себе, огромное спасибо!
И какой красивый бутерброд, и замечательный десертик какой!
И отдельное спасибо за совет по силиконовой форме для глазуньи!
В общем, миллион спасибо тебе.
Идею пюре из капусты и куриного филе маринованного парового взяла из передач МастерШеф. Смотрю постоянно. Мне нравится. Беру на заметку все что заинтересует..
Так вот, там часто делают пюрешки не из картофеля ( считают что это столовский вариант ) , а из овощей - цв. капуста, сельдерей, зеленый горошек, тыква, батат, морковь и т.д ..Делают как отдельно, так и соединяя овощи. Решила попробовать из цветной капусты. Ее очень люблю, часто делаю тушеной, жареной, яичницу с ней.
А маринованное филе да еще и паровое увидела неделю назад ( показывали 10 сезон). Причем так можно делать и рыбу! Идея в том, что продукт сначала маринуется , а потом готовится. Получается насыщенный вкус. Мне сразу запала такая идея. Потом сделаю с рыбой.
Спасибо, Юлечка , за добрые слова!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 марта 2022 - 10:39
- Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится
#1514
Отправлено 17 марта 2022 - 15:43
Какая же красота!!! Юля права - от этих фото глаз не оторвать. Пока читаю, любуюсь
- Vasilisa и Оле4ка это нравится
#1515
Отправлено 26 марта 2022 - 13:38
Грудинка домашняя
Кусок для засола ополоснуть и тщательно протереть , затем обсушить бумажным полотенцем.
В пиалу сложить специи – соль , черный молотый перец, можно взять смесь перцев, чем крупнее тем лучше. Хорошо идет паприка сладкая. Чеснок мелко натереть. Если нет – то сушеный чеснок, тоже хорошо будет.
Про соль - НЕ брать мелкую и йодированную. Обычная каменная соль, в пачках которая. И еще хорошо идет розовая соль .
Все специи перемешать. Пропорций нет, все на глаз. Конечно основное –соль- побольше чем другое.
Этой смесью щедро обсыпать со всех сторон, слегка втирая. Где кожица там побольше насыпать. Сало само возьмет столько соли, сколько надо. Не переживайте - не пересолите.
Если кусок сала/ грудинки не толстый, то можно взять два куска и сложить друг с другом. На втором фото видно, там 2 куска вместе.
Далее заворачиваем плотно в пакет или пергамент, затем в миску ( может выделяться сок) И на холод, на лоджию или холодильник. Можно поставить сверху груз , например банку с водой.. Не обязательно. Так делаю, если два куска вместе складываю, так монолитнее получается ( см. второе фото).
Через три дня можно не только пробовать, но и есть.
Перед подачей убрать лишнюю соль, нарезать на тарелочку и кушать-наслаждаться .
Готовая грудинка лежит в морозилке. Нарезаю на тарелочку сколько мужу надо, и остаток и нарезка - в морозилке.
еще фото на след.странице
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 марта 2022 - 16:32
- Vasilisa, Алёнушка, Хельга и 7 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных