Оля, напиши про кеббе поподробнее, плиз
"Приготовить просто 2 "
#1456
Отправлено 14 апреля 2020 - 22:04
- Sotofa и Люлюша это нравится
#1457
Отправлено 14 апреля 2020 - 22:04
Оль, а для тупых совсем или невнимательно читающих: а как завязываются готовые колбаски?
Просто насадки для мясорубки у меня нет, но я могу шприцом заполнить.
ЗЫ: вот еще минут 5 назад думала, что никогда с этим связываться не буду! А теперь сижу и думаю: не смотаться ль завтра за кишками
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится
#1458
Отправлено 14 апреля 2020 - 22:19
Оля, напиши про кеббе поподробнее, плиз
Галочка, я не делала.. отдала доче со всеми насадками..У меня долго стояла , так и не удосужилась попробовать, отдала как бы за ненадобностью..А вот сейчас вдруг прорвало . Думаю может купить все таки?
Хотя я знаю как самим сделать эти кеббе.. вот попробую и расскажу
Оль, а для тупых совсем или невнимательно читающих: а как завязываются готовые колбаски?
Просто насадки для мясорубки у меня нет, но я могу шприцом заполнить.
ЗЫ: вот еще минут 5 назад думала, что никогда с этим связываться не буду! А теперь сижу и думаю: не смотаться ль завтра за кишками
Пробовала двумя способами - оставлять кончик кишки и завязывать, и нитками. Какой лучше пока не определилась.
Пока поняла - если делать длинную колбасу, а потом ее в кишке разделять на колбаски , то переворачивать надо в противоположные стороны -как конфетку...получается типа связки "сосиски/сардельки" Тогда при варке они не расходятся , прекрасно можно отделить друг от друга.
Можно делать короткие колбаски типа сарделек. Можно так же завязывать концы кишок. А можно нитками, но тут помощник конечно нужен. Получаются отдельные колбаски.
Кстати, на последней фотке там как раз два вида - две соединены кишкой, а две по отдельности - одна завязана кишкой, другая нитками.
- Sotofa, Люлюша и leonata это нравится
#1459
Отправлено 14 апреля 2020 - 22:22
Фсё - теперь я больше не хочу ехать завтра за кишками после этого описания
#1460
Отправлено 14 апреля 2020 - 22:23
Просто насадки для мясорубки у меня нет, но я могу шприцом заполнить.
При наполнении следить чтоб фарш равномерно шел, воздух не набивался. Если набьется туго , то порвет кишку - было такое. Теперь рукой поправляю, равномерно распределяю. И все же -шприцом или кулинарным мешком как у меня , лучше делать недлинные колбаски, не более 50 см.
- Sotofa, Люлюша и leonata это нравится
#1461
Отправлено 14 апреля 2020 - 22:25
Фсё - теперь я больше не хочу ехать завтра за кишками после этого описания
да ладно...всё ...молчу
Да посмотри ролик любой ...захочешь...
Ты только подумай...свои колбаски гриль..да на фазенде, на свежем воздухе... красота!! лепота !!!!!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 апреля 2020 - 22:27
- Sotofa, galinamar и leonata это нравится
#1462
Отправлено 14 апреля 2020 - 22:50
да ладно...всё ...молчу
Да посмотри ролик любой ...захочешь...
Ты только подумай...свои колбаски гриль..да на фазенде, на свежем воздухе... красота!! лепота !!!!!!!
умеют наши люди убеждать
- Оле4ка и leonata это нравится
#1463
Отправлено 16 апреля 2020 - 15:36
Помните была у меня форма для формовки котлет с начинкой? Так вот, тогда её искала и не могла найти..Поэтому сегодня делала ревизию всех прибамбасов....и нашла
Вот и я сразу подумала про них.
Колбаски - шедевр!
Сообщение отредактировал Апрелька: 16 апреля 2020 - 15:37
- Оле4ка и Sotofa это нравится
#1464
Отправлено 27 января 2022 - 20:30
Картофель в беконе в мультиварке
Рецепт этого замечательного блюда у Светы Здесь . Идеально для ужина!
У меня небольшие изменения- делала в мультиварке, и бекон свежий.
Картофель крупный , по форме удлиненный, взяла 4 шт. Каждую картофелину разрезала вдоль на 4 части.
Отварила в подсоленной воде почти до готовности, не переварить!!! это важно, т.к. сваренный картофель может развалиться при заворачивании. Готовый картофель вынуть из воды, разложить на доске и дать немного остыть
Бекон свежий упаковка , 12 полосочек.
Разложить, сверху посолить, поперчить, еще посыпала красной сладкой паприки.
В мультиварке включить режим Жарка . Налить масла растительного, положить несколько тоненьких полосочек зубчика чеснока.
Каждый кусок картофеля обернуть полоской бекона- получилось 12 шт.
Когда масло разогреется положить картофель в беконе и жарить. По мере поджаривания переворачивать на другие стороны. Я жарила с трех сторон.
Чеснок удалить когда увидите что он прожарился.
У меня режим Жарка автоматический - 30 мин. Мне хватило 25, выключила раньше.
Подавала с салатом капуста+морковь+свекла+яблоко+свежий огурец+зелень.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 апреля 2022 - 17:48
- Chatskaya, Vasilisa, Emili и 8 другим это нравится
#1465
Отправлено 27 января 2022 - 20:41
Оля, бекон сырой, да? А крышку закрывать при жарении?
#1466
Отправлено 27 января 2022 - 20:46
Да, Галь, сырой в вакуумной упаковке , нарезанный полосочками . Фирма Горки кажется
Крышку не закрывала , у моей мульти не закроешь, паром сразу откроет.
зы да-да , Ближние Горки, называется Бекон для жарки.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 января 2022 - 21:06
- Хельга, Shtuchka, Sotofa и 2 другим это нравится
#1467
Отправлено 28 января 2022 - 07:50
Олечка, какой изумительный картофель!
Вкусный какой, красивый, чудо просто! Спасибо тебе огромное!!!
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1468
Отправлено 28 января 2022 - 14:55
Оле4ка, вкуснятина !!! . Какая молодец, тут же под мультиварку подогнала!
У меня сын почему-то прилюбил это блюдо как новогоднее. Много лет уже готовлю. Но раньше запекала небольшими целыми картошками, завернув в бекон и в фольгу.
Это было долго и неудобно. И вот только в этом году наконец-то додумалась картошку поделить .
- Оле4ка, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится
#1469
Отправлено 12 февраля 2022 - 10:24
Чиа рис по азиатски с яйцом
"Семена чиа полезны -богаты белком, клетчаткой, кальцием, антиоксидантами , полезных для сердца омега-3 жирными кислотами, много витаминов и минералов. Семена чиа могут помочь в борьбе с ожирением, диабетом, болезнями сердца, они способствуют здоровому цвету лица и повышают уровень энергии.."
Рецепт взят с ютуба
Рис - 60 гр
Соль - 1 щепотка
Зелёный лук - несколько перьев
Семена чиа - 10 гр
Куриный бульон - 50 мл
Соевый соус - 15 мл
Яйцо - 1 шт ⠀
Сначала семена чиа залить куриным бульоном, добавить соевый соус, нарезанный зелёный лук и дать настояться 20-30 минут.
Рис промыть, залить водой, посолить,сварить до готовности.
Разбухшие семена чиа выложить в кастрюльку и довести до кипения на сильном огне, помешивать. Убавить огонь, добавить готовый рис, перемешать , накрыть крышкой и оставить готовить примерно на 3-4 мин
Приготовить глазунью.
На тарелку положить чиа рис и сверху яичницу. Посыпать зелёным луком.
Рис КБЖУ на 100гр:
КК - 118.12
Б - 3.49
Ж - 1.38
У - 23.5
Яйцо -глазунья КБЖУ на 100гр:
КК-215
Б-11,9
Ж-17,3
У-0,7
Мои заметки:
1.Рис желательно взять басмати/коричневый/ пропаренный. У меня обычный.
2.Соевый соус у меня Органик, взяла 3 ч.л, возможно это больше 15 гр, присутствовал чуть-чуть горьковатый привкус, но нисколько не мешал.
3. Глазунья. Здесь зависит от яйца. У меня СО, но в сковороде белок растекся, поэтому по краям была корочка зажаренная, я ее просто отрезала. Наверно лучше жарить в круглой форме, есть такие силиконовые круглые , будет выглядеть эстетично. Ну и моя ошибка -сверху накрыла крышкой и желток покрылся белой пленочкой. Обычно не накрываю, но т.к. белок растекся и он прожарился быстрее , чем желток, поэтому накрыла крышкой
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 апреля 2022 - 18:30
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
#1470
Отправлено 12 февраля 2022 - 12:12
Оленька, большое спасибо за чудесный и интересный рецепт!
В оглавлении добавила его в раздел "Диетическое питание", правильно?
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)