Может передумает.
Сообщение отредактировал Ек@терина: 01 ноября 2017 - 21:17
|
||||||||
|
Отправлено 01 ноября 2017 - 21:19
Катя, моя первая Лыжа так же думала..пару раз передумывала - немного поработала, а потом и вовсе стала греть. Пришлось срочно покупать.
Отправлено 02 ноября 2017 - 00:30
Олечка! Какая красота, правда, не налюбоваться. Вафельку бы...эх! А булочки-батончики-хлебушек - это вообще шедевры! Можно все фото облизать
Отправлено 02 ноября 2017 - 17:05
Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 ноября 2017 - 17:09
Отправлено 02 ноября 2017 - 17:23
Хлеб с цельнозерновой мукой с Ацатаном
АЦАТАН – это живая кисломолочная закваска ( улучшитель теста) для приготовления бездрожжевого хлеба, обогащенного жизненно важными аминокислотами и витаминами.
В процессе созревания теста посредством гидролиза АЦАТАН расщепляет крахмал, превращая его в легко перевариваемые углеводы. При замешивании теста для хлеба используется минимальное количество дрожжей. Они необходимы для рыхления и подъема теста. При взаимодействии дрожжей и АЦАТАНА происходит поглощение дрожжевых клеток кисломолочной средой АЦАТАНА. В результате чего, в готовом хлебе не присутствуют дрожжевые культуры.
Как закваска для теста Ацатан применяется в пропорции: 1ч.л.дрожжей и 2ч.л Ацатана на 1 кг.муки.
Как улучшитель теста Ацатан используется: 1ч.л на 1 кг. Муки
Состав Ацатана: пророщенное зерно,пшеничные отруби, сухая пахта мацони (чоратан),вода.
Вот это самое превращение дрожжевого теста в бездрожжевой хлеб меня очень заинтересовал. Попробовала и осталась довольна, все понравилось - внешний вид, запах, вкус, пористость. С кисломолочной закваской рекомендуется печь хлеб только в духовке, но само тесто можно замесить, а так же оставить для подъема и в хлебопечке.
Сух.дрожжи -1 ч.л
Мука пшеничная в.с -250гр
Мука пшеничная цельнозерновая -150гр
Сухое молоко -2 ст.л
Соль -0,5 ч.л
Сахар -0,5ст.л
Растит. Масло -1ст.л
Вода 250мл
Молоко 50гр.
Ацатан 1,5ч.л
Замешивала в ХП , режим 20 только замес.
Тесто хорошее, послушное, не липкое.
Сформированный колобок положила в чугунную сковороду, предварительно слегка смазав ее раст. маслом.
Накрыла крышкой и оставила на расстойку на 1час. Через 40мин. тесто удвоилось!!
Выпекать в предварительно нагретой духовке 180гр. 55 мин.
Вынула из духовки, верх сбрызнула водой, чтоб корочка помягче была, положила на решетку и накрыла полотенцем.
Хлеб красивый, корочка хрустящая. Вкус-отличный, по запаху напомнил деревенский хлеб из русской печки.
Отправлено 02 ноября 2017 - 17:32
Ого, красота какая! Как в ресторане от шеф-повара!
Спасибо Наташа я старалась
Отправлено 02 ноября 2017 - 18:38
Рыбка красивая! А у меня сегодня тоже рыбный день - камбала жареная.
А хлебушек просто обалденный, очень красиво выглядит, гораздо аппетитнее чем в магазине.
Отправлено 02 ноября 2017 - 19:24
Рыбка красивая! А у меня сегодня тоже рыбный день - камбала жареная.
А хлебушек просто обалденный, очень красиво выглядит, гораздо аппетитнее чем в магазине.
Про камбалу - ты ,Светик , так вкусно о ней писала, что тоже захотела...сегодня в Ленте смотрела, оказывается есть.И толстолобик есть. В выходные пожалуй куплю, твоего балыка хочу
Отправлено 02 ноября 2017 - 20:13
Оленька, огромное, огромнейшее спасибо!
И за советы по жареной рыбке, и за рассказ об Ацатане - обязательно куплю и попробую. Посмотрела - в Утконосе есть, дочку попрошу заказать для меня коробочку.
И как же все вкусно и потрясающе красиво! Спасибо!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 02 ноября 2017 - 20:35
Олечка,хлебушек просто великолепный!
А рыбка... Слов нет! И вкусно, и красиво!!!
Кстати, я уже много лет готовлю так куриную грудку. Вот именно с соком лимона, содой и крахмалом. Мало того, что у неё структура меняется - становится сочнее и мягче, так ещё и вкус интереснее. Тоже нарезаю на не очень большие куски. Похоже на куриные наггетсы. Моим очень нравится.
Теперь обязательно поэкспериментирую и с рыбкой.
Олечка, большое спасибо за рецепты!
Отправлено 02 ноября 2017 - 20:42
Оленька, вопрос у меня.
Как закваска для теста Ацатан применяется в пропорции: 1ч.л.дрожжей и 2ч.л Ацатана на 1 кг.муки.
Как улучшитель теста Ацатан используется: 1ч.л на 1 кг. Муки
Ты использовала Ацатан, как улучшитель теста, правильно я поняла? Или как закваску?
Но в любом случае - почему на общую массу 400 г муки ты взяла 1,5 ч.л.? Если по инструкции, как ты написала, идет 1 ч.л. на 1 кг (как улучшитель)? А как закваска - 2 ч.л. на 1 кг (тогда получается, на 400 г надо брать ну максимум 1 ч.л., и то, если следовать инструкции, получается - надо даже меньше 1 ч.л. брать)?
Расскажи, пожалуйста, как правильно и лучше всего пользоваться. У меня для моей ХП будет общая масса муки максимум 350 г. Как нужное количество Ацатана рассчитывать мне?
Я очень сильно загорелась попробовать! Дочку попросила заказать.
Спасибо тебе большущее заранее за ответ, Оленька!
Сообщение отредактировал Люлюша: 02 ноября 2017 - 21:14
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 02 ноября 2017 - 21:27
Кстати, я уже много лет готовлю так куриную грудку. Вот именно с соком лимона, содой и крахмалом. Мало того, что у неё структура меняется - становится сочнее и мягче, так ещё и вкус интереснее. Тоже нарезаю на не очень большие куски. Похоже на куриные наггетсы.
Спасибо, Наташа, обязательно попробую с куриной грудкой..Наггетсы у нас Кирюша любит, буду баловать внучка
Отправлено 02 ноября 2017 - 21:54
Оленька, вопрос у меня.
Ты использовала Ацатан, как улучшитель теста, правильно я поняла? Или как закваску?
Но в любом случае - почему на общую массу 400 г муки ты взяла 1,5 ч.л.? Если по инструкции, как ты написала, идет 1 ч.л. на 1 кг (как улучшитель)? А как закваска - 2 ч.л. на 1 кг (тогда получается, на 400 г надо брать ну максимум 1 ч.л., и то, если следовать инструкции, получается - надо даже меньше 1 ч.л. брать)?
Расскажи, пожалуйста, как правильно и лучше всего пользоваться. У меня для моей ХП будет общая масса муки максимум 350 г. Как нужное количество Ацатана рассчитывать мне?
Я очень сильно загорелась попробовать! Дочку попросила заказать.
Спасибо тебе большущее заранее за ответ, Оленька!
Юля, основной задумкой было использовать Ацатан именно как закваску. Этот рецепт от человека испробовавшего закваску, результат мне понравился, и поэтому и пропорции такие. И ест-но так и делала.
А вот когда стала писать рецепт, вернее описание закваски, то и обратила внимание на расхождение. Да еще и вдобавок нашла в коробочке листок с рецептами, оказывается лежал на самом дне, я не видела .. И там действительно в рецепте Цельнозерновой на 400гр муки надо 1ч.л. Ацатана. А вот сухих дрожжей надо больше -1,5ч.л. В моем случае все наоборот. Разница есть и в расстойке хлеба - в инструкции 1,5-2ч. В моем - 1 час.
Что могу сказать, будем пробовать как написано в инструкции. Следующий хлеб сделаю как положено и сравним. Вообще я думала сначала что Ацатан заменяет дрожжи, у меня сначала была синяя коробочка, на которой так и написано " ЖКЗакваска для приготовления бездрожжевого хлеба". Потом купила красную, на ней пишут как улучшитель теста. Инструкция одинаковая.
Ну вот как то так, Юленька.
Если у тебя хлеб 350гр.. то по инструкции как закваску взять меньше 1 ч.л ..как улучшитель - 1/3 ч.л
Отправлено 03 ноября 2017 - 08:48
Олечка, спасибо тебе огромное за ответ! Огромнейшее спасибо!
Буду ориентироваться на твой чудесный рецепт и следовать твоим советам.
Огромное спасибо тебе!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |