Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1464

#691 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 421 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 01 ноября 2017 - 21:15

Это очень обидно  :(  В сервис отдавать на проверку не будешь?


Изображение

 

 


#692 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 826 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 01 ноября 2017 - 21:17

Пока не знаю, пусть постоит пока, подумает над своим поведением :lol:
Может передумает.

Сообщение отредактировал Ек@терина: 01 ноября 2017 - 21:17

m35369.gif
m35370.gif

#693 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 301 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 ноября 2017 - 21:19

Катя, моя первая Лыжа так же думала..пару раз передумывала - немного  поработала, а потом и вовсе стала греть. Пришлось срочно покупать. 


  • Ек@терина это нравится

#694 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 701 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 02 ноября 2017 - 00:30

Олечка! Какая красота, правда, не налюбоваться. Вафельку бы...эх! А булочки-батончики-хлебушек - это вообще шедевры! Можно все фото облизать :)


  • Оле4ка это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#695 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 301 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 ноября 2017 - 17:05

Рыба с хрустящей корочкой 
 
Сочная рыбка  с хрустящей корочкой  напоминает  рыбные палочки или наггетсы. 
 
 0_c7c7d_7c203aaf_L.jpg

 
•Филе рыбы — 500 г
•Сок  половинки лимона
•Сода— щепотка
•Крахмал—щепотка
Любая приправа для рыбы — по вкусу
•Мука пшеничная— 2 ст. л.
•Сухари панировочные— 2 ст. л.
•Соль
•Масло подсолнечное
 
Зачем сода и крахмал:
Сода вступает в реакцию с лимонным соком - за счет этого рыба становится мягче и сочнее.
Крахмал в сочетании с мукой даёт  хрустящую корочку.

 
Рыбу разрезать на кусочки, промокнуть полотенцем или салфеткой от лишней влаги.Положить в миску. Выдавить сок лимона.
Сверху на рыбу посыпать соду, приправу  и перемешать. Потом добавить крахмал, перемешать и оставить на 10 минут.
Затеи обвалить кусочки рыбы в смеси мука + панировочные  сухари +соль.
Обжарить в  масле до золотистой корочки.
Подать с отварным картофелем.
0_c7c7e_143f0813_L.jpg
0_c7c7f_af257deb_L.jpg
0_c7c83_133cc1d4_L.jpg

Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 ноября 2017 - 17:09

  • Vasilisa, Хельга, людик и 9 другим это нравится

#696 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 918 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 ноября 2017 - 17:16

Ого, красота какая! Как в ресторане от шеф-повара!
  • Оле4ка это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#697 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 301 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 ноября 2017 - 17:23

Хлеб с цельнозерновой мукой с Ацатаном

АЦАТАН – это живая кисломолочная закваска ( улучшитель теста) для приготовления бездрожжевого хлеба, обогащенного жизненно важными аминокислотами и витаминами.
В процессе созревания теста посредством гидролиза АЦАТАН расщепляет крахмал, превращая его в легко перевариваемые углеводы. При замешивании теста для хлеба используется минимальное количество дрожжей. Они необходимы для рыхления и подъема теста. При взаимодействии дрожжей и АЦАТАНА происходит поглощение дрожжевых клеток кисломолочной средой АЦАТАНА. В результате чего, в готовом хлебе не присутствуют дрожжевые культуры.
Как закваска для теста Ацатан применяется в пропорции: 1ч.л.дрожжей и 2ч.л Ацатана на 1 кг.муки.
Как улучшитель теста Ацатан используется: 1ч.л на 1 кг. Муки
Состав Ацатана: пророщенное зерно,пшеничные отруби, сухая пахта мацони (чоратан),вода.

 

Вот это самое превращение дрожжевого теста в бездрожжевой хлеб меня очень заинтересовал. Попробовала и осталась довольна, все понравилось - внешний вид, запах, вкус, пористость. С кисломолочной закваской рекомендуется печь хлеб только в духовке, но само тесто можно замесить, а так же оставить для подъема и в хлебопечке.
 
0_c7c56_97499374_L.jpg


Сух.дрожжи -1 ч.л
Мука пшеничная в.с -250гр
Мука пшеничная цельнозерновая -150гр
Сухое молоко -2 ст.л
Соль -0,5 ч.л
Сахар -0,5ст.л
Растит. Масло -1ст.л
Вода 250мл
Молоко 50гр.
Ацатан 1,5ч.л

Замешивала в ХП , режим 20 только замес.
Тесто хорошее, послушное, не липкое.

Сформированный колобок положила в чугунную сковороду, предварительно слегка смазав ее раст. маслом.
0_c7c59_3387c91c_L.jpg

Накрыла крышкой и оставила на расстойку на 1час. Через 40мин. тесто удвоилось!!
0_c7c5a_8cf9e0c8_L.jpg

Выпекать в предварительно нагретой духовке 180гр. 55 мин.
Вынула из духовки, верх сбрызнула водой, чтоб корочка помягче была, положила на решетку и накрыла полотенцем.
Хлеб красивый, корочка хрустящая. Вкус-отличный, по запаху напомнил деревенский хлеб из русской печки.
0_c7c5b_adc32f4d_L.jpg
0_c7c5c_2e231d69_L.jpg
0_c7c58_df3388a2_L.jpg
0_c7c57_7fab910_L.jpg
0_c7c5d_edec5037_L.jpg

 Ацатан покупала   тут   кстати, там многое найдут и любители домашнего сыра ;) 
30f6c702b71606c55cd804692f323892.jpg740ce837b74d489c507ba487cb1b1afd.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 ноября 2017 - 17:31

  • Vasilisa, Хельга, людик и 8 другим это нравится

#698 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 301 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 ноября 2017 - 17:32

Ого, красота какая! Как в ресторане от шеф-повара!

Спасибо Наташа  :flower:  :flower: я старалась  :oi:  :lol:


  • хулиганочка это нравится

#699 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 932 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 ноября 2017 - 18:38

Рыбка красивая! А у меня сегодня тоже рыбный день - камбала жареная. 

А хлебушек просто обалденный, очень красиво выглядит, гораздо аппетитнее чем в магазине.


  • Оле4ка, Апрелька и leonata это нравится

#700 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 301 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 ноября 2017 - 19:24

Рыбка красивая! А у меня сегодня тоже рыбный день - камбала жареная.

А хлебушек просто обалденный, очень красиво выглядит, гораздо аппетитнее чем в магазине.

Про камбалу - ты ,Светик , так вкусно о ней писала, что  тоже захотела...сегодня в Ленте смотрела, оказывается есть.И толстолобик есть. В выходные пожалуй куплю, твоего балыка хочу  :licklips:  :licklips:


  • Vasilisa это нравится

#701 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 218 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 ноября 2017 - 20:13

Оленька, огромное, огромнейшее спасибо! :flower:  :flower: :flower:

И за советы по жареной рыбке, и за рассказ об Ацатане - обязательно куплю и попробую.  Посмотрела - в Утконосе есть, дочку попрошу заказать для меня коробочку.

И как  же все вкусно и потрясающе красиво! Спасибо!!!


  • Оле4ка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#702 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 488 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 ноября 2017 - 20:35

Олечка,хлебушек просто великолепный!  :lad:

А рыбка... Слов нет! И вкусно, и красиво!!!  :licklips:

Кстати, я уже много лет готовлю так куриную грудку. Вот именно с соком лимона, содой и крахмалом. Мало того, что у неё структура меняется - становится сочнее и мягче, так ещё и вкус  интереснее. Тоже нарезаю на не очень большие куски. Похоже на куриные наггетсы. Моим очень нравится.

Теперь обязательно поэкспериментирую и с рыбкой.

 

Олечка, большое спасибо за рецепты!

                                                                         4f5ab425e023c0d586b783e7e152d6e0.jpg


  • Оле4ка это нравится

                                                                                                                    


#703 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 218 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 ноября 2017 - 20:42

Оленька, вопрос у меня. :flower:

 

 

Как закваска для теста Ацатан применяется в пропорции: 1ч.л.дрожжей и 2ч.л Ацатана на 1 кг.муки.
Как улучшитель теста Ацатан используется: 1ч.л на 1 кг. Муки

 

Ты использовала Ацатан, как улучшитель теста, правильно я поняла? Или как закваску?

Но в любом случае - почему на общую массу 400 г муки ты взяла 1,5 ч.л.? Если по инструкции, как ты написала, идет 1 ч.л. на 1 кг (как улучшитель)? А как закваска - 2 ч.л. на 1 кг (тогда получается, на 400 г надо брать ну максимум 1 ч.л., и то, если следовать инструкции, получается - надо даже меньше 1 ч.л. брать)?

Расскажи, пожалуйста, как правильно и лучше всего пользоваться. :flower: У меня для моей ХП будет общая масса муки максимум 350 г. Как нужное количество Ацатана рассчитывать мне?

 

Я очень сильно загорелась попробовать! Дочку попросила заказать.

 

Спасибо тебе большущее заранее за ответ, Оленька! :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 02 ноября 2017 - 21:14

  • Оле4ка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#704 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 301 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 ноября 2017 - 21:27

 

Кстати, я уже много лет готовлю так куриную грудку. Вот именно с соком лимона, содой и крахмалом. Мало того, что у неё структура меняется - становится сочнее и мягче, так ещё и вкус  интереснее. Тоже нарезаю на не очень большие куски. Похоже на куриные наггетсы. 

                                                                         

Спасибо, Наташа, :flower:  обязательно попробую с куриной грудкой..Наггетсы  у нас  Кирюша любит, буду баловать внучка  :love:


  • leonata это нравится

#705 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 301 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 ноября 2017 - 21:54

Оленька, вопрос у меня. :flower:

 

 

Ты использовала Ацатан, как улучшитель теста, правильно я поняла? Или как закваску?

Но в любом случае - почему на общую массу 400 г муки ты взяла 1,5 ч.л.? Если по инструкции, как ты написала, идет 1 ч.л. на 1 кг (как улучшитель)? А как закваска - 2 ч.л. на 1 кг (тогда получается, на 400 г надо брать ну максимум 1 ч.л., и то, если следовать инструкции, получается - надо даже меньше 1 ч.л. брать)?

Расскажи, пожалуйста, как правильно и лучше всего пользоваться. :flower: У меня для моей ХП будет общая масса муки максимум 350 г. Как нужное количество Ацатана рассчитывать мне?

 

Я очень сильно загорелась попробовать! Дочку попросила заказать.

 

Спасибо тебе большущее заранее за ответ, Оленька! :flower:

Юля, основной задумкой было использовать Ацатан именно как закваску.  Этот рецепт  от человека испробовавшего закваску, результат мне понравился, и поэтому и пропорции такие. И ест-но так  и делала.

А вот когда стала писать рецепт, вернее описание закваски,   то и обратила внимание на расхождение. Да еще и вдобавок нашла в коробочке листок с рецептами, оказывается лежал на самом дне, я не видела :dnt: .. И там действительно в рецепте Цельнозерновой на 400гр муки надо 1ч.л. Ацатана. А вот сухих дрожжей надо больше -1,5ч.л.  В моем случае все наоборот.  Разница  есть и  в расстойке хлеба - в инструкции 1,5-2ч. В моем - 1 час.  

Что могу сказать,  будем пробовать как написано в инструкции.  Следующий хлеб сделаю  как положено  и сравним. Вообще я думала сначала что Ацатан заменяет дрожжи, у меня сначала была синяя коробочка, на которой так и написано " ЖКЗакваска для приготовления бездрожжевого хлеба". Потом купила красную, на ней пишут как улучшитель теста. Инструкция одинаковая.

Ну вот как  то так, Юленька.

Если у тебя хлеб 350гр.. то по инструкции  как закваску  взять меньше 1 ч.л  ..как улучшитель -  1/3 ч.л 


  • Люлюша это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru