Оленька, какое волшебное печенье!
По твоим рецептам все-все хочется попробовать! Эх, времени бы побольше...
Но - стараюсь! Хлебушек с Ацатаном вот дети просят повторить, очень им понравился.
Чудеснейшее печенье!
|
||||||||
|
Отправлено 20 января 2018 - 16:16
Оленька, какое волшебное печенье!
По твоим рецептам все-все хочется попробовать! Эх, времени бы побольше...
Но - стараюсь! Хлебушек с Ацатаном вот дети просят повторить, очень им понравился.
Чудеснейшее печенье!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 20 января 2018 - 17:02
Перечитала рецепт - все равно не поняла, почему такое название
Отправлено 20 января 2018 - 18:23
Красивое какое! Оля, в магазинах продаётся печенье "Мария". Это такого же типа?
Отправлено 20 января 2018 - 19:35
Перечитала рецепт - все равно не поняла, почему такое название
Из инета :
Что такое это затяжное печенье? Как известно, главными ингредиентами теста для такого вида изделий помимо муки являются масло и сахар. Их количество существенно влияет на консистенцию будущего полуфабриката. Здесь содержание сахара и масла меньше, чем в тесте для сахарного или сдобного печенья. После замеса масса становится достаточно упругой и быстро принимает первоначальную форму. Поэтому процесс обработки теста проходит в несколько этапов и затягивается на более длительное время. Это обстоятельство и дало название отдельному виду печения.
Отправлено 20 января 2018 - 19:44
Красивое какое! Оля, в магазинах продаётся печенье "Мария". Это такого же типа?
Галь, на вкус очень похоже ..постное, не сладкое, не мягкое. .Чтобы получить Марию надо только соблюсти технологию - " При помощи стакана вырезают кружочки, в каждом из которых делают до 16 дырочек, чтобы во время выпечки тесто не поднималось, а оставалось плоским. Иногда дырочки делают вилкой, при этом они будут располагаться по поверхности неравномерно, поэтому хозяйки советуют не полениться, а «натыкать» их при помощи зубочистки."
Я же просто упустила этот момент, тесто крутое, вырезать трудно, да еще штамповка...и надо было сразу протыкать , а потом ложить на противень. Вспомнила уже когда весть противень заполнила, слегка протыкала зубочисткой, но этого мало оказалось.
Отправлено 20 января 2018 - 19:49
Спасибо, Олечка! Я очень люблю "Марию"
Отправлено 21 января 2018 - 14:06
Леночка, спасибо! Тоже люблю помягче, чтоб рассыпчатые были типа курабье. Эти изредка могу поесть, на диете наелась ими, когда нельзя ничего сдобного А вот муж и внуки любят. Муж вообще называет его - долгоиграющее
Отправлено 21 января 2018 - 14:16
ДолгоНеСъедаемое)))))))))
Отправлено 21 января 2018 - 14:20
Наташ, в нашем случае - БыстроНесъедаемое.. Одной печенюхи хватает на стакан молока /чая...Обычно несколько штук к чаю берут, а тут скромненько - одну
Хотя от вчерашней порции осталось совсем ничего, на завтра то хватит, а вот потом надо уже что то печь.
Отправлено 22 января 2018 - 21:17
Помню,Лена и месяца 2 назад их пекла... и у меня опять получилось столько же вот ведь загадка,да ?
Отправлено 25 января 2018 - 00:22
Я не пекла Олино овсяное . Надо попробовать!
Затяжное красивое, Олечка у тебя! И правда, по рецептам и фотографиям девочек сразу хочется приготовить, а вдруг тоже также вкусно и красиво получится!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |