Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1681

#1666 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 февраля 2024 - 16:34

Свет :love: , а я ведь и подумала про тебя :oi: ... есть еще рецепт хлеба из зеленой гречки, на днях попробую . 

И да, на следующий день все таки ощущается немного  вкус гречи. Но мне не мешает  - сверху намазать сыр творожный, или масло с соленой рыбкой.. отлично для бутеров!

Оленька, спасибо!!!  :love:  :flower:


  • Оле4ка и Sotofa это нравится

#1667 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 апреля 2024 - 20:42

Лук хрустящий жареный 

 

 

9D.md.jpg

 

Масло растительное -200гр

лук 3шт -360гр

соль 9гр

мука 27 гр

 

Лук очистить, нарезать или соломкой или кубиками  , как нравится так и резать.

 

 

1959c026cd5ecf4ab.md.jpg

 

Сложить в миску. К луку кинуть -соль щепотка , перемешать. 

 

28e7e5e52ec7a33f5.md.jpg

 

Затем добавить муку  и снова всё перемешать.

Лучше если есть крышка - закрыть и  потряхивая миску лук запанируется сам в муке.

 

3de1346c4147a7168.md.jpg

 

44e012cf904efc66e.md.jpg

 

Запанированный лук лучше откинуть на дуршлаг - убрать излишки муки.

 

6VA.md.jpg

 

 

Взять сотейник  (можно и на сковороде с высокими бортиками) и налить масла растительное.

Поставить на огонь, разогреть. Готовность смотреть так - кинуть чуть-чуть муки и появятся пузырьки -значит масло разогрелось до нужной температуры. 

 

56627a53add0360af.md.jpg

 

нарезанного количества лука много для того, чтобы пожарить за один раз.

Поэтому готовить будем в 2 этапа.

Половину лука аккуратно опустить в масло - лук должен плавать в масле. Т.е лук не лежит и не жарится на дне  сотейника/ сковороды. Осторожно!! масло может брызгаться!

 

6.md.jpg

 

Через 6 минут после начала жарки. Лук периодически помешивать!

6V.md.jpg

 

Далее - еще через 5 минут - не забывать помешивать.  Не отходить от плиты - сначала лук будет медленно изменять окрас, а потом моментально. 

 И  через 1 минуту - лук начинает быстро менять цвет. Не пропустить, а то сгорит.

 

6A.md.jpg

 

 

Заранее приготовить плоскую тарелку, на нее положить бумажное полотенце (2 слоя).

Когда лук достигнет готовности  - шумовкой вынимать  из масла, чуть подержать чтоб масло слилось, и  выложить на полотенце.

 

7e40e3ef1d8b92eaa.md.jpg

 

Когда выловите шумовкой весь лук, то на дне остаются крошки жареного лука. Выбрасывать не надо  -взять ситечко , слить масло в миску. 

855a592cca660a887.md.jpg

 

Оставшийся лук из ситечка добавить к партии готового.

А на  масле будем готовить следующую партию лука.

 

8A.md.jpg

 

На бумажное полотенце выложить лук, разровнять ровным слоем. 

 

9.md.jpg

 

Вот вторая партия лука.

 

9A.md.jpg

 

Добавляем его в первой партии, перемешиваем . Далее разровнять в один слой  на бумажном полотенце и дать полностью остынуть.

Все делаем аккуратно, лук хрустящий, может  крошиться.

 

9B.md.jpg

 

9V.md.jpg

 

 Через час-полтора сложить в банку/миску для хранения.

Вкусная  приправа готова!

Из трех луковиц   выходит  замечательная добавка к картофельному пюре, к макаронам, и на бутерброд с маслом, и в салаты .

И даже просто как перекус - они хрустящие как чипсы. 

 

9E.md.jpg

 

Калорийность высокая из-за способа приготовления , практически фритюр. Но не стоит  отказываться  от вкусной приправы, для добавки  в блюдо достаточно щепотки - это 2-3гр. это 15КК.

КБЖУ на 100гр:  КК 530.82 б-4.98 ж-39.91 у-38.99


  • Vasilisa, Хельга, Масяня и 4 другим это нравится

#1668 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 октября 2024 - 18:48

Шоколадный брауни без муки из кабачка

 

За рецепт  огромная благодарность Лене -Хельга!  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:

Легкий, оригинальный и простой рецепт - овощной десерт к чаю  :lad:

176a9cf0a747fc881.md.jpg

 

Взяла половину порции  ( полный рецепт тут) 

кабачок очищенный 217гр

какао -порошок 40гр

сахзам -2,5 мерные ложки ( у меня Fitness, сиреневый пакетик) 1 мерная ложка (1гр) сахзама заменяет 2 чайные ложки сахара 10гр

2 яйца.

А вот разрыхлитель забыла положить :blush: .

Кабачок нарезала на кусочки. Все кинула в блендер  и измельчила в однородную массу.  Думаю, если кабачок натереть, процесс измельчения пойдет быстрее ;) 

75dc5c330a243bcee.md.jpg

 

Форму смазала кусочком кокосового масла.(  Форма d14 см h 5см)

Вылила смесь в форму .

53418d725c36f5c16.md.jpg

 

Поставила в СВЧ. Режим Разморозка, мощность 850 вт. Время 7 мин. 

И этого времени было  мало - середина была сырая, проверяла как обычно зубочисткой.

Установила снова время 7 мин, проверяя периодически. 

И снова середина была сыровата .

Еще раз поставила время. И через 5 мин. было готово.

Вынула, дала немного отдохнуть.

Пошевелила форму, чуть потряхивая.  Брауни прекрасно вышел из формы, нигде ничего не прилипло.

4f9bd7629ee5ac4ba.md.jpg

 

34bb1a2c258513080.md.jpg

 

Снова дать немного отдохнуть, остыть. 

А потом с чаем просто замечательно!! :good:  :good:

Вкусно,  шоколадно :licklips:, в меру сладко    :lad: структура мягкая, пружинистая.

И  нисколько не сухой , т.к. время на готовность ушло больше. Не зная , что из кабачка, вот ни за что не догадаться что из него. Что и подтвердил сейчас муж -  :lol:  :lol:  Спросила - отгадай с 3 раз из чего  кексик ( слово брауни он не знает, ему проще  - кекс :lol:  :lol: ) Сказала - шоколад, мука и сахар . :lol:  :lol:  Не поверил, что там кабачок и нет муки.  :good:

 

Про время выпечки - вероятно надо учитывать и  параметры СВЧ  и форму для запекания.

27dfa4bec733867e3.md.jpg

 

Леночка, еще раз большое спасибо за такой оригинальный рецепт!!! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 октября 2024 - 18:56

  • Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 4 другим это нравится

#1669 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 октября 2024 - 10:09

Кабачков много,надо сделать


Сообщение отредактировал Olga_33: 25 октября 2024 - 10:10

  • Оле4ка, Хельга и Люлюша это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1670 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 октября 2024 - 15:25

Какой красивенький получается! Девочки, Лена и Олечка, спасибо!!!
  • Оле4ка, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

#1671 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 015 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 25 октября 2024 - 19:00

Какой красивенький получается! Девочки, Лена и Олечка, спасибо!!!

Свет, а как шоколадно!!! прям вкусненько))))


  • Vasilisa, Оле4ка и Люлюша это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#1672 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 октября 2024 - 19:03

Свет, а как шоколадно!!! прям вкусненько))))


Пойду делать)))).
  • Оле4ка, Хельга и Люлюша это нравится

#1673 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 015 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 25 октября 2024 - 19:05

Пойду делать)))).

правильно!!!! 


  • Vasilisa, Оле4ка и Люлюша это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#1674 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 октября 2024 - 19:57

Свет, а как шоколадно!!! прям вкусненько))))

 

Пойду делать)))).

точно-точно...прямо шоколадный -шоколадный :lad:  :lad:  :lad:

а если еще и крем сверху или шоколадку растопить. вообще сказка будет :lad:  :lad:  :lad:  :lad:


  • Vasilisa, Хельга и Люлюша это нравится

#1675 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 октября 2024 - 23:23

Нежнейший! Выпекала 18 минут. Половинку приговорила сразу)))


  • Оле4ка, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится

#1676 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 октября 2024 - 09:04

вот-вот,  и ни за что ведь не подумаешь что без муки, и что там только кабачок. 

Свет, ты  время сразу выставляла?  или как у меня -поэтапно ? у меня 19 мин. получилось .


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

#1677 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 октября 2024 - 18:27

Нет, не сразу))). Сначала 10 мин., потом 5 и еще 3 и можно было еще минутку подержать. Так что правильно, 19 минут будет то, что надо.
  • Оле4ка и Люлюша это нравится

#1678 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 октября 2024 - 18:29

Забыла сказать, на другой день вторую половинку ела с греческим йогуртом перемешанным с запаренной иргой с сахарзамом и винилькой. Полный балдёж!
  • Оле4ка, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

#1679 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 октября 2024 - 18:56

Забыла сказать, на другой день вторую половинку ела с греческим йогуртом перемешанным с запаренной иргой с сахарзамом и винилькой. Полный балдёж!

Ирга... знакомое, рос когда-то кустарник на даче, убрала за ненадобностью. Мне ягоды показались  постные, никакого вкуса . В лесу растет полно.

Или другая ягода ? :dnt:


  • Люлюша это нравится

#1680 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 октября 2024 - 21:34

Ирга... знакомое, рос когда-то кустарник на даче, убрала за ненадобностью. Мне ягоды показались  постные, никакого вкуса . В лесу растет полно.

Или другая ягода ? :dnt:

Возможно и она. А я игру обожаю, мы в детстве у бабушки на заборе сидели, там ирга росла. Сидели мы и воробьи  :lol: , они её тоже любят. Ну да, вкус ровный такой. У брата дерево растёт, его жена мне запарила пару банок ирги и пару банок черники. Сахарзам добавляю сама по вкусу, удобно.


  • Хельга, Люлюша и Апрелька это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru