#76
Отправлено 13 октября 2017 - 19:43
Вспомнила ещё один любимый и ооочень ленивый рецепт.
Рецепт годится для относительно крупной рыбы, не меньше 700 грамм, лучше килограмм-полтора. Рыбу потрошим, вычищаем брюшную плёнку, если есть. Чистить не надо, голову, хвост, плавники тоже оставляем в покое. В брюхо насыпаем пряностей по вкусу. Противень выстилаем фольгой. Пачку крупной соли смешать с одним яйцом и парой ложек растительного масла, четверть или треть выкладываем на противень, разравниваем в виде овальной лепёшки. Кладём на неё рыбу так, чтобы хвост и голова торчали, засыпаем оставшейся солью всю тушку, кроме хвоста и головы (можно и с ними, но соли уйдёт больше, а их всё равно не есть). И в духовку примерно минут на 40, при 180 градусах. Точно время не помню, определяю по внешнему виду - соль должна местами пожелтеть. Соль спекается в твёрдый панцирь, я его обычно разбиваю молотком для мяса. Панцирь снимаем вместе с кожей, перекладываем на тарелку мясо с одного бока, вынимаем хребет, перекладываем мясо с другого бока. Рыба получается сочная и по соли в самый раз. Фольгу с остатками соли и костями можно просто свернуть и выбросить, противень максимум надо слегка ополоснуть, он чистый.
- Vasilisa, Shtuchka, Sotofa и 4 другим это нравится
#77
Отправлено 13 октября 2017 - 19:48
(Второе и первое блюдо)
Казан или кастрюля толстостенная устилается целыми листьями капусты (верхними, с кочана, промытыми, разумеется), кладу в 1 слой. На листья капусты укладываю слоями то, что есть под рукой. Никакого масла! Никакой воды!
1 слой (на листья) - мясо, порезанное немелкими, но и не крупными кусками. Я режу ну 4 см на 4 см (не меряла никогда, на глаз говорю).
2 слой - лук полукольцами. Присолить, поперчить.
3 слой - морковка. Я тру на крупной терке.
4 слой - картошка. Кольцами (картофелина режется поперек, толщиной приблизительно 1 см). Присолить.
5 слой - баклажаны. Кольцами, та же толщина (шкурку не снимаю, только нарезанные баклажаны пересыпаю слегка солью и оставляю, чтоб они, баклажаны, прослезились, баклажановые слезы вместе с горечью отжимаю).
6 слой - болгарский перец брусочками.
7 слой - помидоры. (очищаю от шкурки путем заливания кипятком буквально на 3-5 сек, шкурка лопается и легко счищается). Если помидоры очень спелые, то тру на терке, крупной. Присолить.
8 слой - капуста, нарезанная крупными ломтями. Присолить.
Стараюсь все нарезать заранее, кроме капусты. Потом все просто укладываю слоями.
Когда уложены 1-4 слои включаю под казаном средний огонь, пока укладываю следующие слои и режу и укладываю капусту, она (димляма) начинает булькать. Убираю огонь до минимума, закрываю крышкой и занимаюсь другими делами с полтора часа.
Запах идет - обалденный! Все тушится в собственном соку, поэтому блюдо жутко полезное!
- Vasilisa, людик, Shtuchka и 5 другим это нравится
#78
Отправлено 13 октября 2017 - 19:53
Сразу столько вкусного! Спасибо большое!!!
#79
Отправлено 13 октября 2017 - 19:56
А фотки-то будут? Я все жду
#80
Отправлено 13 октября 2017 - 19:59
Не только полезное, но и удобное в приготовлении!
#81
Отправлено 13 октября 2017 - 20:00
#82
Отправлено 13 октября 2017 - 20:16
100 г рукколы, пучок укропа и пучок петрушки(примерно по 100гр),300 г шампиньонов, 2 ст. л. лимонного сока, 1O шт. редиса, 4 ст. л. Яблочного уксуса, 2 ст. л. масла грецкого ореха, йодированная соль, перец, 1 пучок зеленого лука,
1. Зелень тщательно вымыть, почистить и обсушить. Грибы почистить и нарезать тонкими пластиками, немедленно сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели)
2. Редис вымыть и нарезать ломтиками, перемешать с салатом и грибами.
3. Из уксуса, масла, соли и перца приготовить винегрет и полить им салат. Лук помыть и обсушить, затем нарезать колечками и добавить в салат. Все еще раз аккуратно перемешать и подать с хлебом.
- Shtuchka, Люлюша, askanio64 и еще 1 это нравится
#83
Отправлено 13 октября 2017 - 20:18
Фотки я вам в на электронную почту отправлю, а вы пожалуйста вставьте. Не получается у меня.
Если будет время и желание, можно потренироваться в другой темке, это очень просто встпвлять фотоснимки на форум.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#84
Отправлено 13 октября 2017 - 20:19
Интересный какой салат
Правда, масла грецкого ореха у меня нет, но есть оливковое с трюфелем. Можно попробовать заменить, но уж теперь весной, редиски уже не вижу на рынке
- Vasilisa это нравится
#85
Отправлено 13 октября 2017 - 20:27
Масла грецкого ореха в аптеке посмотрите, и без редиски тоже очень вкусно. Попробуйте.Интересный какой салат
Правда, масла грецкого ореха у меня нет, но есть оливковое с трюфелем. Можно попробовать заменить, но уж теперь весной, редиски уже не вижу на рынке
- Vasilisa, Shtuchka и leonata это нравится
#86
Отправлено 13 октября 2017 - 20:32
600 гр болгарского перца, 100 гр острого перца без семян, 200 гр репчатого лука, 400 гр отварной говядины- все порезаиь соломкой. Лук порешать кольцами и обдать кипятком. Смешать и полить соевым соусом. Порезвиь мелко 2 пучка укропа. Все перемешать и подавать на стол вместе с обжаренным хлебом.
- людик, Shtuchka, askanio64 и еще 1 это нравится
#87
Отправлено 13 октября 2017 - 20:34
дело в том, что с телефона не могу вставлять фото. Просто не грузит и все! Жду когда ноутбук починят.Если будет время и желание, можно потренироваться в другой темке, это очень просто встпвлять фотоснимки на форум.
- nasa это нравится
#88
Отправлено 13 октября 2017 - 20:38
Ширин, спасибо большое, столько вкусного и интересного!
Отдельное спасибо за подборку про специи!!!
- Ширин это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#89
Отправлено 13 октября 2017 - 20:41
дело в том, что с телефона не могу вставлять фото. Просто не грузит и все! Жду когда ноутбук починят.
Без проблем! Если что, поможем. Удачи.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#90
Отправлено 13 октября 2017 - 21:08
СпасибоБез проблем! Если что, поможем. Удачи.
- nasa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных