Перейти к содержимому


Фотография

Кухня народов Дагестана

дагенстанская кухня кухня дагестана

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#106 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 253 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 18 октября 2017 - 18:08

А на десерт будет кураговая каша с урбечом.

вот с этого места поподробнее,пожалуйста :)про урбеч очень интересно.как это каша с ним?



#107 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 18 октября 2017 - 19:51

Масла грецкого ореха в аптеке посмотрите, и без редиски тоже очень вкусно. Попробуйте.

Зарифа, переходим на ты, хорошо? :)

И рецепт рагу в духовке ждём  :flower:


  • Sotofa это нравится

#108 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 19 октября 2017 - 18:18

Кураговая каша с урбечом.
Для неё нужен абрикосовый натуральный сок с мякотью, сделанный дома. Или кислая курага. Если есть сок, все просто. Если сока нет-варим курагу с малым количеством врды. Пробиваем блендером. На 1ст кураги 3,5 что воды, сахар по вкусу. Кто любит сладкое добавляем неполный стакан сахара, кто не любит-1/2 ми достаточно. В холодной воде разводим 3 ст л муки и добавляем в горячий отвар. Варим при постоянном подмешивании на тихом огне. Мин 20. Мешаем деревянной ложкой. Разливаем в тарелки и добавляем ложку урбеча.
  • Sotofa и Люлюша это нравится

#109 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 19 октября 2017 - 18:19

Сейчас на полках магазинов можно найти огромное количество сладостей. Но, к сожалению, большинство из них объединяет одна черта – они совершенно не полезны для здоровья и могут даже навредить организму человека. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение десертам, созданным своими руками, а также продукции особенных ЭКО магазинов. В таких торговых точках можно приобрести удивительно полезные сладости, приготовленные исключительно из природных компонентов без добавления химикатов. Как раз к ним относится урбеч из льна, польза и вред которого какие, мы сейчас рассмотрим.

Урбеч – это необычная сладость, пришедшая к нам из Дагестана, где она по праву считалась целебным средством. Такой десерт обладает поистине уникальными качествами, он замечательно оздоравливает и укрепляет организм, а также способствует терапии и профилактике самых разных патологических состояний. В продаже сейчас можно найти урбеч из различных компонентов, так особенной популярностью пользуется урбеч из абрикосовых косточек, орехов кешью, семян конопли и подсолнуха. Но чаще всего такую сладость готовят именно изо льна.

Урбеч из семян льна - польза и вред продукта

Польза урбеча изо льна

Урбеч выглядит как густая темно-коричневая пастообразная масса, в составе которой нет ничего кроме семян льна. Для создания такого десерта растительное сырье подсушивают и растирают в мельнице с каменными жерновами. Лен не подвергается термической и химической обработке.

Традиционный урбеч изо льна может готовиться из семян белого либо черного вида. Такое лакомство имеет в своем составе довольно много клетчатки, клейковины и аминокислот, в нем содержатся Омега 3 и Омега 6 жирные кислоты, а также полезные фитоэстрогены. Урбеч также богат многими витаминами, представленными провитамином А, витаминами группы В, токоферолом и витамином F. Еще он насыщает организм минеральными веществами: кальцием, калием, магнием, марганцем, цинком, железом, медью, хромом, фосфором и натрием.

Удивительное свойство урбеча состоит в его способности быстро тонизировать организм. Такая сладость насыщает человека энергией, добавляет ему работоспособности и активизирует деятельность мозга. Благодаря этому урбеч из семян льна замечательно лечит синдром хронической усталости, помогает справиться с депрессией и сонливостью. Также он улучшает память и внимание.
( взято из Интернета)
  • Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится

#110 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 19 октября 2017 - 18:24

Рагу из овощей в духовке.
На 1 кг говядины-500 гр баклажан, 500 гр замороженной фасоли, 500 гр картошки, 3 перца, 3 помидора, 3 головки лука, соль, перец, зелень.
Мясо мелко нарещать и обжарить на сильном огне др корочки. Отдельно обжарить все овощи на сильно. Огне. Ничего солить не надо. Все складываем слоями в горшочки для запекания каждый слой солим и перчим. Если есть сметана-пащврлим Ее водиц и в каждый горшок наливаем по полстакана смеси. Кладём в духовку на 1 час. При подаче на стол вытираем горшочки. Посыпаем зеленью и подаём на стол.
  • Sotofa и Люлюша это нравится

#111 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 19 октября 2017 - 18:24

Фотки будут завьра
  • Sotofa это нравится

#112 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 24 октября 2017 - 19:37

Суп из чечевицы по турецки

чечевица красная1 ½ стакана,картофель 2 шт,морковь и лук репчатый по 1шт,вода 2 л, томатная паста1 ст л, сливочное масло 1 ст л

ПРИПРАВЫ:
тмин молотый, тимьян сушеный, мята сушеная по 1ст л
Морковь и лук обжарить на масле, добавить томатную пасту. Обжарить до того момента, когда масло покраснеет. Картофель мелко порезать. Поставить варить чечевицу , через мин 15 собрать пену и добавить картофель и зажаренную морковь с луком. Варить ещё мин 30. Посолить, поперчить и положить все приправы. Через мин 5 выключить и взбить блендером. Подавать порционно, с лимончиком.
  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится

#113 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 850 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 27 октября 2017 - 00:03

Очень люблю чечевичный суп.Делаю его с помидорами в собственном соку и без картошки


  • leonata это нравится
m57.gif

#114 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 октября 2017 - 22:18

И я люблю чечевицу, беру красную....варю не так долго, и как гороховый суп - с копченостями...


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#115 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 30 октября 2017 - 18:46

Добрый вечер, дорогие!
  • Nika7676, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#116 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 18 января 2023 - 10:29

Всем привет. я вернулась.. Продолжим?


  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#117 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 675 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 18 января 2023 - 11:23

Привет) Конечно)
  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#118 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 января 2023 - 14:30

Я тоже тут. Настроения готовить, правда, нет((( У Сани с утра 39,3... Готовлю только то, что она просит.



#119 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 января 2023 - 21:07

Всем привет. я вернулась.. Продолжим?

Привет, Зарифа   :bye:  конечно рассказывай, показывай  .. 

 

ого, как давно темка не обновлялась. Всегда рады возвращению!  :flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 января 2023 - 21:08

  • Sotofa и Люлюша это нравится

#120 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 19 января 2023 - 12:04

СОЧЕТАЕМОСТЬ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ С ПРОДУКТАМИ
 
Сохраняем, чтобы готовить ещё вкуснее! 
 
Зернобобовые: 
 
Горох — имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец. 
Гречка — душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семя), укроп (зелень), асафетида, карри. 
Манка — имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех. 
Овес — куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый. 
Перловка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида. 
Пшеница — чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон. 
Пшено — имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго (плоды), черный перец, шамбала, карри. 
Рис — чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи. 
Фасоль — чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех. 
Ячка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида. 
 
Овощи и фрукты: 
 
Горошек зеленый — шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго (плоды). 
Капуста — карри, куркума, корица, укроп (семя, стебель). 
Картофель — кориандр, черный перец, чили, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри. 
Морковь — чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума. 
Огурцы — мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец. 
Перец болгарский — душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, манго (плоды). 
Помидоры — асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех. 
Редис — черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон. 
Редька зеленая — чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон. 
Редька черная — черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри. 
Свёкла — корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чили. 
Тыква — кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи. 
Яблоки (в острых блюдах) — чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный, орех, манго, сахар. 
 
Сладкие блюда, салаты, выпечки,напитки: 
 
Сахар — мускатный орех, ванилин, кумин, фенхель, кардамон, мускатный орех, плоды манго, мята. 
Ананас — кардамон, кумин. 
Банан — ванилин, плоды манго, корица. 
Боярышник — имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята. 
Виноград (изюм) — кардамон, имбирь, апельсин (корки). 
Вишня — кумин, кардамон, лимон, кислота, фенхель. 
Гранат — имбирь, фенхель. 
Груша — кардамон, манго (плоды), фенхель. 
Ирга — кумин, кардамон, мускатный орех. 
Калина — кардамон, кумин, плоды манго. 
Клубника ("Виктория") — имбирь, корка лимона, манго, кумин. 
Клубника (лесная) — кумин, калинджи, фенхель, имбирь. 
Крыжовник — кумин, фенхель, имбирь. 
Курага — фенхель. 
Лимон — ванилин, фенхель, плоды манго. 
Малина — мята, кумин, плоды манго. 
Мандарин — мята, кумин, кардамон. 
Облепиха — кумин, фенхель, мята, ванилин, плоды манго. 
Рябина красная — куркума, имбирь, кардамон, манго, калинджи, кумин. 
Рябина черноплодная — кардамон, карри, фенхель, калинджи. 
Слива синяя — плоды манго, ванилин, фенхель, кардамон. 
Слива белая — плоды манго, кардамон, фенхель. 
Смородина белая — лимон, кумин, мята. 
Смородина красная — лимон, апельсин (корка), кумин, манго плоды. 
Смородина черная — кардамон, фенхель, ванилин, лимон, калинджи. 
Финик — кардамон, плоды манго, фенхель, ванилин. 
Черемуха черная — кардамон, лимон, ванилин, фенхель. 
Яблоки — фенхель, ванилин. 
Земляника — имбирь, корка лимона, манго, мускатный орех, калинджи. 
 
Молочные продукты: 
 
Молоко — мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица. 
Йогурт — тмин, черный перец. 
Сыр — кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец.

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru