Вот молодец! Красота-вкуснота, Танечка!
Добро пожаловать на белорусскую кухню
#541
Отправлено 04 января 2015 - 17:41
#543
Отправлено 06 января 2015 - 17:13
Вкусно и красиво! Кексы взяла на вооружение.
#545
Отправлено 07 января 2015 - 15:48
Кексики "Черёмуховая сказка"
Какие кексы, Танюша!!! Действительно - сказка!
![]()
Черная смородина чудесно с черемуховой выпечкой сочетается! Я тоже всегда в черемуховый торт делаю смородиновую прослойку. ![]()
Какие же золотые ручки у тебя!
![]()

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#546
Отправлено 09 января 2015 - 21:51
Наконец-то я сподобилась показать свои пряники новогодние.
В этот раз пекла по такому рецепту
Имбирные пряники на меду

Мед - 250г
Слив.масло - 120г
Сахар - 125г
Специи: гвоздика, корица, имбирь, кориандр - по 1 ч.л.
Какао - 1 ч.л.
Мука - 500г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 10г
Мед разогреть до жидкого состояния, смешать с сахаром и маслом до однородности.
Добавить специи и разрыхлитель и мешать до легкого вспенивания.
Всыпать муку, тщательно перемешать. Добавить яйцо.
Завернуть тесто в пленку и оставить на 3-4 часа. Затем вымесить до гладкого состояния.
Раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Вырезать формочками пряники.
Выпекать 15 минут при 170 градусах.
Дайте пряникам остыть и украсьте по своему усмотрению.



Мы украсили сахарной глазурью: смешали сахарную пудру с красителем, водой и лимонным соком.
Воды и сока нужно совсем чуть-чуть. Консистенция жидкой сметаны.
Белковой глазурью. Рецепт взяла у Верочки вот тут http://forum.saechka...352541
Ну и готовыми гелевыми красителями.
Да! Ещё вырезали степлером из вафельных листов лошадок! Это от Люлюшеньки подарок! ![]()
Такие миниатюрные лошадки! Просто прелесть! ![]()
Сын мне помогал. На фото можно увидеть его шедевры! ![]()
Приятного аппетита! ![]()
- Vasilisa, Vredina, людик и 7 другим это нравится
#547
Отправлено 09 января 2015 - 22:05
Танюша, волшебные пряники!
Ах, какие красивые!!!!
![]()
А как чудесно, как красиво украшены! Сказка!
Пряник "ЦСКА" - супер!
![]()
...Еще пряник "Спартак" увидела!
Как раз для моих - один для мужа, другой для папы!
![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 января 2015 - 22:06
- Makarona это нравится

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#548
Отправлено 09 января 2015 - 22:28
- Makarona это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#549
Отправлено 09 января 2015 - 23:04
Юля, забыла написать! Голова садовая! ![]()
Украшала шприцем кондитерским - твоим подарком!
Замечательная вещь!
Спасибо! ![]()
Наташа, обязательно попробуй! ![]()
Мой сын их почти не ест (из-за специй и меда), но обожает украшать вместе со мной! ![]()
- Наталек-01 и Люлюша это нравится
#550
Отправлено 26 января 2015 - 23:32
Совсем времени не хватает пробовать что-то новое. ![]()
Но иногда всё бросаю и иду готовить по новому рецепту! ![]()
Очередной хлебушек (эх, люблю я сыр!
).
Белый хлеб с сыром, чесноком и укропом.


Вода - 200мл
масло растительное - 1,5 ст.л
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
среднее яйцо - 1 шт
измельченный чеснок - 2 ст.л.
мука пшеничная высшего сорта - 450 г
сушеный укроп - 0,5 ч.л (можно больше или меньше, или совсем не добавлять)
молоко сухое - 1,5 ст.л
дрожжи - 1 ч.л
тертый сыр - 100г (засыпать в деспенсер, если есть, или добавить после сигнала)
Заложить все ингредиенты кроме сыра в хлебопечку в порядке, установленном для вашей модели.
Сыр засыпать в деспенсер или добавить после соответствующего сигнала.
Выпекать в режиме Normal (стандартный, белый хлеб, пшеничный).
Очень вкусный приятный хлебушек!
Мякиш плотный. А аромат!!! ![]()
Укропа добавила совсем чуть-чуть, иначе сын не будет есть. А жаль. Люблю сушеный укроп. ![]()
Приятного аппетита! ![]()

- Vasilisa, Оле4ка, Наталек-01 и 12 другим это нравится
#551
Отправлено 26 января 2015 - 23:44
Картофель, фаршированный сельдью

картофель - 8 шт
яйцо - 1 шт
сметана - 2 ст.л
соль по вкусу
Для фарша:
филе солёной сельди - 2-3 шт
луковица - 0,5 шт или маленькая 1 шт
сметана - 1 ст.л
перец молотый
Картофель (крупный или средний) промыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности.
Сваренный картофель очистить, срезать бок и вынуть сердцевину (удобно - чайной ложкой).
Филе сельди и сердцевину картофеля перекрутить на мясорубке.
Добавить мелко нарезанный лук, перец, сметану, сырое яйцо.
Всё хорошо перемешать.
Полученным фаршем начинить картофель, уложить в смазанную маслом форму, смазать сметаной.
Запечь в духовке при 180-200 градусах 20-25 минут.
Не обращайте внимание на непрезентабельный внешний вид. Это очень вкусно!!! ![]()
Подавать горячим. Можно посыпать рубленной зеленью. ![]()
Приятного аппетита! ![]()

- Vasilisa, Оле4ка, Наталек-01 и 5 другим это нравится
#552
Отправлено 26 января 2015 - 23:50
- Makarona это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#553
Отправлено 27 января 2015 - 00:27
- Makarona это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных













