Что значит пригодится, я все скушала - вкусно!
Угощайся на здоровье, Наташенька!
|
||||||||
|
Отправлено 26 января 2017 - 23:50
Вот это фантазия!!!
Отправлено 27 января 2017 - 00:24
Юленька, ты меня сразила наповал...сыр, хлеб !!!! а суфле вообще как контрольный выстрел...красотища!Супер!!!
Давно меня интересовали сыры, есть и форма и закваска... да только нет вдохновения...А вот сейчас твои шедевры посмотрела и подумала - ХОЧУ!!!!!
Отправлено 27 января 2017 - 08:55
Вот это фантазия!!!
Юленька, ты меня сразила наповал...сыр, хлеб !!!! а суфле вообще как контрольный выстрел...красотища!Супер!!!
Давно меня интересовали сыры, есть и форма и закваска... да только нет вдохновения...А вот сейчас твои шедевры посмотрела и подумала - ХОЧУ!!!!!
Девочки мои милые, огромное вам спасибо!
Марине передаю все "спасибо" за ее чудесный рецепт сыра.
Спасибо вам, угощайтесь на здоровье!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 28 января 2017 - 20:00
Один из вариантов баклажанных рулетиков.
Баклажанные рулетики с печеным перцем и зеленью
Болгарский сладкий перец (2 шт., красный и желтый). вымыть, обсушить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запечь в духовке при 180С 30-35 мин., периодически перчики переворачивая.
Горячие перцы сложить в целлофановый пакет, пакет завязать, дать перцам остыть внутри пакета до теплого состояния.
Пока остывает перец, 2 баклажана нарезать тонкими полосками вдоль, убрать горечь (Наташенька, в стомиллионный раз тебе спасибо за этот способ! ), присолить, приперчить и обжарить с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Удалить у остывших перцев плодоножку, кожицу, семена, очищая их над глубокой тарелкой или мисочкой - сок от печеных перцев максимально постараться сохранить. Нарезать подготовленный перец на кубики, перемешать.
Измельчить в блендере петрушку (у меня была примерно половина пучка) с 3 зубчиками чеснока.
1 ч.л. смеси отложить.
Полоску баклажана выложить на разделочную доску, смазать смесью из зелени с чесноком, выложить на один край примерно 2 ч.л. начинки из печеных перцев, завернуть баклажан рулетиком.
Так же скрутить в рулеты остальные баклажаны.
Рулетики примерно на час поставить в холодильник.
Подавала к обеду я их с быстрым томатным соусом:
Сок от печеных перцев процедить через ситечко, избавляясь от семечек и остатков кожуры.
Пюре из томатов (примерно 300 мл, у меня было замороженное после приготовления каннеллони, я его заранее разморозила) смешать с процеженным соком от печеных перцев, отложенной ранее 1 ч.л. измельченной в блендере петрушки с чесноком.
По желанию выдавить в соус еще 1-2 небольших зубчика чеснока.
Добавить по вкусу соль, сахар, поперчить. Перемешать.
Получившимся соусом полить баклажановые рулетики и обедать с удовольствием.
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 29 января 2017 - 11:49
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 28 января 2017 - 20:00
А к чаю у нас сегодня очень быстрая и вкусная штука, яблоки в кляре.
Изредка можно себя побаловать немножко...
Яблоки в кляре
Для кляра:
120 г пшеничной муки
160 мл молока
2 ч.л. сахара
крошечная щепотка соли
щепотка корицы (по желанию)
Яйцо С0 - 1 шт.
Муку просеять.
Яйцо разделить на желток и белок.
В молоке размешать сахар, соль, корицу.
Добавить желток и еще раз размешать венчиком.
Всыпать порциями муку и вымешать до однородности.
Белок взбить примерно 3 минуты и лопаточкой снизу вверх быстро вмешать в тесто.
Яблоки вымыть, обсушить.
Удалить сердцевину и очистить от кожуры.
Нарезать на кольца толщиной примерно 5 мм и сбрызнуть лимонным соком.
Разогреть фритюрницу или антипригарную сковороду небольшого диаметра.
Влить растительное масло (я сегодня делала как раз в сковороде, масла брала примерно 50 мл), хорошо разогреть.
Каждое яблочное колечко "искупать" в кляре, чтобы оно полностью было им покрыто.
Обжарить во фритюре с обеих сторон до румяности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Слегка остывшие яблоки в кляре посыпать по желанию сахарной пудрой.
P.S. А из кожуры и сердцевинок яблок я сварила быстрый компот, добавив пару ломтиков лимона и горсть замороженной клубники (первое, что попалось под руку в морозилке... ). Так что все пригодилось...
Угощайтесь на здоровье!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 28 января 2017 - 20:09
Юля!!! Как вкусно и красиво... Хочу яблочки... У меня на ужин картошка печеная,капуста квашеная кусочками и маринованные опята...
Галочка, огромное спасибо!
У тебя чудесный, вкусный, замечательный ужин. Ах, как захотелось грибочков и капусты!...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 28 января 2017 - 20:14
Юля, у тебя настоящее лето!
Отправлено 28 января 2017 - 20:50
Отправлено 28 января 2017 - 21:11
Юленька! Какие замечательные рецептики! Баклажаны....яблочки... Спасибо!!! Правильно Галя подметила- лето!
Светочка, огромнейшее тебе спасибо!!! Мне очень-очень приятно, очень!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 28 января 2017 - 21:21
Один из вариантов баклажанных рулетиков.
Баклажанные рулетики с печеным перцем и зеленью
Юль, красиво и вкусно!!!
Очень часто делаю такие баклажаны, "уходят " на ура, когда друзья водочку употребляют.... У меня много разновидностей, с зеленью, с сыром, с перцем, с чесноком....
Спасибо большое, красиво!!!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 28 января 2017 - 21:23
Юль, красиво и вкусно!!!
Очень часто делаю такие баклажаны, "уходят " на ура, когда друзья водочку употребляют.... У меня много разновидностей, с зеленью, с сыром, с перцем, с чесноком....
Спасибо большое, красиво!!!
Леша, спасибо тебе огромное!
Какой же ты талантливый человек! Во всем. Это так здорово, что ты у нас есть.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 28 января 2017 - 22:54
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |