Ну и напоследок, из остатков всего...
Оставалось еще немного сыворотки, сметаны и топленого молока. Покопалась я в своих записях-рецептах к хлебопечке, нашла подходящий рецепт и решила поэкспериментировать уж до победного...
Хлеб на сыворотке и топленом молоке
Дрожжи - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 325 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана 25% - 50 г
Яйцо С0 - 1 шт.
Масло растительное - 50 г
Сыворотка - 70 мл
Молоко топленое - 65 мл
Все ингредиенты заложить в хлебопечку в порядке, предусмотренном вашей моделью.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Хлебушек получился и понравился!
Высокий, пушистый, воздушный, с чудесным солнечным мякишем и вкусный.
Всё, сыворотка закончилась, выходные закончились...
Как же все-таки увлекательно и полезно делать сыр!...
Угощайтесь на здоровье!!!