"...потому что совместный труд, для моей пользы, он объединяет!"
Кот Матроскин
Пристраивала сегодня на скорую руку остатки сгущенки и топленого молока.
И мы лепили плюшки. Вместе с мужем!
Обожаю своего родного и любимого кулинара, он уж если подходит к процессу, так творчески и от души.
Сначала плюшки лепил, а потом взял и сотворил авторскую работу. Покажу сейчас.
Плюшки первомайские
Тесто замешивала в ХП:
Дрожжи (брала "Саф-момент" для сдобы) - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное размягченное - 35 г
Сгущенка - 35 г
Молоко топленое - 160 мл
Муку просеять. Заложить все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, предусмотренном вашей моделью.
Готовое тесто разделать на плюшки или булочки, дать подойти в теплом месте 15-20 минут.
Смазать молоком и выпекать при 180С 20-25 минут.
Готовые плюшки по желанию посыпать сахарной пудрой.
Получились румяные, вкусные плюшечки.
И вот он, авторский креатив от моего мужа!!!
Здорово, правда?...
Даже есть жалко...
И хорошее настроение на весь день.
И вам - чудесного настроения, от всего сердца!
Угощайтесь на здоровье!!!