Наташенька, спасибо тебе большущее!
Как вычитала про то, что можно на сыворотке делать сыр тоже, так и буржуйствую...
Так и ставлю в один день два сыра - первый и потом на сыворотке...
Вот искусители вечерние! 
Катюша,
!!!
Просто муж завтра этот, который на сыворотке, точно утром съест...и показывать будет нечего... Вот и пришлось к ночи... 
Бывает сырная тарелка, а у нас сырный вечер...Вина надо бы...
Да, точно, Наташенька!
Я бы сейчас тоже глоточек с удовольствием... 
Пиво тоже пойдет 
Люлюш, а сыр реально вкуснее покупного в магазине? Он какой - твердый или мягкий? Просто никак не могу себе домашний сыр представить 
Наташенька, он по консистенции, как мне кажется, что-то ближе к адыгейскому. Если посолить побольше - к брынзе. По вкусу - тоже что-то такое как адыгейский, сулугуни, очень похоже.
Вот на топленом молоке явно ни на что не похож, нежный такой, просто тает во рту и при этом - прекрасно режется и держит форму. Может, конечно, и есть такой, просто я не встречала. Я очень топленое молоко люблю, поэтому мне и сыр на нем очень нравится. 
-
Юля, а что яйцо даёт сыру? Мне кажется, что без яйца он получается мягче
Галочка, я ж первый раз на топленом молоке делала экспериментально, поэтому ориентировалась на наш сыр "Три девицы", а там с яйцом рецепт. Ну так оно и пошло-поехало. 
Попробую в следующий раз без яйца, расскажу тогда, что получилось.
А ты в каких пропорциях без яиц делаешь и что берешь? Расскажи, хорошо?
С удовольствием попробую. Поскольку я любитель начинающий, экспериментирую с огромным удовольствием.