спасибо !!! учту
![]()
Мне еще со сгущенкой вот это тесто нравится. Если изюм добавить - один в один калорийная булочка из нашего детства получается.
|
||||||||
|
Отправлено 30 апреля 2017 - 18:11
спасибо !!! учту
![]()
Мне еще со сгущенкой вот это тесто нравится. Если изюм добавить - один в один калорийная булочка из нашего детства получается.
Отправлено 30 апреля 2017 - 18:17
Отправлено 30 апреля 2017 - 18:38
Юля, сколько сыров оазнлобразныз.! И опять булочки, и здесь булочки, везде булочки!!!! Дайте булочку!!!! Один лепесточек от Первомайского цветочка!!!!☺ муж супермолодец!
Надюшенька, милая, огромнейшее тебе спасибо!
А я так хочу твоих сырничков! С яблоками!... Представляю, как вкусно!
Отправлено 01 мая 2017 - 12:44
С большущим удовольствием несу вам очень вкусный йогурт!
Это мой первый опыт приготовления йогурта на закваске, и результатом очень, очень довольна.
Йогурт молочно-сливочный с джемом на сухой закваске
Сначала о закваске.
Использовала сухую закваску Vivo Симбилакт, вот такую:
Очень переживала - получится? не получится?... И - была-не была! - решила рискнуть.
Процесс заквашивания очень простой.
В коробочке 4 пакетика. Каждый пакетик рассчитан на заквашивание 1-3 л молока.
Если используется ультрапастеризованное молоко (топленое молоко, сливки), его надо подогреть до температуры +37-40С, всыпать пакетик закваски, размешать ручным венчиком.
Если используется сырое молоко, его надо вскипятить, остудить до температуры +37-40С, снять пенку и так же - всыпать пакетик закваски, размешать ручным венчиком.
И всё, смесь для йогурта готова!
Я, начитавшись всяких-разных советов, подогревала молоко до +42С.
Как все это делалось.
Понадобится (на 7 баночек по 212 мл):
Молоко 6% - 900 мл
Сливки 10% - 200 мл
1 пакетик сухой закваски
7 ст.л. густого кисло-сладкого джема (по желанию)
(если делать йогурт без добавок, то для полного заполнения баночек понадобится еще приплюсовать примерно 150 мл молока к общему количеству).
Дополнительно: кухонный термометр.
В каждую баночку выложить по 1 ст.л. джема.
Молоко со сливками смешать и подогреть до 42С.
В молочно-сливочную смесь всыпать пакетик закваски, хорошо размешать ручным венчиком.
Аккуратно разлить смесь по баночкам, стараясь, чтобы джем оставался на дне банки.
Поставить в йогуртницу на 9 часов.
Очень волновалась - что же там такое получится?...
А получилось так здорово!!! Густой, но при этом очень нежной, буквально бархатной консистенции йогурт, замечательного мягкого вкуса, без резкой кислинки, чудо!
В общем, я в этот йогурт просто влюбилась. Очень вкусно - и йогуртовый слой, и, когда перемешиваешь с джемом, чудесно!
Поэтому с удовольствием делюсь с вами радостью.
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 01 мая 2017 - 13:44
Отправлено 01 мая 2017 - 12:54
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 01 мая 2017 - 12:57
Только недавно подумала, что Юля про йогурт забыла...а она не забыла, просто процесс вынашивания новой идеи занял некоторое время. Ты молодчина!
Наташенька, миллиард раз спасибо тебе за йогуртницу!!!
Каждый раз тебя от всего сердца благодарю.
...вкус и консистенция йогурта ну очень понравились! Обязательно буду делать еще, и много раз.
Отправлено 01 мая 2017 - 18:00
Юля, я очень рада, что йогуртница без дела не валяется! Готовь на здоровье!
Наташенька, еще много-много-много раз спасибо тебе!
Отправлено 01 мая 2017 - 21:07
Я, конечно, понимаю, что уже всё съели . Но и сыр, и плюшки, и йогурт очень красивые...были.
Отправлено 01 мая 2017 - 21:11
Я, конечно, понимаю, что уже всё съели
. Но и сыр, и плюшки, и йогурт очень красивые...были.
Оленька, спасибо огромное!
Йогурт еще есть... Завтра девочкам на работу возьму попробовать.
Отправлено 01 мая 2017 - 21:28
Йогурт вообще классный!!!!!! Повезло девочкам
Отправлено 01 мая 2017 - 21:32
Йогурт вообще классный!!!!!! Повезло девочкам
Оленька, спасибо!!!
Йогуртом ну очень довольна... Какая замечательная, оказывается, вещь - эта закваска! Хорошо, что мне случайно попалась информация про нее, стала читать, потом решилась попробовать. И не хлопотно ведь совсем! А результат очень порадовал.
Отправлено 03 мая 2017 - 00:00
Люлюша, как вкусно выглядит!
А я что-то обленилась йогурт делать... муж не ест, я люблю свежий только... Сделаю, пару раз поедим с собакой и выбрасываю.
А у тебя так волнующе выглядит, и баночки миленькие, и оформление - супер.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 03 мая 2017 - 08:23
Люлюша, как вкусно выглядит!
![]()
![]()
А я что-то обленилась йогурт делать... муж не ест, я люблю свежий только... Сделаю, пару раз поедим с собакой и выбрасываю.
А у тебя так волнующе выглядит, и баночки миленькие, и оформление - супер.
Лерочка, спасибо тебе большое, большущее, огромное!
Мне периодически так начинает хотеться домашнего йогурта... а тут еще и закваска эта - я ж попросила дочку купить, ответственный ребенок тут же купил, безответственная мама положила - и лежит коробочка...
А в выходные как-то так решилась, подумала - надо же попробовать, в конце концов... И так понравилось! Утром поставила, вечером из йогуртницы вынула, а за ночь в холодильнике йогурт стал еще гуще, нежнее, вкуснее!
Теперь буду на этой закваске делать по возможности.
Спасибо, огромное спасибо, Лерочка!
Отправлено 08 мая 2017 - 21:42
Идеи сборки этого торта и формы заливки желе взяла у самой себя из своих предыдущих тортов, идею украшения цветочками из маршмеллоу - у кулинара Island Girl (она, в свою очередь - на гастрономе... в общем, автору замечательной идеи и воплотившим ее - огромное спасибо!)
Поэтому пусть торт так и называется -
Торт "Воплощение идей"
Бисквитный торт с шоколадным кремом-суфле и желе из манго. Украшен взбитыми сливками и маршмеллоу (цветы и лепестки по низу торта).
Бисквит на 4 яйца пекла накануне в мультиварке и оставила на ночь - остывать и выстаиваться.
Для шоколадного крема-суфле:
500 г маскарпоне
150 мл сливок 33-35%
100 г сгущенки
4 пластинки листового желатина (общий вес - примерно 9,5 г, учитывая, что в упаковке 5 листов общим весом 12 г)
100 г темного или молочного шоколада (у меня темный).
Маскарпоне совсем немного взбить миксером на низкой скорости со сгущенкой - до однородности.
Желатин замочить в 100-120 мл холодной воды на 10 минут.
Шоколад мелко наломать.
100 мл сливок нагреть почти до кипения (не кипятить!) и залить горячими сливками шоколад. Размешать до полного растворения шоколада.
50 мл сливок нагреть тоже почти до кипения (и тоже - не кипятить!), снять с огня, желатин отжать, положить в сливки, размешать до полного растворения желатина.
Сливки с желатином соединить с растопленным шоколадом, перемешать.
Эту массу, остудив до комнатной температуры, добавить в смесь маскарпоне со сгущенкой и взбить миксером в пышный крем.
! Крем в холодильник не ставить, а иначе он застынет раньше времени.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Для пропитки: сироп от консервированного манго - 3 ст.л., лимонный сок - 1 ч.л. Размешать.
Нижний корж выложить на блюдо, пропитать, промазать кремом.
Со средним коржом поступаем так же, как в этом торте, для будущего шахматного рисунка в разрезе.
Корж разрезать на 6 колец (5 колец и круглая серединка коржа).
На нижний корж выложить 1, 3 и 5 кольца, аккуратно «потыкать» кольца зубочисткой, кисточкой пропитать. Промежутки между кольцами заполнить шоколадным кремом – с помощью кондитерского мешка, шприца, пакета с отрезанным уголком или просто чайной ложечкой, как удобно.
Затем выложить 2, 4 и 6 (серединку) кольца в шахматном порядке. Снова кисточкой пропитать, в промежутки выложить крем.
(Фото из предыдущего торта как пример).
Накрыть верхним коржом, слегка прижать.
Верхний корж пропитать, промазать кремом.
Заготовку торта на полчаса поставить в холодильник.
У меня осталось еще примерно 3 ст.л. шоколадного крема, я его переложила в маленький контейнер, затянула сверху пищевой пленкой "в контакт" (то есть так, чтобы пленка лежала на поверхности крема) и тоже убрала в холодильник.
Приготовить манговое желе:
Консервированные ломтики манго пюрировать в блендере. Понадобится 200 г мангового пюре.
Оставшийся сироп от консервированного манго долить водой до объем 200 мл. В этой жидкости распустить 10 г (1 пакетик) быстрорастворимого желатина по инструкции.
Влить желатин в манговое пюре, размешать.
Далее нужно установить вокруг полуфабриката торта кольцо подходящего диаметра, нарастить по высоте бортики, вырезанные из вымытой и насухо вытертой пластиковой папки. Из еще одной полоски пластиковой папки установить бортик поперек, как в этом торте.
Вот так примерно, "волной" (это фото из предыдущего торта, чтобы было нагляднее):
Когда желе слегка загустеет и начнет схватываться, аккуратно влить его в меньшую часть формы, ограниченную поперечным пластиковым бортиком. Поставить заготовку торта в холодильник на 4 часа.
Сделать посыпку для торта:
Натереть на терке 50 г темного шоколада.
2 ч.л. + 3 ч.л. тертого шоколада отложить отдельно.
Для посыпки я брала 1 вафельный шоколадный лист. Измельчила его в блендере в крошку и смешала с оставшимся тертым шоколадом.
С кремом для украшения поступила так:
Взбила 250 мл 35% сливок с 1 ч.л. сахара.
Примерно 2/3 сливок смешала с остатками шоколадного крема (крем в холодильнике хорошо загустеет, это нормально, потому что в его составе есть желатин) и миксером слегка взбила в однородный крем.
Оставшиеся взбитые сливки смешала с отложенными 2 ч.л. тертого шоколада.
Полуфабрикат торта освободить от кольца и аккуратно снять пластиковые бортики. Получится вот так:
Верх торта, свободный от желе, и бока торта промазать смесью сливок и шоколадного крема.
Покрыть бока торта посыпкой. Торт снова поставить в холодильник.
А теперь- самое интересное! Цветочки из маршмеллоу.
Нужно взять мини-маршмеллоу, вот такие:
И каждую зефиринку разрезать ножницами по диагонали, вот так:
Получатся лепестки, из которых можно собирать цветочки, выкладывая эти лепестки по кругу:
Украшала я торт этими цветочками (между цветами посыпала оставшимися 3 ч.л. ранее отложенного тертого шоколада) и просто лепестками (по низу торта), бордюрами из остатка сливок с шоколадным кремом, взбитыми сливками с тертым шоколадом, шоколадными каплями и листиками.
! Маленький нюанс: чтобы посадить цветок на желейный слой, надо сначала в нужное место выложить немного крема чайной ложечкой и уже на этот крем сажать лепестки.
Торт поставить в холодильник минимум на пару часов.
У меня получилось на ночь, потому что на следующий день ждали в гости детей, для них и делала торт прежде всего.
Кусочек торта в разрезе, сфотографированный на бегу - все ждали чай с тортом ( ) :
...Ух, целый рассказ получился!
Прошу прощения, что так длинно написала, хотелось поподробнее просто. А на самом деле все делается гораздо быстрее, главное - распределить этапы в нужной последовательности.
Торт ели с удовольствием, хвалили, и мне было так приятно... Сама тоже осталась довольна - пушистый бисквит, шоколадный крем плюс манговое желе - очень гармонично и вкусно, а зефиринки-маршмеллоу - нежные-нежные.
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 08 мая 2017 - 21:46
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |