Все началось с блюда под названием "Чтобы не мыть кастрюльку" (есть, есть у меня такой любитель, не будем называть... ) - на дне одиноко скучала одна картофелина.
И что-то мне так жалко это картошинку стало!...
Посмотрела, подумала, покопалась в своих записях...
И испеклась вкусная лепешка к обеду.
Лепешка с цельнозерновой мукой, картофелем и плавленым сыром
Тесто замешивала в ХП:
Дрожжи - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 175 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Картофель отварной - 50 г
Масло сливочное размягченное - 15 г
Сыр плавленый мягкий - 35 г
Сметана 20% - 45 г
Вода - 200 мл
Оба вида муки просеять.
Картофель размять вилкой.
Все ингредиенты заложить в хлебопечку в порядке, предусмотренном вашей моделью.
Замесить тесто на программе "Тесто".
Тесто получилось чуть липкое, но очень мягкое и нежное.
Круглую форму D24 см застелить бумагой для выпечки.
Руками, чуть смазанными растительным маслом, размять тесто по дну формы в лепешку.
Тесту дать подойти в теплом месте 20 мин.
Смазать молоком и выпекать при 180С 45-50 минут.
Остудить на решетке под полотенцем.
Очень, очень вкусная, воздушная, нежная лепешечка получилась!
И картофелинка пристроена, и я довольна.
Угощайтесь на здоровье!