Я к вам с очень вкусным йогуртом.
Кокосовый йогурт на сухой закваске
Понадобится (на 7 баночек по 212 мл):
Молоко 6% - 900 мл
Сливки 10% - 350 мл
Кокосовая стружка - 45-50 г
Сахарная пудра - 2 ч.л.
1 пакетик сухой закваски
Дополнительно: кухонный термометр.
Молоко смешать со сливками.
Всыпать кокосовую стружку и сахарную пудру, размешать.
Периодически помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.
Затем перелить смесь через сито в другую кастрюлю и дать остыть до 42С.
В процеженную, остывшую до температуры 42С смесь всыпать пакетик закваски, хорошо размешать ручным венчиком.
Разлить по баночкам.
Поставить в йогуртницу на 9 часов.
Очень вкусно получилось! Бархатный йогурт с нежным кокосовым вкусом. На завтрак ели с большим удовольствием.
Угощайтесь на здоровье!!!