Красавец какой твой торт!!!!
Скромные Люлюшины рецепты
#2733
Отправлено 08 января 2018 - 22:23
- Люлюша это нравится
#2734
Отправлено 08 января 2018 - 22:49
Красавчик торт!!! Очень вкусный разрез !!!! Так бы сейчас кусочек...или два съела бы....
- Люлюша это нравится
#2735
Отправлено 09 января 2018 - 09:25
Оооо, "простые домашние тортики"... Просто прелесть! И разрез, и сеточка с цветочками! Красота!
Красавчик торт!!! Очень вкусный разрез !!!! Так бы сейчас кусочек...или два съела бы....
Девочки, милые, хорошие мои, огромнейшее вам спасибо!!! Огромное!!!
- Оле4ка и Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2736
Отправлено 09 января 2018 - 09:28
Юленька, извини что в твоей темке. Если надо, то перенеси куда следует.
Девочки, вопрос пока простой.
Мастика съедобна или нет. Мне казалось что съедобна. А на днях смотрела печенье, украшение мастикой. И автор в комментах указала, что мастику снять,т.к. несъедобна. Вчера в Метро видела сухую в пакетах..не порошок, внутри как бы глыба, кусок твердый. И есть мастика в тюбиках, как зубная паста. И растерялась - что из этого правильное, съедобное ?
Оленька, девочки, вот какую тему нашла: http://forum.saechka...ika/?hl=мастика
Сейчас туда перенесу, чтобы все вопросы и ответы, ваши советы ценные и полезные были в одной теме.
Спасибо вам огромное, с удовольствием буду читать про мастику и учиться!
- Оле4ка и Хельга это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2737
Отправлено 09 января 2018 - 10:08
Спасибо, Юленька! будем учиться что то меня в сторону повело от хлеба наверно ваши тортики так повлияли, хочется научиться делать такую же красоту ..
- Sotofa и Люлюша это нравится
#2738
Отправлено 09 января 2018 - 10:17
Спасибо, Юленька! будем учиться что то меня в сторону повело от хлеба наверно ваши тортики так повлияли, хочется научиться делать такую же красоту ..
Оленька, у тебя будут самые-самые, красивые, чудесные и вкусные шедевры!
Потому что ты Талант, и добрые золотые ручки.
- Масяня это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2739
Отправлено 09 января 2018 - 19:23
Январским уютным вечером, из того, что было под рукой -
Ромашковый чай с мятой и сушеными яблоками
Сушеные цветки ромашки - 1 ст.л.
Мята сухая - щепотка
Яблоки сушеные - 5-6 ломтиков
Лимон - долька
Мед - 1/2 ч.л.
Кипяток - 350 мл
Сушеные яблоки использовала Галочкины, Галочки-Штучки.
Ароматные!... Галочка, каждый раз тебя благодарю за мешочек счастья.
В заварочный чайник всыпать ромашку, мяту, разломанные на кусочки сушеные яблоки.
Залить кипятком, дать настояться 10 минут.
Затем налить в чашку, добавить туда же небольшой ломтик лимона и 1/2 ч.л. меда.
И - масса удовольствия с чашечкой вкусного чая.
Угощайтесь на здоровье!
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2740
Отправлено 09 января 2018 - 19:31
я очень люблю чай с яблоками,хоть пару долек свежих при заварке-все равно приятный вкус придают.
А у меня нет Галочки с яблоками)))(на рынке не проблема купить,это я так -поныть люблю),а в Турции покупала аккуратными мелкими кубиками со шкуркой сушенные-специально для чая-очень удобно и ароматно.
- Vasilisa, Shtuchka, Люлюша и 2 другим это нравится
#2741
Отправлено 09 января 2018 - 19:40
я очень люблю чай с яблоками,хоть пару долек свежих при заварке-все равно приятный вкус придают.
А у меня нет Галочки с яблоками)))(на рынке не проблема купить,это я так -поныть люблю),а в Турции покупала аккуратными мелкими кубиками со шкуркой сушенные-специально для чая-очень удобно и ароматно.
Викуша, спасибо большое!
Галины сушеные яблоки - это так вкусно!...
Когда она мне первый раз пакетик с яблоками презентовала, я совершила роковую ошибку - принесла эти яблоки на работу, тоже типа чаи заваривать...
Ага, чаи!... Через несколько часов яблоки исчезли, съеденные коварными коллегами.
Теперь стала умнее - приношу по чуть-чуть.
- Оле4ка, Хельга, Nika7676 и еще 1 это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2743
Отправлено 09 января 2018 - 19:44
Даааа , Талантище во всём !!!!
Юлечка не престаю восхищаться ,твоими шедеврами
Леночка, ну что ты...
Вот искренне и честно - никакой я не талантище, любитель просто.
Но люблю это дело, это да, уже планы есть на следующий тортик...
Спасибо тебе огромное, хорошая моя! Так приятно...
- Масяня это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2744
Отправлено 13 января 2018 - 23:01
У меня сегодня все просто.
Немудреный домашний ужин -
Говядина, тушенная со сметаной
700 г говядины
1/2 луковицы
180 г сметаны (у меня 20%)
1 ч.л. сушеного укропа
Соль, перец по вкусу
1 ст.л. муки + 100 мл кипяченой холодной воды
3 ст.л. растительного масла
Мясо вымыть, обсушить, нарезать брусочками.
Лук мелко нарезать.
В раскаленное растительное масло выложить говядину и лук, обжарить 3-4 минуты.
Влить воду, так, чтобы она почти покрыла мясо, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 40-45 минут, время от времени помешивая.
Добавить сметану, сушеный укроп, размешать.
Посолить и поперчить по вкусу, размешать и протушить под крышкой еще 5-7 минут.
1 ст.л. муки размешать в 100 мл воды. Влить в мясо, помешивая, довести до кипения и протушить еще 2-3 минуты.
И ужинать с удовольствием.
Угощайтесь на здоровье!
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2745
Отправлено 13 января 2018 - 23:01
Простая и быстрая овощная закуска -
Овощная закуска из свеклы, баклажанов и болгарского перца
Сегодня у меня был совсем экспресс-вариант, просто расскажу, как сегодня делала, а ниже напишу еще один вариант приготовления.
1 средний баклажан порезала на кубики, убрала горечь (Наташа, спасибо в миллионный раз! )
1 небольшой болгарский перец порезала кубиками.
Баклажан и перец обжарила на сильном огне в 2 ст.л. растительного масла, помешивая.
Затем огонь уменьшила и добавила остатки вот от этой, предварительно размороженной, свекольной заправки-заготовки (у меня осталось после приготовления борща немного, примерно 5 ст.л. с горкой. Я это дело заморозила, и вот - пригодилось).
Протушила овощную смесь еще примерно 5 минут, затем посыпала щепоткой измельченной зелени укропа, выдавила 2 зубчика чеснока, приперчила, подсолила по вкусу и протушила еще 2 минуты.
Очень вкусно в теплом виде.
Если делать эту закуску "с нуля", то на 2 средних баклажана понадобится 1 крупная свекла, 1/2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, измельченная зелень укропа, соль, перец - по вкусу, 1 ч.л. томатной пасты (по желанию), растительное масло для обжаривания (примерно 3 ст.л.).
Сырую свеклу натереть на терке, баклажан нарезать кубиками, убрать горечь, болгарский перец нарезать кубиками или полосочками. Лук мелко нарезать.
В растительном масле на сильном огне обжарить баклажан и перец.
Добавить тертую свеклу, лук, уменьшить огонь и протушить под крышкой до мягкости около 20 минут, периодически помешивая.
Затем по желанию добавить томат-пасту, размешать, протушить еще 1 минуту. Можно и без нее, как больше понравится.
Всыпать зелень укропа, размешать, посолить и поперчить по вкусу, выдавить чеснок и протушить еще 2-3 минуты.
Этот вариант тоже вкуснее всего в теплом виде.
Угощайтесь на здоровье!
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)