Есть одна задумка на завтра с этим крем-сыром. Если ничего не помешает, и все получится, с удовольствием поделюсь.
"Шалость удалась!" (с)
Огромное спасибо Галочке за чудесную идею - запечь хурму!
Что я сегодня и сделала, и получилось очень здорово.
Десерт из запеченной хурмы с домашним крем-сыром и медом
У меня были две медовых, не вяжущих и сладких, хурмы. Вот с ними-то вместе мы и экспериментировали.
Для 4 порций понадобятся:
2 хурмы
Мед - примерно 4 ст.л.
Крем-сыр (у меня этот, домашний) - 4 ч.л. с горкой
Грецкие орехи измельченные - примерно 2 ст.л.
Веточки мяты для украшения
Сливочное масло
Противень застелить бумагой для выпечки.
Смазать сливочным маслом - буквально символически, совсем чуть-чуть.
Хурму вымыть, обсушить. Острым ножом разрезать каждую на половинки, удалить плодоножку. В середине каждой половинки сделать углубление или острым ножом, или чайной ложкой. Аккуратно удалить косточки, если они есть.
Половинки хурмы выложить на противень.
Я пробовала два варианта: в две половинки положила по 1 ч.л. с горкой крем-сыра, чтобы запечь хурму с ним, еще две - оставила просто так.
Кисточкой смазать все половинки хурмы медом (в тех половинках, которые будут запекаться с крем-сыром, и его тоже слегка смазать) и запечь при 180С 15 минут.
Вынуть хурму. В пустые запеченные половинки положила в каждую еще по 1 ч.л. с горкой крем-сыра.
Посыпать измельченными грецкими орехами, полить оставшимся медом и украсить веточками мяты.
Очень вкусно! Даже не могу сказать, какой вариант мне понравился больше - запекать с крем-сыром или добавлять его на хурму после. Вкусно всё!
Да! Галочка же мне ложку для меда подарила!!!
Спасибо огромное, дорогой мой человек!
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 20 января 2018 - 22:13