Скромные Люлюшины рецепты
#2851
Отправлено 27 февраля 2018 - 08:42
- Люлюша это нравится
#2852
Отправлено 27 февраля 2018 - 09:15
Опять шикарный торт!!!! Я просто восхищаюсь, Люлюш, какая красота у тебя получается!
Оленька, спасибо тебе огромнейшее!
так приятно, спасибо!!!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2853
Отправлено 27 февраля 2018 - 12:22
Глядя на твои торты и сладко облизываясь, Артёму на день рождения заказала торт из "домашней кулинарии" одной моей знакомой...
- Люлюша, Елена М и Апрелька это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2854
Отправлено 27 февраля 2018 - 13:00
Юля, я не просто восхищаюсь...я уже давно завидую твоим гостям и домочадцам!!! Как же им повезло - кулинария высшего класса на дому!
Глядя на твои торты и сладко облизываясь, Артёму на день рождения заказала торт из "домашней кулинарии" одной моей знакомой...
Наташенька, хорошая, дорогая моя, огромное спасибо за такие добрые слова!
А я все время у вас учусь, от всей души восхищаясь вашими шедеврами, творениями и золотыми ручками. Спасибо огромнейшее за вдохновение!
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2855
Отправлено 09 марта 2018 - 18:16
Не хотела вообще ничего готовить в эти выходные, настолько устала.
Но...поговорили мы капельку про домашний сыр, и так захотелось!
И получился -
Солнечный сыр с куркумой на топленом молоке
900 мл топленого молока
500 мл кефира 3,2%
1 яйцо С0
2 ст.л. сметаны (у меня 20%)
1 ч.л. с горкой куркумы
1 ч.л. соли
В молоко добавить соль, размешать и поставить кипятиться.
Пока молоко нагревается, смешать венчиком кефир, яйцо, сметану и куркуму в однородную массу.
В закипающее молоко, помешивая, влить эту смесь.
После того, как смесь начнет створаживаться (примерно через 2-3 минуты), кипятить еще 4-5 минут, помешивая, потом откинуть на сито, чтобы стекла сыворотка, и заложить в пресс для сыра по инструкции (на 3 часа).
Получился очень вкусный и нежный сыр веселого солнечного цвета.
- Vasilisa, Оле4ка, Vredina и 10 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2856
Отправлено 09 марта 2018 - 19:20
Юля, а куркума чувствуеся на вкус?
- Люлюша это нравится
#2857
Отправлено 09 марта 2018 - 19:38
Действительно, солнечный сыр получился ☺
Юля, а куркума чувствуеся на вкус?
Галочка, спасибо большущее!
Легкий-легкий, наилегчайший просто пикантный такой отзвук, если можно так выразиться.
И все весьма и весьма гармонично по вкусу, осталась довольна.
- Shtuchka, хулиганочка и Seme4ka это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2858
Отправлено 10 марта 2018 - 18:30
Настоящая девчоночья радость сегодня получилась.
Нежный, воздушный, тающий во рту и очень легкий в приготовлении -
Десерт "Фруктовое облачко"
Для сливочно-ананасового слоя:
200 мл сливок 33-35%
1 ч.л. сахара
300 мл пюре из консервированных ананасов
150 мл молока
10 г (1 пакетик) быстрорастворимого желатина
Консервированные ананасы взбить в блендере в однородное пюре.
Сливки взбить с 1 ч.л. сахара до мягких пиков.
Соединить взбитые сливки и ананасовое пюре и взбить миксером несколько секунд на небольшой скорости в однородную массу.
В 150 мл молока распустить 10 г (1 пакетик) быстрорастворимого желатина по инструкции.
Остудить молоко с желатином до комнатной температуры, влить в сливочно-ананасовую смесь, размешать лопаточкой снизу вверх до однородности.
Затем несколько секунд взбить массу миксером на небольшой скорости до легкой пенки.
Разлить смесь по креманкам или порционным стаканчикам, заполняя их примерно на 2/3 объема.
Поставить в холодильник примерно на час, слой должен схватиться и загустеть.
Для верхнего воздушно-пенного слоя:
1 пакетик сухого желе (у меня со вкусом вишни)
200 мл сиропа от консервированных ананасов
! Посуду надо брать с учетом того, что при взбивании фруктовая пена увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Сироп довести до кипения.
Снять с огня, всыпать сухое желе и размешать ручным венчиком 2 минуты.
Дать полностью остыть.
Миксером взбить массу до пышной и легкой пены. (Главное - не перебить, чтобы потом застывшая пенка не была резиновой консистенции, поймать момент: пенка должна медленно сползать лентой с венчика миксера, примерно, как оладьевое тесто, но при этом быть пышной и легкой).
Ложкой или при помощи кондитерского мешка - как кому удобнее - выложить фруктовую пену в креманки поверх сливочно-ананасового слоя.
Поставить в холодильник примерно на 15 минут.
Затем, при необходимости, верхний слой пены в стаканчиках с десертом подровнять. Для этого чайную ложку окунать в крутой кипяток, тут же насухо вытирать и тыльной стороной горячей сухой ложки разглаживать поверхность.
Десерт поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.
А затем - наслаждаться с удовольствием.
Это очень вкусно! Прошу прощения за не самые эстетичные фото, но очень хотелось хотя бы слегка показать эту воздушную, легкую и пенную структуру. Весенняя фруктовая нежность.
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 11 марта 2018 - 10:52
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2859
Отправлено 10 марта 2018 - 18:38
Ой... , какая красота и нежность. Слов нет! Ну очень, очень, очень....
- Люлюша это нравится
#2860
Отправлено 10 марта 2018 - 18:42
Ой... , какая красота и нежность. Слов нет! Ну очень, очень, очень....
Светочка, спасибо огромное!
Немножко порадовала нас, девочек, маму, дочку и себя.
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 марта 2018 - 18:42
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2861
Отправлено 10 марта 2018 - 18:49
Бог мой, Юля, какая красота! Нежность!
- Люлюша это нравится
#2862
Отправлено 10 марта 2018 - 18:51
Бог мой, Юля, какая красота! Нежность!
Леночка, спасибо огромнейшее! Так приятно...
Сама довольна осталась - нежно, вкусно и незаморочно делается.
Спасибо большущее!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2863
Отправлено 10 марта 2018 - 21:35
Юля, сыр ну прямо настоящий-настоящий!!! здорово
А десерт потрясающий воздушный, нежный...супер! Спасибо, Юленька!
- Люлюша это нравится
#2864
Отправлено 10 марта 2018 - 22:28
Юля, сыр ну прямо настоящий-настоящий!!! здорово
А десерт потрясающий воздушный, нежный...супер! Спасибо, Юленька!
Олечка, хорошая моя, огромное спасибо!
Сыра уже нет, съели всё. Да и десерта осталось... капельку на завтра.
И настроение хорошее, ведь так здорово, когда что-то вкусным получается.
Спасибо огромное!!!!!
- Оле4ка и Sotofa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2865
Отправлено 11 марта 2018 - 04:51
Юлечка, какое правильное название - нежность))))
И сыр - солнечный)))). Юлечка, а ты куркуму берешь в магазине или на рынке россыпью? И если в магазине - то какой фирмы?
- Люлюша это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)