Утилизировала остатки сгущенки и два скучавших яблочка (только в пирог засунула - муж новые привез из магазина... ).
Поэтому на скорую руку к вечернему чаю сегодня -
Пирог с яблоками из дрожжевого теста на сгущенке
Тесто делала вот такое, очень вкусное, один в один вкус калорийной булочки из детства. Замешивала в хлебопечке.
2 яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
Готовое тесто раскатать.
Выложить в середину пласта яблочные дольки, посыпать 1-1,5 ч.л. сахара.
Края теста по бокам от яблок нарезать полосочками.
Тесто подвернуть на яблоки сверху и снизу
И запеленать полосочками крест-накрест.
Дать подойти в теплом месте 20-25 минут, смазать молоком и выпекать при 180С 30-35 минут.
Пирог поднялся изумительно, в следующий раз положу два ряда яблок по высоте.
С чаем или теплым молочком - очень вкусно. Волшебные ароматы выпечки по всей квартире!...
Яблоки еще можно присыпать корицей, будет вообще изумительно. Но у меня муж не любит корицу... поэтому- не стала, а так хотелось...
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 февраля 2016 - 20:53