Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2920

#2911 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 718 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 мая 2018 - 12:59

Образовались кусочки куриного филе – была одна задумка, да не состоялась.
Посмотрела я на неиспользованную курочку, да и пристроила в куриный рулет для бутербродов.

 

Куриный рулет «а-ля сатильсон» в мультиварке

 

5b2cd193a60c60c1731665d305f55976.jpg

 

Для формовки использовала пакет для запекания и новый эластичный бинт № 3, по принципу «мясного ореха».
Бинт предварительно подготовила: простирнула руками с детским мылом, затем немного залила яблочным уксусом (так, чтобы бинт просто пропитался) и дала постоять полчаса. Затем – снова простирнула и высушила насухо.

 

Кусочки куриного филе (у меня было 690 г, взвесила специально) посолила, поперчила, смешала с 1 ст.л. сухой сладкой паприки, выдавила 1 зубчик чеснока (чеснок – по желанию), перемешала.

 

Все выложила в пакет для запекания, всыпала туда же 20 г желатина, перемешала-потрясла хорошенько пакет, чтобы желатин распределился внутри.
Затянула пакет плотно зажимом и надела сверху подготовленный эластичный бинт, туго завязав концы. Получился вот такой «орешек»:

 

259d8622ec1db9a26b410b21891e6e9e.jpg

Готовила в мультиварке, в режиме «на пару». Воду наливала до отметки «6», готовила 1,5 часа (60+30 минут).
Готовый рулетик выложить на тарелку. Не разворачивая, остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на ночь.

 

Утром достать, снять бинт, вынуть рулет из пакета. И можно нарезать на ломтики.
Режется очень хорошо, мясо плотное, но не совсем сухое, с вкраплениями вкусного желе.
На бутерброды – замечательно пойдет.

 

13bb5cb0ee626ea1747d8c6e800f1fd1.jpg

 

Угощайтесь на здоровье! :flower:  :flower: :flower:  


Сообщение отредактировал Люлюша: 02 мая 2018 - 13:10

  • Vredina, Хельга, Nika7676 и 10 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2912 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 412 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 02 мая 2018 - 14:13

Юля, отлично придумала, молодец !!!! ☺
  • Люлюша это нравится

Изображение

 

 


#2913 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 718 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 мая 2018 - 14:20

Юля, отлично придумала, молодец !!!! ☺

 

Галочка, спасибо огромное! :flower:  :love:

Бутербродик - ломтик куриного рулета на кусочек творожной булки, чашка кофе... :lad: Ах, как хорошо, что худеть будем только с завтрашнего дня... :lol:

 

...Рецепт "мясного ореха" попался на глаза давно. Но там автор использовала эластичный бинт, натягивая его прямо на кусок мяса. И почти без обработки... :slush:

На это точно никогда не соглашусь и не буду так делать. А вот на пакет или рукав для запекания, в который плотно и герметично упаковано мясо, натянуть тщательно подготовленный предварительно бинт (начиталась комментариев к тому рецепту, как обработать его, взяла максимально все) - это изредка можно, думаю, как экспресс-вариант.


Сообщение отредактировал Люлюша: 02 мая 2018 - 19:44

  • Хельга и leonata это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2914 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 989 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 02 мая 2018 - 14:30

Юля,какой аппетитный орешек!


  • Люлюша это нравится

#2915 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 718 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 мая 2018 - 14:35

Юля,какой аппетитный орешек!

 

Софочка, спасибо огромное! :flower:  :flower: :flower:  

Завтра мужу бутерброды с ним на работу заверну - ему понравилось, что получилось, а мне так приятно... :oi:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2916 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 842 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 02 мая 2018 - 14:49

Спасибо, вкусно очень!!!!


  • Люлюша это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2917 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 718 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 мая 2018 - 14:50

Спасибо, вкусно очень!!!!

 

Леночка, :love:  :obnim: !

Огромное спасибо!!!


  • Хельга это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2918 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 238 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 02 мая 2018 - 16:12

Юля спасибо за идею с пакетом и бинтом.Я делаю в мультиварке целую курицу разрезанную на куски перемешиваю со специями и желатином и тушу,а потом разбираю от костей . А так как у тебя удобнее.


  • Люлюша это нравится

#2919 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 718 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 мая 2018 - 16:35

Юля спасибо за идею с пакетом и бинтом.Я делаю в мультиварке целую курицу разрезанную на куски перемешиваю со специями и желатином и тушу,а потом разбираю от костей . А так как у тебя удобнее.

 

Ирочка, очень буду рада, если пригодится! :flower:

Идея изначально подсмотрена, я просто наоборот сделала - сначала в пакет для запекания, а уже пакет туго обтянуть бинтом. Прямо на мясо бинт натягивать никогда не буду, потому что это все-таки не пищевая формовочная сетка. А так - мясо в специальном пакете, а сверху бинт только фиксирует форму, мне кажется, так гораздо лучше. :oi:


Сообщение отредактировал Люлюша: 02 мая 2018 - 16:36

  • askanio64 это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2920 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 842 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 02 мая 2018 - 17:08

Я делаю такое, только в пакете из под сока))) и еще, можно порезать и грудку и красное мясо, тогда такая мозайка получается)))


  • Люлюша это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2921 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 718 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 мая 2018 - 17:20

Я делаю такое, только в пакете из под сока))) и еще, можно порезать и грудку и красное мясо, тогда такая мозайка получается)))

 

Ой, да, Леночка, спасибо, что напомнила!

Очень вкусно в пакете получается. :flower:

Спасибо большое! :flower:


  • Хельга это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru