Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3060

#3016 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 848 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 октября 2018 - 23:00

Юля, у меня к тебе два вопроса...
Хочу знать какая у тебя духовка, газовая или электрическая. И второй вопрос, как ты ставишь бисквит в духовку? В холодную или уже до нужной температуры разогретую?

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3017 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 650 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 октября 2018 - 23:03

Ой, вкуснятина! Да, я тоже подливочки люблю побольше).  :licklips:

 

Светочка, спасибо большущее!!! :love:  :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3018 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 650 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 октября 2018 - 23:08

Юля, у меня к тебе два вопроса...
Хочу знать какая у тебя духовка, газовая или электрическая. И второй вопрос, как ты ставишь бисквит в духовку? В холодную или уже до нужной температуры разогретую?

 

Наташенька, у меня газовая духовка.

Бисквит ставлю в уже разогретую до 180С духовку. Дверцей лучше не хлопать при закрывании, в процессе выпечки открывать дверцу не нужно, а то бисквит может опасть, после окончания выпечки, уже выключив огонь, подождать минут 5, не открывать дверцу, чтобы не было резкого перепада температур.

Вот тут я Лейле писала про то, как в духовке пеку. :flower:


  • Оле4ка и хулиганочка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3019 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 848 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 октября 2018 - 23:16

Спасибо, Юля!
Мы тут как то на работе про бисквиты заговорили Одна моя коллега сказала, что тесто надо ставить в холодную духовку. Пока духовка разогревается, бисквит поднимется и прихватится корочкой уже будучи высоким. У неё, как и у нас всех в нашем городе, электроплита. У меня то руки вообще не под бисквиты "заточены", спорить не стала. Но вот дрожжевое тесто я именно так и выпекаю.
  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3020 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 650 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 октября 2018 - 23:27

Спасибо, Юля!
Мы тут как то на работе про бисквиты заговорили Одна моя коллега сказала, что тесто надо ставить в холодную духовку. Пока духовка разогревается, бисквит поднимется и прихватится корочкой уже будучи высоким. У неё, как и у нас всех в нашем городе, электроплита. У меня то руки вообще не под бисквиты "заточены", спорить не стала. Но вот дрожжевое тесто я именно так и выпекаю.

 

Наташенька, вот честно - где-то когда-то что-то такое краем уха слышала про якобы существующий "холодный способ", но не изучала это дело, не пробовала.

Только слышала, ничего не встречала у известных кондитеров про такое, во всяком случае - про выпечку классического бисквита.

А поднимается бисквит за счет хорошо взбитых яиц, это вот точно знаю. Поэтому яйца обязательно надо взбивать долго, 7-10 минут, до не исчезающего несколько секунд следа от венчиков миксера. И муку вмешивать только вручную, чтобы не осадить взбитые яйца, снизу вверх, лопаточкой, складывающими движениями.

Очень интересно, если можно, узнай у коллеги, как она печет бисквиты, и какой высоты (и на сколько яиц соответственно для такой высоты) они у неё выходят. :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 октября 2018 - 23:28

  • хулиганочка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3021 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 848 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 октября 2018 - 06:59

Сегодня спрошу, Юль. Бисквиты у нее получаются хорошие.
  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3022 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 650 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 октября 2018 - 08:56

Сегодня спрошу, Юль. Бисквиты у нее получаются хорошие.

 

Спасибо, Наташенька!

Очень интересно стало. :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3023 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 102 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 08 октября 2018 - 15:10

Масянечка, вот веришь: ведь думала я... но про распылитель, которым мы цветы опрыскиваем...

Все-таки надо рискнуть когда-нибудь. :oi:  :)

 

 

Оленька, оставлю, можно? :flower:

Интересный ролик!

 

 обязательно ,у тебя получится

кстати заморочки точно меньше чем с мастикой и красиво

Там где я смотрела ,она вообще поставила коробку на стол как шкафчик и спокойно обрызгала торт

 

меня вот смущает все таки,что строительный краскопульт никак не рассчитан на контакт с пищевыми продуктами

 

Софочка ты имеещьв виду всякие там трубочки ?

промыть всё кипятком

ессно оставить только для кухни


  • Люлюша это нравится

Изображение


#3024 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 650 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 октября 2018 - 12:47

Я снова с лепешкой-булкой домашней, можно? :oi: 
Люблю их печь, к субботнему или воскресному обеду – сплошное удовольствие.
Очень понравилось тесто - воздушное, нежное, но не липкое.

 

Лепешка к обеду на сметане

 

c5fb68cdbeff7ca3511e8894eb774e6d.jpg

 

 

Тесто в ХП:
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 310 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сметана (у меня 30%) – 3 ст.л. (не мерных, обычных, но без горки)
Яйцо С0 – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Молоко чуть теплое – 150 мл

Все ингредиенты заложить в хлебопечку в порядке, предусмотренном вашей моделью.
Замесить тесто на программе "Тесто".
Круглую форму D18 см слегка смазать растительным маслом, лишнее масло промокнуть бумажным полотенцем.
Размять ладонью тесто по форме в лепешку.
Тесту дать подойти в теплом месте 15-20 мин.
По желанию сделать бортики и поперечные бороздки, кисточкой смазать поверхность молоком.
Выпекать при 180С 45 минут.
Остудить на решетке под полотенцем.

 

Получилось вкусно, очень порадовал хлебушек.
Мы ели, намазывая чудесным айваром по рецепту Светы-Василисы (спасибо, Светочка!!! :love: Уже доедаем, буду делать еще!)

 

 

Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower: :flower:  


Сообщение отредактировал Люлюша: 14 октября 2018 - 13:02

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3025 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 848 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 октября 2018 - 13:03

Мне-мне и ещё раз мне! Я как раз на стол накрываю,к моим щам самое то! Спасибо, Юленька!!!!

Сообщение отредактировал хулиганочка: 14 октября 2018 - 13:06

  • Sotofa и Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3026 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 650 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 октября 2018 - 13:07

Мне-мне и ещё раз мне! Я как раз на стол накрываю,к моим щам самое то! Спасибо, Юленька!!!!

 

Наташенька, спасибо огромное!!! :flower:  :flower: :flower:  

У нас тоже щи на первое!!!


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3027 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 115 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 16 октября 2018 - 17:41

Какая лепешка :licklips:  :lad:


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#3028 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 650 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 ноября 2018 - 14:43

«Давненько не брал я в руки шашек!...» (с)

 

Что-то давно не пекла я хлебушек в хлебопечке. Всё больше тесто там замешиваю и делаю лепешки да булочки… Решила это дело поправить.

 

Картофельный хлеб в хлебопечке

 

1d38b000c915747f8c6acbcbbd7f774d.jpg

 

 

Дрожжи – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Сухое молоко – 1 ст.л.
Картофель вареный остывший (размять вилкой или толкушкой) – 110 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 135 мл

 

Все ингредиенты заложить в хлебопечку в порядке, предусмотренном вашей моделью.
Готовый хлеб остудить на решетке.

 

Вкусный, пушистый, мягкий хлебушек получился.
Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa, Emili, Оле4ка и 7 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3029 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 650 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 ноября 2018 - 14:44

Моментальная, быстрая и вкусная –

 

Простая сырная намазка

 

8b3d6b3fc4f2d862db223b606c30a5e3.jpg

 

100 г сыра натереть на мелкой терке.
Смешать натертый сыр с 50 г размягченного сливочного масла.
Добавить 1 ч.л. готовой горчицы, 1 вареный желток и крошечную щепотку соли (соль - по желанию, можно вообще не солить).
Всё растереть вилкой до однородности.

 

Можно намазывать на хлебушек, ломтик свежего огурчика или помидора. Я еще нафаршировала намазкой оставшиеся половинки белка.

 

Вкусно и очень-очень быстро.
Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 7 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3030 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 848 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 ноября 2018 - 14:54

Хлебушек какой замечательный! А аромат за тыщу верст чувствую!!! Сейчас бы кофейку с таким хлебушком, да намазочки слой потолще:)

Сообщение отредактировал хулиганочка: 05 ноября 2018 - 14:55

  • Оле4ка и Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru