#227
Отправлено 02 декабря 2014 - 10:39
Не перестаю восхищаться! Это же праздник только посмотреть не говоря попробовать. Морковка очаровательная даже не возникло других вариантов. Я не давно делала пирог яблочный только в инете он назывался насыпной- очень вкусный! Всем рекомендую попробовать.
#228
Отправлено 02 декабря 2014 - 12:06
Ой, нет слов! Эльвира, какая красота, я даже о вкусе не думаю! Просто даже смотреть - одно наслаждение!
- Оле4ка это нравится
#230
Отправлено 09 декабря 2014 - 22:36
Хде?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#231
Отправлено 09 декабря 2014 - 22:38
Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой
Для заварного теста:
Вода - 250 мл
Мука - 180 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Для крема:
Творог - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Желток яичный - 2 шт.
Ванилин
Сливки жирные - 150 мл
Клубника
Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться и опять кипятим ,а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы. Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем при температуре 180 гр около 40 минут(точное время будет зависеть от Вашей духовки).
А теперь приступаем к приготовлению крема.В кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме масла и с помощью блендера взбиваем до однородности(чтобы не было крупинок). К творожной массе добавляем масло, ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим массу до образования пузырей, а затем продолжаем варить интенсивно помешивая, до загустения(консистенция должна быть похожа на густую манную кашу). Даем крему остыть, а в это время взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем добавляем их в крем, аккуратно перемешивая.
Теперь осталось начинить булочки, для этого срезаем верхушки, начиняем на половину кремом, в центр кладем клубнику, а сверху заполняем кремом и прикрываем крышечкой.
Украшаем по усмотрению.
- Оле4ка, Хельга, Наталек-01 и 10 другим это нравится
#232
Отправлено 09 декабря 2014 - 22:44
А, лучше б не спрашивала - хоть реви от вожделения и недостижимости!
Эля, грандиозно!
- Топотушка. это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#233
Отправлено 09 декабря 2014 - 22:48
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#236
Отправлено 10 декабря 2014 - 14:41
Красота неописуемая
#237
Отправлено 10 декабря 2014 - 14:59
Людочка, эклеры не так уж и сложно готовить, а крем тем более, но когда все это собрано вместе , получается невероятная вкуснятина
Эклеры очень капризные....
Сама не делала, мамин опыт.
Но я их ТАК люблю, ТАК люблю, особенно - с заварным кремом. Но с клубничкой... любой крем, а творожный
#238
Отправлено 10 декабря 2014 - 15:05
Одним словом - красота!!!!!
Смотреть так одно восхищение. ..а уж попробовать кусочек только мечтать приходится
#240
Отправлено 22 апреля 2015 - 21:29
Девочки, хочу Вам представить шикарный завтрак
Крамбль яблочный с курагой и абрикосовым пюре
Такой крамбль - это прекрасное блюдо для завтрака! Утром Вашу семью разбудят ароматы яблока с корицей и абрикоса, а вкус фруктовой начинки с хрустящим крамблем,пропитанным соком порадует их!
Ингредиенты
Крамбль: Овсяные хлопья - 50 г
Орехи грецкие - 30 г
Семечки подсолнечника - 30 г
Коричневый сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Начинка:
Яблоки - 2 шт.
Курага - 50 г
Абрикосовое пюре - 150 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Смешиваем овсяные хлопья, орехи, семечки, коричневый сахар, растительное масло
и немного пробиваем блендером.
У яблок срезаем верхние части-крышечки, яблоки очищаем и нарезаем кубиками.
Сахар высыпаем на сковороду и даем ему растаять,
затем добавляем яблоки и немного обжариваем, затем выкладываем абрикосовое пюре и тушим около 5 минут на медленном огне.
Когда яблоки протушатся добавляем корицу и нарезанную курагу, перемешиваем
и раскладываем по формочкам.
Сверху выкладываем орехово-овсяную крошку и отправляем в духовку до зарумянивания при температуре 190 гр., приблизительно на 20 минут
Затем достаем формочки из духовки,в центр кладем яблочные крышечки и возвращаем в духовку еще на 5 минут.
Яблочные крышечки посыпаем сахарной пудрой
Крамбль готов! Приятного аппетита!
- Vasilisa, Хельга, Utkina и 8 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных