Перейти к содержимому


Фотография

Моя сладкая выпечка и торты

торт пирог булочки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

#16 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 21 октября 2014 - 19:54

Сногсшибательно - знаешь почему? Потому что подумала б, что покупное, чесслово :shok: Я всегда так же на Верины торты смотрю, теперь и на Люлюшкины - это ж все есть жалко!

У моей прабабушки самая высшая похвала была: "Так вкусно, как в столовой!" :lol:
m35369.gif
m35370.gif

#17 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 754 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 октября 2014 - 20:00

Эльвира, потрясающе! Как красиво!!! :flower:  :flower:  :flower:

Я в восторге просто!!! Вот это талант и золотые ручки!!! :love:  :love:  :love:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#18 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 октября 2014 - 20:06

ОХ!!! Как красиво!!! Хочу очень очень! Потому что люблю, а когда так оформлено замечательно еще больше хочу!!! :good:


  • lidianja это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#19 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 646 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 октября 2014 - 20:24

Слов нет, как красиво!  :flower:  :flower:  :flower:



#20 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 21 октября 2014 - 20:39

Сногсшибательно - знаешь почему? Потому что подумала б, что покупное, чесслово :shok: Я всегда так же на Верины торты смотрю, теперь и на Люлюшкины - это ж все есть жалко!

Когда были первые тортики оформленные, то было жалко рушить красоту, а сейчас уже попривыкли и спокойно кушаем :lol:


  • Ann@mi это нравится

m39165.gif

#21 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 21 октября 2014 - 20:40

Эльвира,какая красота и вкуснота! :flower:

Спасибо, Оленька!!! :oi: :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#22 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 21 октября 2014 - 20:43

Эльвира, потрясающе! Как красиво!!! :flower:  :flower:  :flower:

Я в восторге просто!!! Вот это талант и золотые ручки!!! :love:  :love:  :love:

:blush: Юля, в краску вогнала меня :love:  Да мне просто хочется оформить торт необычно,вот и придумываю :oi:  СПАСИБО!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#23 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 21 октября 2014 - 20:44

ОХ!!! Как красиво!!! Хочу очень очень! Потому что люблю, а когда так оформлено замечательно еще больше хочу!!! :good:

Наташенька, мне тоже нравится красиво украшенная выпечка и торты, они даже аппетитнее кажутся.... :flower: :flower: :flower:


  • Ann@mi это нравится

m39165.gif

#24 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 21 октября 2014 - 20:45

Слов нет, как красиво!  :flower:  :flower:  :flower:

Светлана, большущее спасибо!!! :oi: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:


  • Vasilisa это нравится

m39165.gif

#25 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 21 октября 2014 - 20:48

 А теперь оцените простенькое и быстрое печенье.

 

Изображение

 

 Печенье, которое готовится очень быстро, нежное, рассыпчатое внутри, а сверху покрыто тонкой хрустящей корочкой, да еще и ароматное!

 

Ингредиенты:

 

Творожная масса сладкая – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Сода – 1/3 ч.л.
Для панировки:
Сахар – 1 ст.л.
Корица – 0,5 ч.л.

Изображение
Способ приготовления
Изображение

Сливочное масло охлажденное разминаем вилкой, добавив к нему сахар, соль, крахмал,

Изображение

когда при этом получим крошку, то кладем творожную массу, перемешиваем, а в конце добавляем просеянную муку с содой

Изображение

и замешиваем тесто.

Изображение

Тесто делим на 24 маленьких кусочка, руками придаем им округлую форму, диаметр их где то 2-2,5 см.

Изображение

В отдельной посуде соединяем сахар и корицу, перемешиваем, панировка готова.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Наши будущие печеньки обваливаем в панировке

Изображение

и выкладываем на противень, выпекаем 10-12 минут при 200 гр.

Изображение

Если Вы не удержитесь и попробуете печенье теплым, то оно будет просто воздушным и таять во рту, а когда остынут, то покроются тонкой хрустящей корочкой, а внутри останутся нежными и рассыпчатыми.

Изображение

Попробуйте, не пожалеете!


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 11 другим это нравится

m39165.gif

#26 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 21 октября 2014 - 20:57

Рецепт на тему дрожжевой выпечки.

 

Пирог-рулет с маком

 

eadffd718ff5.jpg

 

Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Кефир 250 мл
Сахар 10 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Соль 1 щеп.
Мак 1 ст.

transparent.gif
Способ приготовления
264475-thumb3.jpg?1379265373

Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Эти ингредиенты расчитаны на два рулета.

264476-thumb3.jpg?1379265375

Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст.л. сахара,соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.

264477-thumb3.jpg?1379265378

Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.

264478-thumb3.jpg?1379265380

Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом кол-ве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст.л. сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

264479-thumb3.jpg?1379265382

Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.

264480-thumb3.jpg?1379265384

Тесто раскатываем в тонкий пласт,а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.

264481-thumb3.jpg?1379265387

Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы,

264482-thumb3.jpg?1379265389

соединяем концы, аккуратно защипывая их.

264483-thumb3.jpg?1379265391

Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.

264484-thumb3.jpg?1379265393

А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.

264485-thumb3.jpg?1379265396

Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.

264486-thumb3.jpg?1379265398

Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.

264487-thumb3.jpg?1379265532

Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.

264488-thumb3.jpg?1379265534

После того как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.



m39165.gif

#27 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 21 октября 2014 - 20:58

Буду! Обожаю выраженный ореховый вкус без необходимости пережевывать орехи. Дайте два торта, пжлст!


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#28 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 21 октября 2014 - 21:05

Буду! Обожаю выраженный ореховый вкус без необходимости пережевывать орехи. Дайте два торта, пжлст!

Обязательно дам еще один с орешками, но позже ;)



m39165.gif

#29 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 21 октября 2014 - 21:08

Надеюсь, что этот пирог Вам понравится!

 

Пирог «Праздничный»

 

Изображение

 

Этот пирог украсит ваш праздничный стол на любой праздник, будь то день рождение или Новый год, ведь цветы всегда актуальны, и зимой, и летом!

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 250 г
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 180 г
Желтки яичные – 2 шт.
Соль – щепотка
Для крема:
Желтки яичные – 3 шт.
Молоко – 500 мл
Коньяк – 1 дес.л.
Сахар – 6 ст.л.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Цедра апельсиновая – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Для украшения:
Яблоки – 8 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.

Изображение
Способ приготовления
Изображение

Начинаем с приготовления теста, для этого смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, соль с помощью миксера, затем добавляем два желтка,

Изображение

перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. От теста отделяем небольшой кусочек, руками растираем его в крошку, складываем в миску, охлаждаем, а остальное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Изображение

Пока тесто отдыхает приступаем к приготовлению начинки, для этого смешиваем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина,

Изображение

добавляем желтки, коньяк, немного молока, перемешиваем миксером до однородной консистенции, а затем постепенно добавляем остальной молоко и продолжаем перемешивать.

Изображение

Полученную массу ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая., затем даем крему остыть.

Изображение

Крем остывает, а мы достаем тесто из холодильника, кладем его в подготовленную форму и руками распределяем по форме и также формируем бортики. Тесто накалываем вилкой,

Изображение

сверху застилаем пергаментной бумагой, на нее высыпаем фасоль или горох, и отправляем в духовку, разогретую до 200 гр. на 10 минут. Затем температуры снижаем до 180 гр., вынимаем форму, убираем пергаментную бумагу с грузом и опять ставим форму в духовку на 10 минут.

Изображение

Корж немного охлаждаем и выкладываем в него крем, разравниваем, а сверху посыпаем крошкой, которую мы приготовили из теста.

Изображение

А теперь приступаем к украшению, мастерим цветы. Для этого с яблок овощечисткой срезаем кожицу и мякоть тоненькими ленточками,

Изображение

из которых сворачиваем розы и выкладываем их на крем.

Изображение

Таким образом заполняем цветами всю поверхность пирога, сверху розы посыпаем сахаром и корицей, а затем отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 гр.

Изображение

Осталось только охладить пирог и подать на праздничный стол!

Изображение

Приятного аппетита!


  • Vasilisa, Хельга, tanuki и 11 другим это нравится

m39165.gif

#30 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 793 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 октября 2014 - 21:08

Ого, какая здесь красота и вкуснота!!!

Эльвира, молодец!!  Тортики печь не умею, а вот печенюшки и другую  выпечку с удовольствием попробую :licklips:






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru