У моей прабабушки самая высшая похвала была: "Так вкусно, как в столовой!"Сногсшибательно - знаешь почему? Потому что подумала б, что покупное, чесслово Я всегда так же на Верины торты смотрю, теперь и на Люлюшкины - это ж все есть жалко!
#18
Отправлено 21 октября 2014 - 20:06
ОХ!!! Как красиво!!! Хочу очень очень! Потому что люблю, а когда так оформлено замечательно еще больше хочу!!!
- lidianja это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#19
Отправлено 21 октября 2014 - 20:24
Слов нет, как красиво!
#20
Отправлено 21 октября 2014 - 20:39
Сногсшибательно - знаешь почему? Потому что подумала б, что покупное, чесслово Я всегда так же на Верины торты смотрю, теперь и на Люлюшкины - это ж все есть жалко!
Когда были первые тортики оформленные, то было жалко рушить красоту, а сейчас уже попривыкли и спокойно кушаем
- Ann@mi это нравится
#25
Отправлено 21 октября 2014 - 20:48
А теперь оцените простенькое и быстрое печенье.
Печенье, которое готовится очень быстро, нежное, рассыпчатое внутри, а сверху покрыто тонкой хрустящей корочкой, да еще и ароматное!
Ингредиенты:
Творожная масса сладкая – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Сода – 1/3 ч.л.
Для панировки:
Сахар – 1 ст.л.
Корица – 0,5 ч.л.
когда при этом получим крошку, то кладем творожную массу, перемешиваем, а в конце добавляем просеянную муку с содой
В отдельной посуде соединяем сахар и корицу, перемешиваем, панировка готова.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Наши будущие печеньки обваливаем в панировке
Если Вы не удержитесь и попробуете печенье теплым, то оно будет просто воздушным и таять во рту, а когда остынут, то покроются тонкой хрустящей корочкой, а внутри останутся нежными и рассыпчатыми.
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 11 другим это нравится
#26
Отправлено 21 октября 2014 - 20:57
Рецепт на тему дрожжевой выпечки.
Пирог-рулет с маком
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Ингредиенты:
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Кефир 250 мл
Сахар 10 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Соль 1 щеп.
Мак 1 ст.
Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Эти ингредиенты расчитаны на два рулета.
Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст.л. сахара,соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом кол-ве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст.л. сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Тесто раскатываем в тонкий пласт,а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
- Vasilisa, tanuki, Nata_li и 10 другим это нравится
#27
Отправлено 21 октября 2014 - 20:58
Буду! Обожаю выраженный ореховый вкус без необходимости пережевывать орехи. Дайте два торта, пжлст!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#29
Отправлено 21 октября 2014 - 21:08
Надеюсь, что этот пирог Вам понравится!
Пирог «Праздничный»
Этот пирог украсит ваш праздничный стол на любой праздник, будь то день рождение или Новый год, ведь цветы всегда актуальны, и зимой, и летом!
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 250 г
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 180 г
Желтки яичные – 2 шт.
Соль – щепотка
Для крема:
Желтки яичные – 3 шт.
Молоко – 500 мл
Коньяк – 1 дес.л.
Сахар – 6 ст.л.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Цедра апельсиновая – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Для украшения:
Яблоки – 8 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Начинаем с приготовления теста, для этого смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, соль с помощью миксера, затем добавляем два желтка,
перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. От теста отделяем небольшой кусочек, руками растираем его в крошку, складываем в миску, охлаждаем, а остальное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Пока тесто отдыхает приступаем к приготовлению начинки, для этого смешиваем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина,
добавляем желтки, коньяк, немного молока, перемешиваем миксером до однородной консистенции, а затем постепенно добавляем остальной молоко и продолжаем перемешивать.
Полученную массу ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая., затем даем крему остыть.
Крем остывает, а мы достаем тесто из холодильника, кладем его в подготовленную форму и руками распределяем по форме и также формируем бортики. Тесто накалываем вилкой,
сверху застилаем пергаментной бумагой, на нее высыпаем фасоль или горох, и отправляем в духовку, разогретую до 200 гр. на 10 минут. Затем температуры снижаем до 180 гр., вынимаем форму, убираем пергаментную бумагу с грузом и опять ставим форму в духовку на 10 минут.
Корж немного охлаждаем и выкладываем в него крем, разравниваем, а сверху посыпаем крошкой, которую мы приготовили из теста.
А теперь приступаем к украшению, мастерим цветы. Для этого с яблок овощечисткой срезаем кожицу и мякоть тоненькими ленточками,
Таким образом заполняем цветами всю поверхность пирога, сверху розы посыпаем сахаром и корицей, а затем отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 гр.
- Vasilisa, Хельга, tanuki и 11 другим это нравится
#30
Отправлено 21 октября 2014 - 21:08
Ого, какая здесь красота и вкуснота!!!
Эльвира, молодец!! Тортики печь не умею, а вот печенюшки и другую выпечку с удовольствием попробую
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)