Перейти к содержимому


Фотография

Моя не сладкая выпечка

пироги пирожки печенье булки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#46 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 октября 2014 - 17:04

Не знаю,были ли такие булочки ........но мы их так желали и активно обсуждали желание их приготовитЬ и сЪестЬ....ночЬю......что чую,щас мы и сорвЁмся на такую обалденную цветовую палитру и желанное сочетание ингредиентов :lol:  :lol:  :lad:  :slush: ..........фото готова была облизатЬ я.... :brav:  :brav:  :brav:  :brav:  :flower:  :flower:  :flower:

Ой,ой,ой....столько цветочков и аплодисментов....ну я уже начинаю нос задирать :lol:  Спасибо огромное!!!!!! :love: :love: :love:



m39165.gif

#47 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 октября 2014 - 17:05

 

А с сыром у меня есть еще интересные рецепты ;)

 Я вообще сыр люблю в любом виде :)

#48 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 октября 2014 - 17:06

Эля! Я Ваша навеки! Усынови меня, пжлст!Мало того, что оригинально и вкусно, так еще ж и красота неописуемая!Ты - кондитерский гений!

Не, я не гений кулинарный, просто ооочень люблю чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым! :oi: Усыновить не смогу, а вот про удочерение подумаю ;) :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#49 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 октября 2014 - 17:07

Я вообще сыр люблю в любом виде :)

Понятно, значит все рецепты с сыром будут лично для тебя! ;)



m39165.gif

#50 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 октября 2014 - 17:10

Ой, Эльвира, я тоже такие булочки с сыром делала!!! Только из морковного теста дрожжевого.

 

Но у тебя - в миллион раз красивее, чудо просто! :flower:  :flower:  :flower:

И какие же чудесные пампушечки - загляденье! :good:

Юленька, вот раз ты пекла такие булочки, ты точно знаешь как это вкусно...теперь мы вдвоем можем всем посоветовать приготовить их! А пампушки необыкновенно вкусны и ароматные! :love: :flower:



m39165.gif

#51 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 октября 2014 - 17:20

Праздничный пирог с тефтелями

 

af2db4d6ecaf.jpg

 

Такой пирог станет украшением стола! Его можно подавать кусочками, как горячую закуску, но и в холодном виде он не менее вкусен.

 

Ингредиенты:

Тесто бездрожжевое слоеное – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – для обжарки
Для тефтелей:
Фарш свино-говяжий – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Овсяные хлопья – 2/3 стакана
Вода – 150 мл
Соль – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Мука пшеничная – для панировки
Для заливки : Сыр твердый – 150 г
Сметана – 150 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Желток – 1 шт.
Семена подсолнечника – 50 г

transparent.gif
Способ приготовления
287531-thumb3.jpg?1384287520

Начинаем с приготовления тефтелей, для этого фарш смешиваем с измельченным с помощью блендера луком, мелко нарезанным чесноком, солью, овсяными хлопьями и вымешиваем руками до однородного состояния, оставляем на 20 минут.

287532-thumb3.jpg?1384287522

После этого формуем из фарша небольшие шарики,

287533-thumb3.jpg?1384287525

обваливаем их в муке

287534-thumb3.jpg?1384287527

и обжариваем на растительном масле.

287535-thumb3.jpg?1384287529

После приготовления тефтелей мы очищаем луковицу, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные на пластинки шампиньоны и обжариваем вместе с луком до мягкости.

287536-thumb3.jpg?1384287531

Тесто размораживаем, слегка раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы края теста свисали. На тесто выкладываем обжаренные лук с грибами,

287537-thumb3.jpg?1384287533

сверху помещаем тефтели.

287538-thumb3.jpg?1384287535

Пришло время для приготовления заливки. Яйца слегка взбиваем, добавляем сметану, сыр, натертый на мелкой терке, измельченную зелень, соль и хорошенько перемешиваем.

287539-thumb3.jpg?1384287537

Эту заливку выливаем поверх тефтелей и равномерно распределяем по всей поверхности, затем прикрываем свисающими краями и формируем бортики.

287540-thumb3.jpg?1384287540

Бортики смазываем слегка взбитым желтком и сверху посыпаем семенами подсолнечника.
Выпекаем 40-45 минут при температуре 190 гр.

287541-thumb3.jpg?1384287542

Приятного аппетита!!!


  • Vasilisa, Хельга, Мушу и 6 другим это нравится

m39165.gif

#52 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 22 октября 2014 - 18:02

Праздничный пирог с тефтелями

Это какая-то диверсия к похудательной темке, ага! Вот после этого, Эльвира, я согласна хоть на удочерение, хоть на усыновление, хоть на убабушкиние - лишь бы ПОПРОБОВАТЬ хотя бы это чудо невиданное!


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#53 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 октября 2014 - 18:09

Вот это да!.... 



#54 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 23 октября 2014 - 15:18

У меня нет приличных слов...

Я в ауте, нокауте и глубоком обмороке. :flower:  :flower:  :flower:


ves428207_58,0.png


#55 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 октября 2014 - 16:50

Я рядом с Апрелькой....в глубоком ауте...На выходных попробую пирог с тефтельками сделать, по тренируюсь к празднику:)
  • Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#56 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 765 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 23 октября 2014 - 17:07

А я готовлю Кныши. Тесто в холодильнике,картошка варится.



#57 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 765 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 октября 2014 - 13:22

Ну что я накасячила с тестом. По рецепту 2,5 стакана муки я решила не пачкать стакан- муку взвесить и посчитала муку 1стакан =200г. муки. Короче у меня получилось очень крутое тесто. С большим трудом его раскатывала.Соответственно Получилось съедобно,но далеко от оригинала.



#58 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 998 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 октября 2014 - 13:30

Если я не путаю,то в стакане (250) 160гр.муки


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#59 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 октября 2014 - 13:54

Ну что я накасячила с тестом. По рецепту 2,5 стакана муки я решила не пачкать стакан- муку взвесить и посчитала муку 1стакан =200г. муки. Короче у меня получилось очень крутое тесто. С большим трудом его раскатывала.Соответственно Получилось съедобно,но далеко от оригинала.

 

Иришенька, Оля правильно написала: в чайном стакане объемом 250 мл 160 г муки.

А в граненом стакане до риски 120-130 г муки. Я чаще всего пользуюсь "Макфой", ее получается 130 граммов. :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#60 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 765 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 октября 2014 - 20:59

Спасибо я знаю,ну как то заклинило вот и сыпанула лишнию муку.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru