Перейти к содержимому


Фотография

Моя не сладкая выпечка

пироги пирожки печенье булки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#31 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 329 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 22 октября 2014 - 13:15

Ааааа...такие булочки уже были на форуме? Это я повторилась?

Не знаю,были ли такие булочки ........но мы их так желали и активно обсуждали желание их приготовитЬ и сЪестЬ....ночЬю......что чую,щас мы и сорвЁмся на такую обалденную цветовую палитру и желанное сочетание ингредиентов :lol:  :lol:  :lad:  :slush: ..........фото готова была облизатЬ я.... :brav:  :brav:  :brav:  :brav:  :flower:  :flower:  :flower: 


  • Vasilisa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#32 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 октября 2014 - 13:18

Эльвира, отличная выпечка! :flower:

Отдельное спасибо за пампушки с тыквой :flower: Привезла 2 большие тыквы,и  разрезав одну остальное то надо куда-то  деть чтоб не испортилось

Оленька, у меня есть много рецептов с тыквой, там на любой вкус...может новую темку замутить для любителей тыквы :sorry:


  • Vasilisa, Оле4ка и людик это нравится

m39165.gif

#33 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 октября 2014 - 13:21

Оленька, у меня есть много рецептов с тыквой, там на любой вкус...может новую темку замутить для любителей тыквы :sorry:

Я буду только рада :flower:



#34 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 октября 2014 - 13:22

 

Ааааа...такие булочки уже были на форуме? Это я повторилась?

 Не-а :) Мы просто выпечку с сыром обсуждали, после чего я сделала хлеб с сыром и на этом успокоилась. А теперь вот снова булочек хочу :lol:

#35 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 октября 2014 - 13:23

 

Эля! Я Ваша навеки! Усынови меня, пжлст!

 Уткина! Имей совесть! Ты уже фактически к каждому напросилась! Теперь двигайся - я первая на очереди! :kor:
  • Vasilisa это нравится

#36 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 22 октября 2014 - 13:26

Ты уже фактически к каждому напросилась!

Только меня еще никто не взял, поэтому я по-прежнему первая
  • Vasilisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#37 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 124 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 октября 2014 - 13:30

Только меня еще никто не взял, поэтому я по-прежнему первая

Мож, потому и не взяли, что ты везде первая? А то тебя только усыновишь, а ты бац - и опять у кого-нибудь первая  ;) 


  • Vasilisa это нравится

#38 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 22 октября 2014 - 14:17

Какая КРАСОТА!!!!

Я рецепты даже не читаю, только смотрю фотографии и названия :licklips:

Я такое не умею и еще не созрела для хотения :slush:

Но любоваться буду :girldance:

 

Олечка, можно сделать из тыквы пюре и законсервировать его. Оно будет как готовая основа. Где-то есть рецепт, если надо....

А то обычно тыква пропадает... Еще можно заморозить (на терке) для выпечки, и кубиками для рагу.

Прошу прощения у автора темы :blush:


  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

ves428207_58,0.png


#39 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 октября 2014 - 14:23

Девочки, спасибо за внимание к моей теме, отвечу всем обязательно попозже! :flower:



m39165.gif

#40 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 октября 2014 - 14:24

Итальянские лепешки (Piadina)

 

Изображение

 

 

 Эти лепешки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. В итальянской кухне даже самое простое получается необычайно вкусным, а если эти лепешки смазать любым соусом, да положить ветчину, сыр, овощи и таким образом превратив в кулинарный шедевр.

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 250 г
Дрожжи сухие – 5 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Вода – 100 мл

Изображение
Способ приготовления
Изображение

Сухие дрожжи помещаем в теплую воду, размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.

Изображение

Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление, выливаем дрожжи, добавляем соль и перемешиваем.

Изображение

Затем добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто.

Изображение

Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подходить на полчаса.

Изображение

После того, как тесто подойдет, делим его на несколько равных частей, каждую из которых раскатываем в круглую лепешку, а чтобы все лепешки были более менее одного размера, можно сверху на лепешку положить тарелочку и по ней обрезать лишнее тесто.

Изображение

Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.

Изображение

Вот и все примудрости. Лепешки можно употреблять как хлеб, а можно и как закуску, завернув в них предварительно сыр, мясо или овощи.

Изображение

Приятного аппетита!!!


  • Vasilisa, Хельга, людик и 7 другим это нравится

m39165.gif

#41 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 октября 2014 - 14:44

Пирог с овощами и брынзой

 

922cd95b7c73.jpg

 

Что может быть вкуснее сочной начинки из кабачков, помидоров и брынзы в рассыпчатом тесте, попробуйте этот пирог и Вы это поймете!

 

Ингредиенты:

 

Мука пшеничная - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Итальянские травы - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 200 г
Кунжут - 1 ст.л.
Для начинки:
Цукини - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Брынза - 300 г
Для заливки:
Яйцо куриное - 3шт.
Сметана - 120 г
Сливки - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу

transparent.gif
Способ приготовления
256385-thumb3.jpg?1375353546

Начинаем с приготовления теста, для этого порубим охлажденное масло, добавим яйцо, соль, муку, итальянские травы и замесим тесто.

256386-thumb3.jpg?1375353549

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на часок.

256387-thumb3.jpg?1375353552

После охлаждения 2/3 теста раскатываем и распределяем по форме, формируя бортики.

256388-thumb3.jpg?1375353555

на дно выкладываем нарезанные кружочками цукини, немного подсаливаем и перчим,

256389-thumb3.jpg?1375353560

следующий слой - нарезанные кружочками помидоры и измельченная зелень,

256390-thumb3.jpg?1375353564

завершающий слой - брынза.

256391-thumb3.jpg?1375353568

Теперь готовим заливку, взбиваем яйца со сливками и сметаной, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и заливаем этой смесью пирог.

256392-thumb3.jpg?1375353570

На стол высыпаем кунжут, сверху кладем оставшееся тесто, раскатываем, нарезаем полосками и выкладываем их сверху на пирог, формируя решетку.

256393-thumb3.jpg?1375353574

Выпекаем при температуре 180-190 гр. около часа.

256394-thumb3.jpg?1375353576

Даем пирогу немного остыть, вынимаем из формы и пробуем!

256395-thumb3.jpg?1375353579

Приятного аппетита!


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

m39165.gif

#42 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 306 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 октября 2014 - 15:34

Такое всё яркое, красивое! Хочется прям сразу, здесь и сейчас! :licklips:  :licklips:  :licklips:


  • Апрелька это нравится

#43 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 октября 2014 - 16:57

Такое всё яркое, красивое! Хочется прям сразу, здесь и сейчас! :licklips:  :licklips:  :licklips:

Очень мне приятно, что мои рецепты вызывают такие эмоции! :love: Спасибо!!! :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#44 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 октября 2014 - 16:59

Какая КРАСОТА!!!!

Я рецепты даже не читаю, только смотрю фотографии и названия :licklips:

Я такое не умею и еще не созрела для хотения :slush:

Но любоваться буду :girldance:

 

Олечка, можно сделать из тыквы пюре и законсервировать его. Оно будет как готовая основа. Где-то есть рецепт, если надо....

А то обычно тыква пропадает... Еще можно заморозить (на терке) для выпечки, и кубиками для рагу.

Прошу прощения у автора темы :blush:

Буду надеяться, что скоро созреете и попробуете хотя бы что то ;) :flower: :flower: :flower:


  • Апрелька это нравится

m39165.gif

#45 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 октября 2014 - 17:01

Не-а :) Мы просто выпечку с сыром обсуждали, после чего я сделала хлеб с сыром и на этом успокоилась. А теперь вот снова булочек хочу :lol:

Теперь понятно, а то я аж распереживалась, что такой рецепт недавно был,а тут на тебе,опять двадцать пять :lol:  А с сыром у меня есть еще интересные рецепты ;)



m39165.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru