Перейти к содержимому


Фотография

Мои рецепты к Новогодним праздникам

праздник закуски салаты десер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#76 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 декабря 2014 - 22:37

Я пекла пирожок с маком и персиками :oi: Необыкновенно вкусно :flower:Правда, я его почти одна съела :shok: Пожадничала для домашних :bebebe: Уж очень вкусно было :oi:
  • Utkina, Топотушка., Апрелька и 2 другим это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#77 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 19 декабря 2014 - 22:44

Правда, я его почти одна съела

Ну, что ж ты делаешь, Натуся?! Ну, у тебя же есть реальный риск треснуть!!!!чмок

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#78 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 декабря 2014 - 23:02

Завидуйте, завидуйте, товарищи худеющие :Pя брала меньше ингредиентов, т.к. у меня небольшая формаНо делается очень просто, быстро, все доступно. Спасибо, Эльвира :flower:Ps извините, что я здесь, а не в сладкой выпечке и не в спасибах :oi:

Сообщение отредактировал Лео: 19 декабря 2014 - 23:03

  • Utkina, Апрелька и Ек@терина это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#79 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 941 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 декабря 2014 - 00:15

Все красиво..и рецепты и подача и фото ...Здорово!!! :good: :good: :good:

На тортики просто любуюсь, такого не сотворить никогда....

Кое что взяла на заметку.. ;)


Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 декабря 2014 - 00:16


#80 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 20 декабря 2014 - 00:53

Тут еще, Галь, важен угол обзора! Можно и в знакомом увидеть новое, а можно и в новом увидеть повод для критики.Эльвира, я тебя об одном попрошу: несмотря ни на что, ты знай: у тебя здесь МОРЕ поклонников! Я - главная!

я очень давно наслаждаюсь всеми рецептами Эльвиры,так что поклонник из меня уже со стажем и да,тут никто не критикует вроде, всем очень нравится))


В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#81 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 декабря 2014 - 12:49

Эльвира, а сливки 35%? А как их взбивать правильно, чтобы плотные были?

Я взбиваю сливки на высокой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру или сахар...смотрю чтобы масса была плотной, пики устойчивые и не расплывалась взбитая масса.



m39165.gif

#82 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 декабря 2014 - 12:50

Эльвира, просто нет слов! Каждый следующий рецепт поражает ещё больше предыдущего!Какая же та кулинарка одарённая!!

:blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :herz: :herz: :herz: :herz: :herz:



m39165.gif

#83 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 декабря 2014 - 12:51

Соскребаю себя из-под стола....

У меня вопросик. Как долго может хранится печенье ореховое?

Торты я даже не читаю, просто смотрю, смотрю, восхищаюсь....

А печенье - я могу, и люблю такое :licklips:

Вот не знаю что и ответить, у нас оно долго не храниться, дня два-три и нету :dnt:


  • Апрелька это нравится

m39165.gif

#84 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 декабря 2014 - 12:53

Да ШтоШтакое-то?!?!?!?!Да невозможно же!!!!!!!!!Я всю челюсть об стол обстучала...Эля! Фантасмагория!Я горжусь знакомством с тобой! Всем теперь буду хвастаться!

А я горжусь тем, что познакомилась со всеми Вами на любимой Саечке! :herz: :herz: :herz: Спасибо, Наташеньке, что собрала нас вместе!!! :herz: :herz: :herz:


  • Utkina это нравится

m39165.gif

#85 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 декабря 2014 - 12:55

пирог с маком :good:  :good:  :good:

 я его к 8 марта маме пекла,просто и очень вкусно,особенно для любителей мака :flower: а новенькое будет?

Я, к сожалению, не знаю где Вы наблюдали за моими рецептами и что для Вас будет новеньким :oi: :dnt:



m39165.gif

#86 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 декабря 2014 - 12:56

Я уже не знаю, в какой теме умереть...Умру здесь :shok: :hr: :lol:

Это невозможно, как такую красоту делают.

 

Я уже не знаю, в какой теме умереть...Умру здесь :shok: :hr: :lol:

Это невозможно, как такую красоту делают.

Нет,нет,нет...умирать не будем, будем вкусно жить! :lol: ;) :love: :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#87 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 декабря 2014 - 12:58

Тут еще, Галь, важен угол обзора! Можно и в знакомом увидеть новое, а можно и в новом увидеть повод для критики.Эльвира, я тебя об одном попрошу: несмотря ни на что, ты знай: у тебя здесь МОРЕ поклонников! Я - главная!

Людочка, спасибо огромное!!!!!!!!! :love: :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#88 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 декабря 2014 - 12:59

Я пекла пирожок с маком и персиками :oi:Необыкновенно вкусно :flower:Правда, я его почти одна съела :shok: Пожадничала для домашних :bebebe: Уж очень вкусно было :oi:

Я очень, очень рада,что пирог Вам понравился! Спасибо за доверие!!! :flower: :flower: :flower:



m39165.gif

#89 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 22 декабря 2014 - 13:00

Все красиво..и рецепты и подача и фото ...Здорово!!! :good: :good: :good:

На тортики просто любуюсь, такого не сотворить никогда....

Кое что взяла на заметку.. ;)

Оленька, я еще выложу здесь праздничные рецепты, может что то и подберете для себя ;) :flower:



m39165.gif

#90 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 23 декабря 2014 - 00:35

Печеночный паштет в клюквенном соусе
 
111e59e19f2a.jpg
 
Необыкновенно вкусный паштет с клюквенной ноткой не оставит равнодушным Ваших родных и близких, собравшихся за праздничным столом!

Ингредиенты
Для паштета:
печень куриная - 200 г
печень говяжья – 300 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец черный – по вкусу
коньяк – 80 мл
молоко - 500 мл
сливочное масло - 100 г

Для клюквенного соуса:
клюква - 300 г
вода - 300 мл
сахар - 3 ст.л.
манная крупа - 6 ст.л.
соус наршараб - 3 ст.л.
мед - 2 ч.л.
соль - ¼ ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
желатин быстрорастворимый - 18 г

Печень промываем, очищаем и замачиваем в молоке на 30-40 минут. После этого даём стечь молоку и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Пока печень замачивается займемся приготовлением клюквенного соуса. Для этого клюкву моем, обсушиваем ,а затем измельчим в блендере, а готовое клюквенное пюре протрём через сито. В результате получается около 200 г пюре. В результате получается около 200 г пюре. К пюре добавляем 300 мл воды, перемешиваем и ставим на средний огонь, добавляем наршараб, сахар, соль и перец, доводим до кипения, постепенно засыпаем манку, постоянно перемешивая варим на медленном огне до загустения манки , около 10 минут. Замачиваем желатин, перемешиваем и добавляем в горячий клюквенный соус, перемешиваем и добавляем мед, еще раз перемешиваем и даем немного остыть. Застилаем прямоугольную форму 23 на 33 см пищевой пленкой, а лучше целлофановым пакетом(так как пакет толще и будет удобнее и легче его позже снять). Соус выливаем и равномерно распределяем по всей поверхности , а затем отправляем в холодильник и даём застыть.Пока соус застывает займёмся паштетом. Масло(50 г) растапливаем на сковороде и на нем обжариваем лук до прозрачности на среднем огне, затем добавляем натертую на мелкой терке морковь, обжаривать около 5 минут, солим и перчим по вкусу (можно добавить любимые вами специи). Добавляем к овощам печень и обжариваем несколько минут на среднем огне(пока края не станут серыми), затем добавляем коньяк, выпариваем его ещё минут 5, солим печень, снимаем с огня. Даем остыть, а затем измельчаем до однородности с помощью блендера.Для того, чтобы сформировать паштет виде брусочка используем бамбуковый коврик, который застилаем пищевой пленкой, сверху выкладываем паштет. Накрываем его одним краем пленки, сворачиваем в коврик, тем самым придавая форму бруска. Прямо в коврике отправляем в морозилку на 30-40 мин.Застывший клюквенный соус кладём на ровную поверхность, в центр выкладываем паштет. Накрываем краями внахлёст, затем плотно целлофаном (на котором лежал соус) и вместе с ним переносим в форму для кекса , соединение соуса должно быть сверху. Шов сглаживаем и ровняем. Паштет отправляем в холодильник на ночь для застывания. Перед тем как подать паштет в шубке на стол, отправьте его минут на 10 в морозильную камеру, тогда будет легче снять пленку. Украшаем паштет клюквой,Вот и все, приятного аппетита!
c2f50f27f15474507bb4eed7a985e2ff.jpg
e1725c97062591a9c94d58bcfeec9b3a.jpg
364036af5fd7245fdb9f3db415a568ff.jpg
d924e048f4b8ddbdc88963083475b908.jpg
f09dff8b70a98576d7a2e764d68d3122.jpg
0910b38e62b291579cf6550c05c5633d.jpg
041377090bafc5744bf34061eb6dd380.jpg
56148d80103628e8299f52cc0cb1f6e2.jpg
890029a5418f414079b6adbc35f22b1b.jpg
ee3eec53c8eb196f5d8bda0c3e4ba5f2.jpg
f4b4ac42b56195e823aa0d37832f4ca4.jpg
  • Vasilisa, Shtuchka, Люлюша и 3 другим это нравится

m39165.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru