Мои рецепты к Новогодним праздникам
#76
Отправлено 19 декабря 2014 - 22:37
- Utkina, Топотушка., Апрелька и 2 другим это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#77
Отправлено 19 декабря 2014 - 22:44
Ну, что ж ты делаешь, Натуся?! Ну, у тебя же есть реальный риск треснуть!!!!чмокПравда, я его почти одна съела
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#78
Отправлено 19 декабря 2014 - 23:02
Сообщение отредактировал Лео: 19 декабря 2014 - 23:03
- Utkina, Апрелька и Ек@терина это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#79
Отправлено 20 декабря 2014 - 00:15
Все красиво..и рецепты и подача и фото ...Здорово!!!
На тортики просто любуюсь, такого не сотворить никогда....
Кое что взяла на заметку..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 декабря 2014 - 00:16
#80
Отправлено 20 декабря 2014 - 00:53
Тут еще, Галь, важен угол обзора! Можно и в знакомом увидеть новое, а можно и в новом увидеть повод для критики.Эльвира, я тебя об одном попрошу: несмотря ни на что, ты знай: у тебя здесь МОРЕ поклонников! Я - главная!
я очень давно наслаждаюсь всеми рецептами Эльвиры,так что поклонник из меня уже со стажем и да,тут никто не критикует вроде, всем очень нравится))
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#83
Отправлено 22 декабря 2014 - 12:51
Соскребаю себя из-под стола....
У меня вопросик. Как долго может хранится печенье ореховое?
Торты я даже не читаю, просто смотрю, смотрю, восхищаюсь....
А печенье - я могу, и люблю такое
Вот не знаю что и ответить, у нас оно долго не храниться, дня два-три и нету
- Апрелька это нравится
#84
Отправлено 22 декабря 2014 - 12:53
Да ШтоШтакое-то?!?!?!?!Да невозможно же!!!!!!!!!Я всю челюсть об стол обстучала...Эля! Фантасмагория!Я горжусь знакомством с тобой! Всем теперь буду хвастаться!
А я горжусь тем, что познакомилась со всеми Вами на любимой Саечке! Спасибо, Наташеньке, что собрала нас вместе!!!
- Utkina это нравится
#90
Отправлено 23 декабря 2014 - 00:35
Необыкновенно вкусный паштет с клюквенной ноткой не оставит равнодушным Ваших родных и близких, собравшихся за праздничным столом!
Ингредиенты
Для паштета:
печень куриная - 200 г
печень говяжья – 300 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец черный – по вкусу
коньяк – 80 мл
молоко - 500 мл
сливочное масло - 100 г
Для клюквенного соуса:
клюква - 300 г
вода - 300 мл
сахар - 3 ст.л.
манная крупа - 6 ст.л.
соус наршараб - 3 ст.л.
мед - 2 ч.л.
соль - ¼ ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
желатин быстрорастворимый - 18 г
Печень промываем, очищаем и замачиваем в молоке на 30-40 минут. После этого даём стечь молоку и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Пока печень замачивается займемся приготовлением клюквенного соуса. Для этого клюкву моем, обсушиваем ,а затем измельчим в блендере, а готовое клюквенное пюре протрём через сито. В результате получается около 200 г пюре. В результате получается около 200 г пюре. К пюре добавляем 300 мл воды, перемешиваем и ставим на средний огонь, добавляем наршараб, сахар, соль и перец, доводим до кипения, постепенно засыпаем манку, постоянно перемешивая варим на медленном огне до загустения манки , около 10 минут. Замачиваем желатин, перемешиваем и добавляем в горячий клюквенный соус, перемешиваем и добавляем мед, еще раз перемешиваем и даем немного остыть. Застилаем прямоугольную форму 23 на 33 см пищевой пленкой, а лучше целлофановым пакетом(так как пакет толще и будет удобнее и легче его позже снять). Соус выливаем и равномерно распределяем по всей поверхности , а затем отправляем в холодильник и даём застыть.Пока соус застывает займёмся паштетом. Масло(50 г) растапливаем на сковороде и на нем обжариваем лук до прозрачности на среднем огне, затем добавляем натертую на мелкой терке морковь, обжаривать около 5 минут, солим и перчим по вкусу (можно добавить любимые вами специи). Добавляем к овощам печень и обжариваем несколько минут на среднем огне(пока края не станут серыми), затем добавляем коньяк, выпариваем его ещё минут 5, солим печень, снимаем с огня. Даем остыть, а затем измельчаем до однородности с помощью блендера.Для того, чтобы сформировать паштет виде брусочка используем бамбуковый коврик, который застилаем пищевой пленкой, сверху выкладываем паштет. Накрываем его одним краем пленки, сворачиваем в коврик, тем самым придавая форму бруска. Прямо в коврике отправляем в морозилку на 30-40 мин.Застывший клюквенный соус кладём на ровную поверхность, в центр выкладываем паштет. Накрываем краями внахлёст, затем плотно целлофаном (на котором лежал соус) и вместе с ним переносим в форму для кекса , соединение соуса должно быть сверху. Шов сглаживаем и ровняем. Паштет отправляем в холодильник на ночь для застывания. Перед тем как подать паштет в шубке на стол, отправьте его минут на 10 в морозильную камеру, тогда будет легче снять пленку. Украшаем паштет клюквой,Вот и все, приятного аппетита!
- Vasilisa, Shtuchka, Люлюша и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных