Интересная какая идея с шубкой! Бутербродик очень эффектно выглядит.
Мои рецепты к Новогодним праздникам
#91
Отправлено 23 декабря 2014 - 02:21
#93
Отправлено 26 декабря 2014 - 22:02
Картофель отварной 5 шт.
Яйцо перепелиное 5 шт.
Сыр твердых сортов 50 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить, а крупный картофель разрезать на две части.
Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем минут 25-30 при 180 гр.
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится
#94
Отправлено 26 декабря 2014 - 22:07
Невероятно вкусный рулет, в котором удачно сочетаются мясо, язык, орехи и сыр! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
мясной фарш - 1 кг;
язык свиной - 2 шт.;
орехи грецкие - 1 стакан;
яйцо куриное - 2 шт.;
булка - 4 кусочка;
итальянские травы - по вкусу;
лук-порошок - по вкусу;
чеснок-порошок - по вкусу;
перец черный - по вкусу;
соль - по вкусу;
молоко - 100 мл;
сыр твердый - 150 г;
горчица - 2 ч. л.;
растительное масло - для смазки фольги.
Способ приготовления
Отвариваем свиные языки до готовности, сразу же погружаем в холодную воду (для того, чтобы они лучше чистились) и очищаем.
Выкладываем фарш в миску (у меня свино-говяжий), солим, перчим,
добавляем лук и чеснок в пудре, итальянские травы,
затем кладем яйца, горчицу, предварительно замоченную в молоке и отжатую булку, хорошенько все вымешиваем.
Грецкие орехи измельчаем до состояния мелкой крошки.
Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем его с орехами.
Фольгу слегка смазываем растительным маслом, а затем выкладываем подготовленный фарш и разравниваем.
На фарш выкладываем ровным слоем орехово-сырную массу.
Отступив от края 3-4 см кладем языки,
а затем с помощью фольги формируем мясной рулет.
Рулет плотно заворачиваем в фольгу, кладем его на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на час. После этого аккуратно открываем фольгу и в таком виде запекаем мясной рулет с языком и орехами еще минут 10 для зарумянивания.
Рулет нарезаем порционными кусками. Употреблять мясной рулет с языком и орехами можно как в горячем, т
- Vasilisa, Люлюша, Olga_33 и 4 другим это нравится
#95
Отправлено 26 декабря 2014 - 22:09
О-бал-деть!
#96
Отправлено 26 декабря 2014 - 22:11
Чудесная порционная закуска для фуршетов и праздничных столов.
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные - 100 г
Помидоры мелкие - 4 шт.
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Имбирь - 1 см
Лук зеленый - пучок
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Грибы нарезаем небольшими кусочками,
лук и перец - полосками.
...
Измельчаем зеленый лук, а имбирь натираем на мелкой терке.
У помидоров срезаем верхушку-крышечку,ложкой осторожно удаляем сердцевину и измельчаем ее.
Все ингредиенты соединяем, солим и заправляем оливковым маслом, перемешиваем
и фаршируем полые помидоры.
На
- Vasilisa, Хельга, HeLeNka и 5 другим это нравится
#97
Отправлено 26 декабря 2014 - 22:13
Быстро,просто,вкусно! Чудесная закуска для фуршета.
Ингредиенты
шампиньоны натуральные - 150 г
балык сырокопченый - 150 г
сыр твердый - 100 г
трубочки вафельные - 8 шт.
майонез - 70 мл
орехи грецкие - 130 г
чеснок - 1 зубок
Способ приготовления
Продукты, необходимые для приготовления закуски.
Измельчаем орехи с помощью кухонного процессора.
1/3 измельченных орехов убираем, а к оставшимся добавляем грибы и майонез, затем измельчаем до однородной массы.
Сыр натираем на мелкой терке.
балык нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
2/3 натертого сыра,чеснок,балык добавляем к полученной массе и хорошенько перемешиваем.
Готовые вафельные трубочки начиняем полученным фаршем.
Край половины трубочек обмакиваем в измельченных орехах.
А вторую половину - в измельченном сыре.
Вот и готова закуска. Приятного аппетита!
- Vasilisa, Хельга, HeLeNka и 4 другим это нравится
#98
Отправлено 26 декабря 2014 - 22:15
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#99
Отправлено 26 декабря 2014 - 22:18
Салат "Привет из Турции"
Рецепт этого салата поведала мне моя знакомая, которая пробовала его в Турции. Салат мне понравился и вот теперь я готовлю его периодически, внося свои изменения. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные - 300 г
Маслины - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сок лимона 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль,перец - по вкусу
Способ приготовления
Морковь очищаем и шинкуем,
также поступаем с огурцами
...
и перцем.
Грибы и оливки отцеживаем и нарезаем полосками.
...
Все ингредиенты соединяем,солим,перчим,заправляем оливковым маслом и соком лимона,аккуратно перемешиваем.
П
- Vasilisa, Хельга, HeLeNka и 2 другим это нравится
#100
Отправлено 26 декабря 2014 - 22:25
Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сметанным кремом, с персиковой прослойкой и орехами. Что может быть вкуснее!
Ингредиенты
яйцо куриное - 4 шт.;
мука - 450 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 150 г;
ванильный сахар - 2 ч. л.;
сливочное масло - 250 г;
крупный сахар-песок (для посыпки) - по вкусу;
миндаль (или миндальные лепестки) - 100 г;
грецкие орехи - 100 г.
Для крема № 1:
сметана 30% - 400 г;
сливки 33% - 300 мл.
Для крема № 2:
масло сливочное - 200 г;
молоко сгущенное вареное - 350 г.
Для прослойки:
персики консервированные - 1 банка (850 г).
Для украшения:
мастика;
айсинг.
Способ приготовления
Начинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем.Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто,
делим его на четыре равные части.
Каждую часть раскатываем в круг (у меня 26 см диаметр), лучше это делать сразу на пергаменте, и накалываем вилкой.
4 белка взбиваем до устойчивых пиков, делим их на четыре равные части и смазываем подготовленные для выпечки круги, сверху посыпаем крупным сахаром, лучше коричневым.
Две заготовки посыпаем миндальными лепестками,
а две другие заготовки - измельченными грецкими орехами. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Коржи готовы и мы приступаем к крему, для этого взбиваем сметану и отдельно сливки, а затем аккуратно добавляем сливки к сметане и перемешиваем осторожными движениями.
Персики отцеживаем от сиропа и взбиваем их в пюре с помощью блендера.
На корж выкладываем 1/3 часть сметанного крема, а сверху 1/3 персикового пюре,
накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, верхний корж сметанным кремом не смазываем.
Взбиваем размягченное сливочное масло, к нему частями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до образования пышной массы. Этим кремом смазываем верх и бока торта, а затем отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.
Я обтянула торт мастикой из маршмеллоу (собственного изготовления), шарами из айсинга и мастичными цветами.
Торт "Зимние мечты" очень нежный и вкусный, попробуйте!
- Vasilisa, Хельга, Мушу и 4 другим это нравится
#102
Отправлено 26 декабря 2014 - 22:50
Идея запеченого картофеля с яйцом понравилась..просто и оригинально..Спасибо!
И салат Привет из Турции понравился.. наверно попробую
Торт невероятно красив!!
- Marta70 и Люлюша это нравится
#104
Отправлено 05 января 2015 - 21:40
Дорогие мои девочки!Поздравляю Вас с Новым Годом и наступающим Рождеством!
На окнах Дед Мороз узор рисует,Вступает Новый год в свои права,Я в этот миг волшебный адресуюВам пожеланий искренних слова:Пусть ждет успех в труде и жизни личной,Пускай победы Новые придутПусть все дела у вас идут отличноВ 2015-м году!
- Vasilisa, Хельга, Мушу и 4 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных