Хеленка, проставляйся!Спасибо, Мариша!! вчера ужО первая з/п за полмесяца на карточку прилетела..........
#2821
Отправлено 06 августа 2015 - 16:49
- Наталек-01, Апрелька и Umk@ это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#2822
Отправлено 06 августа 2015 - 17:10
Девочки,
Вчера-сегодня устанавливают буфет в кухню
Кто даст хороший совет:
ребенок заказал покупной торт с фруктами и чтобы в сливках все было Я не хочу покупной. И фрукты всякие есть, а идеи для БЫСТРОГО НЕЗАМОРОЧНОГО ЛЕГКОГО тортика нет. У кого есть идея?
Надя, тоже что и Надежда написала, только бисквит сама пеку, можно в мульте. Крем сливки взбитые или заварной какой. Я писала как по быстрому в микре сделать.
- Апрелька это нравится
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#2823
Отправлено 06 августа 2015 - 17:29
Наташ, я тоже склоняюсь к своему бисквиту, есть черная смородина... Сливки не хочу, если честно, а вот что со смородиной дружит...
#2824
Отправлено 06 августа 2015 - 17:36
Сделай творожно масляный крем. Мне кажется, он со смородиной хорошо будет сочетаться. (творог, масло, сахар и ванилин - взбить)ТАК тортика захотелось!!!Наташ, я тоже склоняюсь к своему бисквиту, есть черная смородина... Сливки не хочу, если честно, а вот что со смородиной дружит...
Сообщение отредактировал Лео: 06 августа 2015 - 17:37
- Наталек-01 и Апрелька это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#2825
Отправлено 06 августа 2015 - 17:37
Спасибо, Лео
#2827
Отправлено 06 августа 2015 - 18:59
Наташ, я тоже склоняюсь к своему бисквиту, есть черная смородина... Сливки не хочу, если честно, а вот что со смородиной дружит...
А мне нравится сметанный (сметана с сахаром) крем со смородиной.
- Наталек-01, Люлюша и Апрелька это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#2828
Отправлено 06 августа 2015 - 19:37
Спасибо, Мариша!! вчера ужО первая з/п за полмесяца на карточку прилетела..........
Леночка, поздравляю, как здорово!
Купи себе какой-нибудь маленький подарочек, порадуй себя, это так приятно.
Ура, мне сегодня поменяли батареи, заменили смеситель и кран для фильтра и картриджи в фильтре) ура-ура-ура, я сегодня самая счастливая), с водой в кухне и отоплением закончили)
Катя, поздравляю! Чтобы все служило исправно и вас радовало!
- Дачница это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2829
Отправлено 06 августа 2015 - 19:43
А мне нравится сметанный (сметана с сахаром) крем со смородиной.
Сметанный чудесно сочетается с черной смородиной, присоединяюсь!
Я для черемуховых тортов так делаю:
http://forum.saechka...cepty/?p=369208
Чтобы крем был повоздушнее, можно взять часть взбитых сливок, часть сметаны.
Например: на 500-600 г сметаны взять 150-200 мл взбитых сливок 33-35% и 120-150 г сахара. Сметану взбить с сахаром, сливки отдельно взбить, все смешать лопаточкой до пышного крема. Можно еще в этот крем добавить 40-50 г тертого белого шоколада, по желанию.
В сочетании с черной смородиной будет очень вкусно!
Надюша, вкусного и красивого тебе тортика!
- LimeJeans, Наталек-01 и Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2830
Отправлено 06 августа 2015 - 20:18
Тортики на ночь глядя, привлекательно
Меня в детстве так сильно кормили ягодами=витаминами, что я многие ягоды видеть не могу. Хорошо, что наталкивали ягодами, растущими в лен.области, так что у меня большой диапазон того, чего нравится.
Я бы хотела торт с дыней. Чтобы она была порезана на толстые кружочки и один кружочек был сверху торта. Без липких семечек, конечно. Внутри дынного кольца - одинокая Рафаэлка, а по бокам тертый шоколад, желательно крупной стружкой и молочный на вкус.
Да, это верх торта.
Нижний слой пропитан сиропом от персиков и они же уложены на первый бисквит. Средний слой даже придумать не могу. Видимо пропитан ананасом и украшен ананасом, но уже мелкими хрусткими кусочками, а иначе торт будет плохо резаться.
Хм, положить на рафаэлку какую-то красную, кислую ягоду? Может быть крупную малину, смоченную в воде и потом бурно обмакнутую в сахар. Сливки в жару я тоже не хочу. Я такой торт только на детский ДР делаю, а он в прохладное время года. Но сметана кислит и растекается. Может сметану смешать с брутальными маковыми зернышками? Или просто сливок тонкий и скромный слой, чего стесняться Киви лежит и грустно чувствует себя ненужным. Можно из киви сделать яркие зеленые кубики и немного помощь дыне самовыразиться. Хотя, конечно, все помнят, что дыня самодостаточная, но зато такая дебелая и белая, что зеленый киви будет ярким акцентом. Малину тогда можно скушать, не кладя на торт.
Как хорошо виртуально чего-то спечь и скушать.
Девочки, а на юге сейчас сезон каких фруктов? Персики и виноград или рано еще им?
- Наталек-01, Люлюша и Palma это нравится
#2831
Отправлено 06 августа 2015 - 21:11
Тортики на ночь глядя, привлекательно
Меня в детстве так сильно кормили ягодами=витаминами, что я многие ягоды видеть не могу. Хорошо, что наталкивали ягодами, растущими в лен.области, так что у меня большой диапазон того, чего нравится.
Я бы хотела торт с дыней. Чтобы она была порезана на толстые кружочки и один кружочек был сверху торта. Без липких семечек, конечно. Внутри дынного кольца - одинокая Рафаэлка, а по бокам тертый шоколад, желательно крупной стружкой и молочный на вкус.
Да, это верх торта.
Нижний слой пропитан сиропом от персиков и они же уложены на первый бисквит. Средний слой даже придумать не могу. Видимо пропитан ананасом и украшен ананасом, но уже мелкими хрусткими кусочками, а иначе торт будет плохо резаться.
Хм, положить на рафаэлку какую-то красную, кислую ягоду? Может быть крупную малину, смоченную в воде и потом бурно обмакнутую в сахар. Сливки в жару я тоже не хочу. Я такой торт только на детский ДР делаю, а он в прохладное время года. Но сметана кислит и растекается. Может сметану смешать с брутальными маковыми зернышками? Или просто сливок тонкий и скромный слой, чего стесняться Киви лежит и грустно чувствует себя ненужным. Можно из киви сделать яркие зеленые кубики и немного помощь дыне самовыразиться. Хотя, конечно, все помнят, что дыня самодостаточная, но зато такая дебелая и белая, что зеленый киви будет ярким акцентом. Малину тогда можно скушать, не кладя на торт.
Как хорошо виртуально чего-то спечь и скушать.
Девочки, а на юге сейчас сезон каких фруктов? Персики и виноград или рано еще им?
Надюша, если сметану предварительно отвесить, она совсем не будет течь и прекрасно взобьется в пышный крем. Насчет кислинки - поэтому и предлагаю часть крема заменить взбитыми сливками, крем легче, пышнее и по вкусу нежнее.
У тебя чудесная фантазия!!! Тортик с дыней - это здорово, ты замечательно придумала!
Только я бы еще покрыла верхний кружок дыни тонким слоем желе прозрачного для торта - чтобы не заветривался. И шоколад бы потерла белый, он, мне кажется, все-таки лучше гармонирует по вкусу с ананасами и дыней.
Киви можно очистить от кожуры, нарезать полукружочками и сделать так: бисквитный корж (нижний или средний) пропитать, смазать кремом и по всей поверхности коржа вертикально или чуть-чуть наискосок выставить эти половинки кружочков, хорошо и глубоко втапливая их в крем, полностью.
Вот так: |||||||| или вот так: //////.
Затем накрыть следующим коржом и собирать торт дальше. Тогда в разрезе будут чудесные красивые зеленые полоски.
(эта идея мне и приснилась, кстати, недавно, в том числе... )
...Ой, всё... Хочу немедленно сотворить торт!!!!!! Раздразнили...
Сообщение отредактировал Люлюша: 06 августа 2015 - 21:19
- Алёнушка, Лео, Апрелька и еще 1 это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2832
Отправлено 06 августа 2015 - 22:40
Да, согласна на желе сверху *напевая, заливает дыню прозрачным желе*
Белый шоколад не будет виден, мне кажется. Белые сливки/сметана и на них белый шоколад - это не моветон, случайно?
Получается, что для киви нужен 4й корж
У меня на первом - персики в сиропе,
на втором корже - ананасы кусочками,
на третьем - дыня, раваэлка и кусочки киви.
Если сделать киви отдельно, то это еще корж? Или можно один корж разрезать на два сиротских тонких? Никогда так не делала.
Лучше киви на второй ярус тогда. А наверх вернуть бесстыдную малину в сахаре. Ммм?
- Люлюша это нравится
#2833
Отправлено 06 августа 2015 - 22:43
Или киви утопить в сметане, а сверху засыпать ананасом?
#2834
Отправлено 06 августа 2015 - 22:53
Да, согласна на желе сверху *напевая, заливает дыню прозрачным желе*
Белый шоколад не будет виден, мне кажется. Белые сливки/сметана и на них белый шоколад - это не моветон, случайно?
Получается, что для киви нужен 4й корж
У меня на первом - персики в сиропе,
на втором корже - ананасы кусочками,
на третьем - дыня, раваэлка и кусочки киви.
Если сделать киви отдельно, то это еще корж? Или можно один корж разрезать на два сиротских тонких? Никогда так не делала.
Лучше киви на второй ярус тогда. А наверх вернуть бесстыдную малину в сахаре. Ммм?
Тертый белый шоколад виден на фоне белоснежного крема, шоколад - чуть более желтоватый.
Можно смешать кубики персиков и ананасов и этим прослоить нижний корж (эти фрукты +крем).
Средний слой (между вторым и верхним коржом) - выставить киви, чтобы потом в серединке торта были зеленые очаровательные полосочки.
Можно вообще срезать верхний корж, дальше сделать бисквитную коробочку, вот так примерно:
http://forum.saechka...cepty/?p=503129
и заполнить сметанно-сливочным кремом с кусочками фруктов по принципу "Битого стекла" - хоть вмешав в крем сразу все кубики всех фруктов, хоть слоями: слой с персиком, слой с киви, слой с консервированным ананасом кубиками, добавив к крему примерно половину измельченной в крошку бисквитной выбранной мякоти.
Потом накрыть как крышечкой верхним коржом, обмазать кремом и украшать уже, как нравится.
Тогда оставшаяся бисквитная мякоть, измельченная в крошку и смешанная с тертым белым шоколадом, прекрасно пойдет на посыпку.
Вот здесь - белая посыпка (миндальные лепестки, тертый белый шоколад, кокосовая стружка смешанные) на белом фоне.
http://forum.saechka...cepty/?p=422646
Можно добавить в тертый белый шоколад измельченные в порошок орешки - они дадут цвет и нотку вкуса.
...все-таки тортики - это такой полет души и фантазии!!! Моя любовь...
Сообщение отредактировал Люлюша: 06 августа 2015 - 23:15
- людик и Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2835
Отправлено 06 августа 2015 - 23:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных