Затем, что ломаются
Вернее, самая первая - не ломалась, чаша пришла в негодность. Но купить новую оказалось проще, чем сменную чашу 6-литровую.
Сообщение отредактировал programada: 15 декабря 2015 - 13:51
|
||||||||
|
Отправлено 15 декабря 2015 - 13:51
Затем, что ломаются
Вернее, самая первая - не ломалась, чаша пришла в негодность. Но купить новую оказалось проще, чем сменную чашу 6-литровую.
Сообщение отредактировал programada: 15 декабря 2015 - 13:51
Отправлено 15 декабря 2015 - 13:59
Во чего нашла
Ингредиенты
Молоко 1 литр Крупа манная 5-6 ст. ложек Сахар по вкусу Соль по вкусу Сливочное масло по вкусу Способ приготовления
Отправлено 15 декабря 2015 - 14:02
Про печень
Автор - Linadoc Печень с черносливом
Отправлено 15 декабря 2015 - 14:07
Отправлено 15 декабря 2015 - 14:18
Не знаю, можно или нет, я мою
Отправлено 15 декабря 2015 - 14:18
а что пишутЬ - чашу можно мыть в посудомойке??............
Вот-с! Мне актуально - можно или нет?! А то нержавейка не очень-то ручками моется... Правда, Толика ручками - но все ж
Отправлено 15 декабря 2015 - 14:19
Про печень
Время приготовления: около 10 минутПрограмма приготовления: Обжарка, Мясо 0,3
Так все ж?
0,7 и 3 мин. или 0,3 и 10 мин?
Как правильнее? Это я морально на завтра готовлюсь))))
Отправлено 15 декабря 2015 - 16:03
Экспэрэмэнтируй!
Спали еще печень Вкусно ж приготовить хочется))))))))))
Отправлено 15 декабря 2015 - 16:43
А у меня молочная рисовая каша.
Муж очень любит именно рисовую кашу. Раньше я сначала отваривала рис немножко не до готовности. Заливала молоком, Потом доваривала. Приноровилась за столько-то лет. Муж ел, говорил,что вкусно. Но для меня немножко маетно.
Сегодня поэкспериментировала с помощницей.
Взяла один мерный стаканчик риса, тщательно промыла под проточной водой. Положила в чашу с антипригарным покрытием. Налила 5 мерных стаканчиков молока. Добавила столовую ложку сахара, щепотку соли. Положила кусочек сливочного масла. Перемешала. Накрыла крышкой. Закрыла клапан. И не стала ничего придумывать. Режим "Каша", давление 0,7. Время... Интуитивно добавила ещё пару минут. (У Наташи пшено на 2 стаканах воды разварилось. Да. А здесь-то пять стаканов молока.). Итого: 12 минут. Старт. Сначала скороварочка нагнетала пар. Недолго. Щёлкнула. Пошёл обратный отсчёт. Пропищала. Но я дала пару самому выйти, а заодно и каше дать ещё потомиться. Минут через пять выпустила оставшийся пар,открыв клапан. Сняла крышку. Сразу очень понравился запах топлёного молока. Цвет каши действительно кремовый. А вот сам вид каши меня не порадовал. Даже не могу объяснить... Какой-то комковатый. Но взяла ложечку, перемешала, добавила ещё немного масла. Выложила на тарелочки. Мужу и сыну очень понравилось. А на мой вкус, так мало молока. Я бы добавила ещё пару стаканчиков. Но на вкус и цвет... (А я вообще рисовую кашу-то и не люблю ) Каждый должен ориентироваться на свой вкус. И экспериментировать.
Отправлено 15 декабря 2015 - 17:16
Как-то в моем представлении - много молока надо: на 1 стакан - аж 5
А не пригорело? Я уже не знаю, как готовить - ступор у меня полный... Поэтому пожарила куриных котлеток на сковроде
Отправлено 15 декабря 2015 - 17:20
Как-то в моем представлении - много молока надо: на 1 стакан - аж 5
А не пригорело? Я уже не знаю, как готовить - ступор у меня полный... Поэтому пожарила куриных котлеток на сковроде
я рисовую так и в панасе варю-мне нравится
Отправлено 15 декабря 2015 - 17:21
Так, пора покидать тему! Одно искушение, встретимся после поста.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 15 декабря 2015 - 17:27
Наташа,ну ты довольна или нет? Чего больше?да иль нет?А не пригорело? Я уже не знаю, как готовить - ступор у меня полный... Поэтому пожарила куриных котлеток на сковроде
Отправлено 15 декабря 2015 - 17:35
Как-то в моем представлении - много молока надо: на 1 стакан - аж 5
А не пригорело? Я уже не знаю, как готовить - ступор у меня полный... Поэтому пожарила куриных котлеток на сковроде
Наташа, молока точно НЕ много. Мне бы и чуть побольше. Я люблю более жидкие каши. У меня не пригорает. Но я ведь готовила в другой чаше - с антипригарным покрытием.
А насчёт ступора... Меня тоже периодически охватывает нерешительность... Скатываюсь до примитивного приготовления. Вчера готовила фаршированные перцы. Не хватило решимости на скороварку - побоялась всё переварить. Тоже со временем пока не подружилась.
Но я готова учиться и ставить эксперименты.
Кулинарные шедевры :) →
Чудо-техника на кухне (кухонная утварь) →
Расскажите мне о мультиварках...Автор Saechka , 10 дек 2015 мультиварка, кухня, готовка |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |