О! Давай опытом делиться - а то тем же самым страдаю))))))
Наташа, сейчас буду делиться новым опытом.
Бродила я по сайтам с рецептами для наших скороварочек. Читала, пытаясь вникнуть именно в саму систему: где какое давление и время. Ну и дочиталась.
Итак, яйца запечённые на камнях..
В рецепте говорилось, что это национальный корейский рецепт. Практичные корейцы, часто посещая сауну, решили, что негоже жару зря пропадать, и ещё в давние времена начали печь на каменке яйца. По-корейски это блюдо так и называется «яйца, запечённые на камнях". Со временем они придумали готовить их и рисоварках-скороварках. Ну и мы можем поэскпериментировать.
Итак:
-яйца - от 1 до... сколько поместится на дне чаши. Да! Их нужно заранее достать из холодильника, чтобы согрелись. Или положить в тёплую воду. Я сделала и то, и другое.
-вода 150 мл.
-соль половина ч.л.
Я приготовила 5 штук.
Налила в чашу воду,добавила соль, перемешала. Положила яйца. Закрыла крышку и клапан.
Режим:"Каша",давление 0,7, время... Вот со временем так: от 25 до 90 минут. Якобы, чем дольше стоят, тем более тёмный цвет белка и яркий ореховый вкус чувствуется.
Время у меня - 45 минут. Старт.
Пропищала, а я и не спешила. После того, как она на меня пыталась "плеваться" горячим бульоном", я даю возможность пару выйти самому. Всё. Открыла крышку. Осторожно вытащила горяченные яйца в холодную воду. Остыли. Стала чистить... Запах... Скажем, странный. Позвала Серёжу, он над запахом хихикнул, но когда попробовал, сказал, что очень оригинально, вкусно и он будет ещё. . И что если бы он не видел, что это яйца, то и не понял бы, что ест.
Мужа в тот момент дома не было. Он пробовал уже разрезанное на кусочки яйцо с закрытыми глазами. И что? Сразу сказал, что яйцо с несколько специфичным вкусом.. И что он уже ел такие где-то в Азии. Э-эх...
Моё мнение? Я попробовала кусочек кремового по цвету белка и кусочек желтка. Вкус действительно необычный. Мне не понравился запах.
Но главное что? Правильно - опыт! Эксперимент.