Приятная новость, антипригарная чаша от моей прежней мультиварки подошла к моей новой мультиварке! Теперь я вдвойне счастлива - у меня две коровы!
#287
Отправлено 22 августа 2016 - 23:29
Сегодня делала ленивые голубцы в штебе. Еще активно ее использую для приготовления детских пюрешек (прикорм малыша), но вряд ли эти рецепты будут кому-то интересны
- Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится
#288
Отправлено 22 августа 2016 - 23:32
Этот рецепт хорошо бы в оглавление, а то ведь потеряетсяПросто гречку или рис я тоже варила в нержавейке - прекрасно. А вот все молочные каши только в чаше с тефлоновым покрытием. Ни разу не пригорело. Вот вчера варила молочную кукурузную кашу с тыквой. Это так удобно! Раньше было столько возни... А сейчас чашу маслом смазала, засыпала нарезанную на кубики тыкву, кукурузную крупу, воду, молоко в нравящихся мне пропорциях (я люблю не очень густые каши), соль и сахар по вкусу и всё. Режим "Каша" 25 минут. Муж весь день только ею питался. Сказал, что вкус из детства - так его бабушка варила. Нет, без любимой Штебочки уже готовить не хочу.
- Vasilisa и Люлюша это нравится
#289
Отправлено 22 августа 2016 - 23:39
- Vasilisa это нравится
#290
Отправлено 23 августа 2016 - 00:43
Наташа, спасибо , да как-то готовить совсем лень. То-ли погода, то-ли постоянные суставные боли, то-ли просто для себя одной - ну ничего не хочу готовить. Иногда очень хочется что-то жидкое съесть, варю супа литр и ем его четыре дня . В данный момент мультиварка очень нужна, чтобы икру кабачковую на зиму наготовить, кабачков привезла горку, да повидло яблочное.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 23 августа 2016 - 00:44
- Елена М и leonata это нравится
#291
Отправлено 23 августа 2016 - 01:35
Света, если ты принципиально не против готовки в микроволновке-может был смысл взять побольше обьемом? я готовлю в рисоварке и овощи(картошка,крансая свекла,мокровка) и крупы все и макароны..Когда одной-самое то-готовить небольшими порциями.Пюре картофельное там же делаю..овощные рагу..ризотто..овощи с гречкой( греч...тто? ..) молочные каши- 12 минут и готово.
Их хлопьев-4 минуты. Поставила-пока зубы почитсила-оделась-каша уже готова.
вечером-пока на сковороде обжарила котлетку или шницель один(медальончик)-гречка-макароны-картошка за 8-10 минут готовы..
Омлеты-запеканки..на завтрак из того что от ужина осталось или легкий ужин.
а когда уже время есть и желание-мультиварку-плиту в ход..
- Vasilisa это нравится
#292
Отправлено 23 августа 2016 - 02:21
Света, а я уже варила яблочное повидло. В "непригорайке" получилось очень хорошо. Да ещё чаша моется "на раз". Икру делала и кабачковую, и баклажанную. Но не в качестве заготовок. Моим очень нравится. А мне хорошо, что проще, чем на плите, да и без лишнего пара. Смеюсь над собой: когда только приобрела Штебочку, почитала рецепты и пафосно заявила, что плов в Штебе готовить не буду - только в казане, а манты - только в каскане.... Три ха-ха! И плов много раз готовила, и манты на пару... Вкусно и быстро. Мы с мужем сейчас одни. Старший в отпуске, так живут отдельно со своей девушкой. Она его кормит (или он её, он готовит хорошо). А я готовлю немного, но даже то небольшое количество супа варится в Штебочке. Ну люблю я её.
Сообщение отредактировал leonata: 23 августа 2016 - 02:25
- Vasilisa это нравится
#293
Отправлено 23 августа 2016 - 02:37
Этот рецепт хорошо бы в оглавление, а то ведь потеряется
Анечка, когда только купила помощницу, много экспериментировала, казалось, что открываю Америку, выкладывала удачные рецепты. А теперь готовлю на ней каждый день, всё интуитивно, приблизительно, без особых рецептов, без "сколько вешать в граммах". Поэтому и не выкладываю - боюсь подвести.
- Vasilisa это нравится
#294
Отправлено 23 августа 2016 - 07:18
Этот рецепт хорошо бы в оглавление, а то ведь потеряется
Да, да, чудесный рецепт, спасибо Наташе! Еще вчера добавила в оглавление.
Называется "Молочная кукурузная каша с тыквой", в разделе "Каши".
Анечка, а про ленивые голубцы и детское пюре тоже, пожалуйста, напиши обязательно, как ты делаешь.
Сообщение отредактировал Люлюша: 23 августа 2016 - 08:13
- Vasilisa и leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#295
Отправлено 25 августа 2016 - 09:40
А ведь тем, у кого штеба только появилась, очень бы пригодились рецептики. Чтоб интуитивно готовить в ней, надо сначала на проверенных рецептах научиться.Анечка, когда только купила помощницу, много экспериментировала, казалось, что открываю Америку, выкладывала удачные рецепты. А теперь готовлю на ней каждый день, всё интуитивно, приблизительно, без особых рецептов, без "сколько вешать в граммах". Поэтому и не выкладываю - боюсь подвести.
- Vasilisa это нравится
#296
Отправлено 25 августа 2016 - 09:51
Кабачок очистить от шкурки и семян, нарезать небольшими кусочками, выложить в корзинку пароварки. В чашу налить немного воды, где-то полчашки, лучше кипятка, чтоб быстрее процесс запустился. Поставить сверху конструкцию пароварки с кабачками, закрыть крышку. Режим "Пар", 4 минуты.
Готовые кабачки должны быть мягкими, но не разваренными. Измельчить их погружным блендером. Получится именно такая консистенция, как нужно, жидкости добавлять не надо.
- Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится
#297
Отправлено 25 августа 2016 - 13:39
А ведь тем, у кого штеба только появилась, очень бы пригодились рецептики. Чтоб интуитивно готовить в ней, надо сначала на проверенных рецептах научиться.
Книги рецептов у меня нет, но меня спасает то, что моя предшествующая мультиварка-скороварка была очень похожа, только давление не менялось. И в моей нижний нагрев был более щадящий и никогда ничего не прикипало ко дну... а с этой глаз да глаз. Ну может ещё не сдружилась я со своим Штебиком (у меня это мальчик, а та была девочка , это тоже имеет значение). Вчера приготовила гороховый суп, всё просто отлично получилось! Готовила безо всяких рецептов, просто по интуиции. В первый день картошку с грибами и сметаной готовила, тоже по интуиции и всё хорошо. Уже две порции икры из кабачков приготовила... Я без мультиварки, как без рук.
СВЧ не прислали из Москвы, позвонили, что уже нет, но без неё я могу справляться, а вот без мультиварки плохо.
- leonata это нравится
#298
Отправлено 25 августа 2016 - 13:41
А как кабачки в мульте делаешь? Распишешь? Я вечно со временем приготовления в Штебе никак сладить не могу
- Vasilisa это нравится
#299
Отправлено 25 августа 2016 - 16:36
Блендером погружным пробиваю вместе со шкурами пять небольших помидорин и ставлю на "жарку" с открытой крышкой, пока томаты не уварятся в половину. В это время на сковородке обжариваю две-три крупных луковицы, масла растительного произвольно, но не перебарщивать. В это время чищу и нарезаю кубиками пару крупных кабаков.
Нарезанные кабаки и обжаренный до прозрачности лук, добавляю в чашу к томатам. Обжариваю на масле две крупных натёртых на кр. тёрке морковки и тоже их в чашу.
Добавляю 3 ч. ложки соли и 4 ч. ложки сахара. Закрываю крышку, клапан и на 30 минут в программе "Овощи". Если кабаки молочные, то и 20 минут хватит вполне.
Снова всё блендером. А потом горячими раскладываю в прожаренные в духовке банки и закрываю прокипячеными крышками.
Храню в погребе, холодильнике и старом не рабочем холодильнике, который в коридоре. Во всяком случае не в жарком помещении, т.к. совсем без уксуса.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 25 августа 2016 - 17:29
- Хельга, Ек@терина и leonata это нравится
Темы с аналогичным тегами steba, мультиварка
Кулинарные шедевры :) →
Чудо-техника на кухне (кухонная утварь) →
Расскажите мне о мультиварках...Автор Saechka , 10 дек 2015 мультиварка, кухня, готовка |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных