Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для мультиварки Steba

steba мультиварка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#316 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 сентября 2016 - 20:45

Слабое - не то слово))) Но сама мультя супер просто!


  • leonata это нравится

#317 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 сентября 2016 - 20:46

На сколько ставить 1 стакан пшенки в Штебе при давлении на режиме "каша"??? Мне оч срочно - на утро детям хочу поставить!



#318 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 сентября 2016 - 20:48

Вот! Инструкция совсем никудышняя! Одно поняла, что закрывать клапан для готовки на пару не надо, правильно? И тут же пишется - это нормально, нормально, что? Нормально, что пищит? А если не закрывать клапан, она не будет пищать? 

"На режиме Пар скороварка издает писк, когда у вас закрыт черный клапан. Это нормально, тк режим Пар предназначен для использования без давления, те с открытым клапаном."

 

Лёша, извини, что я такая приставучая, но хочется уяснить вопрос, чтобы уж больше к нему не возвращаться. Впрочем, у меня есть в холодильнике много продуктов и я могу завтра их все приготовить на пару, чтобы узнать всю правду о мультиварке Штеба!  :lol:  :lol:  :lol:  Методом ТЫКА.


  • nasa и leonata это нравится

#319 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 сентября 2016 - 20:50

Свет, я на пару варю под давлением, т.к. время готовки резко сокращается :)


  • Vasilisa и leonata это нравится

#320 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 сентября 2016 - 20:55

Ну так и я закрыла, а она пищит, а на Хлебопечке пишут, что не надо закрывать.



#321 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 сентября 2016 - 20:59

Не знаю :dnt: Мне так и под давлением нормально варит)))



#322 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 550 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 11 сентября 2016 - 21:00

А у меня клапан чего-то стал болтаться. Раньше поворачивать надо было, чтобы пар скинуть. А теперь надо что-нибудь подкладывать, чтобы он под наклоном был. Муж смотрел, так и не понял, что могло произойти, говорит, все нормально. А как же нормально, когда он крутится легко так.



#323 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 сентября 2016 - 21:03

Нормально, Оля. У меня в старой МВ так разболтался клапан, что вообще отваливался, когда крышку переворачиваешь, и при этом давление нормально держал.



#324 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 сентября 2016 - 21:04

У меня тоже вертится легко клапан :dnt:



#325 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 550 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 11 сентября 2016 - 21:08

А мне не удобно :( , раньше удобнее было. Повернула и всё. А теперь все руки обожжёшь, пока чего-нибудь под него подоткнёшь.

Но всё равно нежно её люблю :love: . Полчаса и обед/ужин готов. :love:


Сообщение отредактировал Chatskaya: 11 сентября 2016 - 21:09


#326 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 сентября 2016 - 21:25

Оля, а зачем под клапан что-то подтыкать? Я ничего не поняла - его только поворачивать нужно открыл - закрыл и всё.

 

Скопировала с Хлебопечки для нашего удобства:

 

Рекомендации по приготовлению:

 

Крупы

Картошка вареная (кусочками) программа Суп 10 минут, 07

Каша геркулесовая 1:3 программа Каша 10 минут, 0,7

Каша гречневая на воде 1/2 Каша от 7-9 минут

Каша гречневая 1:2 режим Каша 1 минута давление 0,7  на подогреве стоит пока температура не упадет до 85 гр

Каша рисовая, пшённая на молоке 1/5 12-15 минут Каша 0,3

Картофель жаренный на Обжарке 25 минут, 600-700г, крышка наискосок, в процессе приготовления помешать 1 раз.

Пельмени, вареники, 12-15 штук, 0,5-1(не полный) м.ст воды,чуть посолить,  Каша 3-4 минуты

Плов-зирвак на Обжарке 15 минут+рис в соотношении 1/1 с водой 12-15 минут Каша 0,3

или 10мин Каша 0,7

Нут - замочить на 6-8 часов, Каша 0,7 20-25 минут

Рис круглый рассыпчатый 1:1,30 воды. 10 минут давление. 0,7

Рис Жасмин 1:1 10 минут давление 0,7

Булгур 1:1,5 режим Каша, 0,7, 15 минут, давление не стравливать

 

Выпечка

Хлеб

 Обжарка 25 мин - перевернуть -10 минут в антипригарной чаше

Бисквит

Режим Каша 1 час 20 минут  давление 0,3

Или режим Томление + 115 гр 60 минут

 

Примерное время варки овощей на режиме Овощи 0,7:

морковь -4-5 мин

цветная капуста 4-5 мин

репа 8-10 мин

перец 6-7 мин

свекла молодая целиком 10-12 мин

свекла старая крупная целиком 15-20 мин

картофель молодой мелкий 5-7 мин

картофель немолодой половинки 8-10 мин

картофель немолодой целый 10-12 мин

картофель "в мундире" средний 13-15 мин

мороженные овощи 1-2 минуты

кукуруза в початках 8-10 мин

Картошка вареная (кусочками) программа Суп 10 минут, 07

 

Мясо

На режиме "Мясо" 0,7:

печень говяжья 4-5 мин

печень куриная 3-4 мин

цыпленок, предварительно обжаренный 15-20 мин

курица средняя 20-25 мин

утка 20-25 мин

язык свиной 30 минут

язык говяжий 50 минут

Ребра говяжьи - режим "мясо" 20 минут

Рулька свиная ( разварная) режим "мясо" -  50 минут


  • Хельга и nasa это нравится

#327 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 сентября 2016 - 21:34

Спасибо, Свет :flower: Пошла пшенку ставить :)


  • Vasilisa это нравится

#328 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 550 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 11 сентября 2016 - 21:39

Оля, а зачем под клапан что-то подтыкать? Я ничего не поняла - его только поворачивать нужно открыл - закрыл и всё.

Да, раньше так и было, а теперь как вертушка крутится и пар не выходит. Надо под него тряпочку подтыкать, он становится под наклоном и пар выходит.



#329 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 сентября 2016 - 21:43

Да, раньше так и было, а теперь как вертушка крутится и пар не выходит. Надо под него тряпочку подтыкать, он становится под наклоном и пар выходит.

Да уж, не комильфо конечно ещё и тряпочку подтыкать.



#330 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 907 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 11 сентября 2016 - 22:02

Да, раньше так и было, а теперь как вертушка крутится и пар не выходит. Надо под него тряпочку подтыкать, он становится под наклоном и пар выходит.

Оль, с внутренней стороны крышки снять защитный колпак клапана, отвернуть гаечку, поправить прокладку клапана или поменять.


  • Chatskaya, Vasilisa и leonata это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)






Темы с аналогичным тегами steba, мультиварка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru