Слабое - не то слово))) Но сама мультя супер просто!
#317
Отправлено 11 сентября 2016 - 20:46
На сколько ставить 1 стакан пшенки в Штебе при давлении на режиме "каша"??? Мне оч срочно - на утро детям хочу поставить!
#318
Отправлено 11 сентября 2016 - 20:48
Вот! Инструкция совсем никудышняя! Одно поняла, что закрывать клапан для готовки на пару не надо, правильно? И тут же пишется - это нормально, нормально, что? Нормально, что пищит? А если не закрывать клапан, она не будет пищать?
"На режиме Пар скороварка издает писк, когда у вас закрыт черный клапан. Это нормально, тк режим Пар предназначен для использования без давления, те с открытым клапаном."
Лёша, извини, что я такая приставучая, но хочется уяснить вопрос, чтобы уж больше к нему не возвращаться. Впрочем, у меня есть в холодильнике много продуктов и я могу завтра их все приготовить на пару, чтобы узнать всю правду о мультиварке Штеба! Методом ТЫКА.
- nasa и leonata это нравится
#319
Отправлено 11 сентября 2016 - 20:50
Свет, я на пару варю под давлением, т.к. время готовки резко сокращается
- Vasilisa и leonata это нравится
#320
Отправлено 11 сентября 2016 - 20:55
Ну так и я закрыла, а она пищит, а на Хлебопечке пишут, что не надо закрывать.
#321
Отправлено 11 сентября 2016 - 20:59
Не знаю Мне так и под давлением нормально варит)))
#322
Отправлено 11 сентября 2016 - 21:00
А у меня клапан чего-то стал болтаться. Раньше поворачивать надо было, чтобы пар скинуть. А теперь надо что-нибудь подкладывать, чтобы он под наклоном был. Муж смотрел, так и не понял, что могло произойти, говорит, все нормально. А как же нормально, когда он крутится легко так.
#323
Отправлено 11 сентября 2016 - 21:03
Нормально, Оля. У меня в старой МВ так разболтался клапан, что вообще отваливался, когда крышку переворачиваешь, и при этом давление нормально держал.
#324
Отправлено 11 сентября 2016 - 21:04
У меня тоже вертится легко клапан
#325
Отправлено 11 сентября 2016 - 21:08
А мне не удобно , раньше удобнее было. Повернула и всё. А теперь все руки обожжёшь, пока чего-нибудь под него подоткнёшь.
Но всё равно нежно её люблю . Полчаса и обед/ужин готов.
Сообщение отредактировал Chatskaya: 11 сентября 2016 - 21:09
#326
Отправлено 11 сентября 2016 - 21:25
Оля, а зачем под клапан что-то подтыкать? Я ничего не поняла - его только поворачивать нужно открыл - закрыл и всё.
Скопировала с Хлебопечки для нашего удобства:
Рекомендации по приготовлению:
Крупы
Картошка вареная (кусочками) программа Суп 10 минут, 07
Каша геркулесовая 1:3 программа Каша 10 минут, 0,7
Каша гречневая на воде 1/2 Каша от 7-9 минут
Каша гречневая 1:2 режим Каша 1 минута давление 0,7 на подогреве стоит пока температура не упадет до 85 гр
Каша рисовая, пшённая на молоке 1/5 12-15 минут Каша 0,3
Картофель жаренный на Обжарке 25 минут, 600-700г, крышка наискосок, в процессе приготовления помешать 1 раз.
Пельмени, вареники, 12-15 штук, 0,5-1(не полный) м.ст воды,чуть посолить, Каша 3-4 минуты
Плов-зирвак на Обжарке 15 минут+рис в соотношении 1/1 с водой 12-15 минут Каша 0,3
или 10мин Каша 0,7
Нут - замочить на 6-8 часов, Каша 0,7 20-25 минут
Рис круглый рассыпчатый 1:1,30 воды. 10 минут давление. 0,7
Рис Жасмин 1:1 10 минут давление 0,7
Булгур 1:1,5 режим Каша, 0,7, 15 минут, давление не стравливать
Выпечка
Хлеб
Обжарка 25 мин - перевернуть -10 минут в антипригарной чаше
Бисквит
Режим Каша 1 час 20 минут давление 0,3
Или режим Томление + 115 гр 60 минут
Примерное время варки овощей на режиме Овощи 0,7:
морковь -4-5 мин
цветная капуста 4-5 мин
репа 8-10 мин
перец 6-7 мин
свекла молодая целиком 10-12 мин
свекла старая крупная целиком 15-20 мин
картофель молодой мелкий 5-7 мин
картофель немолодой половинки 8-10 мин
картофель немолодой целый 10-12 мин
картофель "в мундире" средний 13-15 мин
мороженные овощи 1-2 минуты
кукуруза в початках 8-10 мин
Картошка вареная (кусочками) программа Суп 10 минут, 07
Мясо
На режиме "Мясо" 0,7:
печень говяжья 4-5 мин
печень куриная 3-4 мин
цыпленок, предварительно обжаренный 15-20 мин
курица средняя 20-25 мин
утка 20-25 мин
язык свиной 30 минут
язык говяжий 50 минут
Ребра говяжьи - режим "мясо" 20 минут
Рулька свиная ( разварная) режим "мясо" - 50 минут
- Хельга и nasa это нравится
#327
Отправлено 11 сентября 2016 - 21:34
Спасибо, Свет Пошла пшенку ставить
- Vasilisa это нравится
#328
Отправлено 11 сентября 2016 - 21:39
Оля, а зачем под клапан что-то подтыкать? Я ничего не поняла - его только поворачивать нужно открыл - закрыл и всё.
Да, раньше так и было, а теперь как вертушка крутится и пар не выходит. Надо под него тряпочку подтыкать, он становится под наклоном и пар выходит.
#329
Отправлено 11 сентября 2016 - 21:43
Да, раньше так и было, а теперь как вертушка крутится и пар не выходит. Надо под него тряпочку подтыкать, он становится под наклоном и пар выходит.
Да уж, не комильфо конечно ещё и тряпочку подтыкать.
#330
Отправлено 11 сентября 2016 - 22:02
Да, раньше так и было, а теперь как вертушка крутится и пар не выходит. Надо под него тряпочку подтыкать, он становится под наклоном и пар выходит.
Оль, с внутренней стороны крышки снять защитный колпак клапана, отвернуть гаечку, поправить прокладку клапана или поменять.
- Chatskaya, Vasilisa и leonata это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Темы с аналогичным тегами steba, мультиварка
Кулинарные шедевры :) →
Чудо-техника на кухне (кухонная утварь) →
Расскажите мне о мультиварках...Автор Saechka , 10 дек 2015 мультиварка, кухня, готовка |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных