Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для мультиварки Steba

steba мультиварка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#421 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 862 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 27 августа 2017 - 20:01

Свари, у тебя всегда отменные фотки получаются, так же,как и то, что ты готовишь) Я удивляюсь, однако: 15 минут и незамоченный горох разварился.Чудо-расчудесное)


  • Vasilisa и leonata это нравится
m57.gif

#422 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 августа 2017 - 20:56

Да и не говори, горох вообще расчудесно варится и фасоль кстати тоже, а нут альденте получается без замачивания))
  • mamba и leonata это нравится

#423 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 августа 2017 - 11:11

Уважаемые Штебодержатели! Может кто-то варил фасоль для салата, поделитесь, пожалуйста, сколько минут для этого нужно. 

Люблю в салаты с фасолью, да и вообще бобовые есть нужно, но в консервированной - гликемический индекс 74 единицы за счёт сахара, а в отваренной фасоли 27-35 (разница почти в два раза).



#424 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 августа 2017 - 12:59

Света, сама я фасоль не варила ни разу. Но стало интересно, поскольку постоянно покупаю консервированную, а оно вон как с ГИ !!!

Полезла в Интернет, но выводов так и не сделала.

Одна дама после ночного замачивания варила ещё 2 часа (!) в режиме "Суп". Что-то как-то сомнительно - за 1 час 39 минут косточки у мяса, когда варишь холодец, размягчаются. :dnt:  

Вторая дама без замачивания сначала варит фасоль 15 минут, потом пар стравливает, воду сливает, заливает свежей водой в достаточно большом количестве и варит в режиме "Суп" ещё 40 минут. Мне кажется, что второй вариант более приемлем. Тем более, что доварить можно всегда, а вот переваренную уже не спасти, да ещё столько времени угрохать.

Да! И рекомендуют совсем не солить, т.к. это удлиняет время варки.

Дома сырой фасоли нет, а то бы поэкспериментировала. 

Но если решишься - напиши потом, пожалуйста.


  • Vasilisa это нравится

                                                                                                                    


#425 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 августа 2017 - 13:17

Ну раз так,  буду исходить из собственного опыта. Бобовый суп варю 30 минут и фасоль там не совсем вся разваривается, но близка к этому. Попробую методом тыка сварить её минут 20, для начала. А первую воду сливают только, чтобы не было потом бурчания в животе. 


  • leonata это нравится

#426 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 августа 2017 - 16:45

Салат из фасоли, сваренной в мультиварке-скороварке Steba. 

 

0_e6a22_ada26fa9_orig.jpg


  • Shtuchka, Люлюша и leonata это нравится

#427 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 862 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 02 сентября 2017 - 18:34

Не перестаю восхищаться своей новой помощницей.Вчера опробовала режим " томление", ну, что вам сказать- это ВЕСЧЬ!!! Итак Куриные грудки в сливках. Рассказываю, ибо показывать уже нечего))) Берем 4 филе, 500 гр шампиньонов или других каких грибов, 500 мл сливок. Для начала делаем традиционный соус бешамель, делала его на плите: 2 столовых ложки муки, 50 гр масла, жарим на медленном огне до золотистого цвета, потом потихоньку вливаем 400 мл сливок. Я еще молоком разбавляла, потому как или муки у меня было с горой на каждой ложке, или еще не знаю что, но пришлось разбавить. С комочками можно без фанатизма, они в процессе томления все прекрасно расходятся.Добавляем соль, перец. Куриные филешки делим на 4 -5 частей, солим, по рецепту нужно добавить 5-6 раздавленных ягод можжевельника, которые я заменила прованскими травами, нормально получилось, кстати).В чашу налить оставшиеся 100 мл сливок,положить половину грибов, половину филешек,залить половиной соуса, и еще раз:грибы, филешки, соус.Режим "томление" на максимальной температуре, у меня 88 С , на 2 часа,клапан открыт. Я грудки не люблю, но такого нежного мяса я себе и представить не могла. Ну очень вкусно!


  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
m57.gif

#428 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 сентября 2017 - 19:17

Лен, два часа? Долго же...

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#429 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 862 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 02 сентября 2017 - 19:31

Наташ, я тебе честно скажу-ОНО ТОГО СТОИТ!!!


m57.gif

#430 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 913 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 02 сентября 2017 - 19:59

Лена, а сливки какой жирности брала?



#431 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 862 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 02 сентября 2017 - 20:22

11%.Нормально, больше не надо.


m57.gif

#432 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 913 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 02 сентября 2017 - 20:24

Ясненько, спасибо  :flower:



#433 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 сентября 2017 - 22:08

Наташ, я тебе честно скажу-ОНО ТОГО СТОИТ!!!

Я понимаю, что оно того стоит...просто девочки тут все как то очень быстро в ней готовят, потому я и удивилась....


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#434 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 862 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 02 сентября 2017 - 23:15

А она называется скороварка-медленноварка. Она и так, и так может. На все руки от скуки) У меня сейчас ячневая каша в ней томится.)


  • хулиганочка и leonata это нравится
m57.gif

#435 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 сентября 2017 - 00:01

Лена, сдаётся мне, что мы тут все как-то по скороварке... А по медленноварке ты первопроходец! :flower: 

Делись, пожалуйста, рецептами и подробнее, если можно - обязательно время.

Заранее спасибо!!!


  • mamba это нравится

                                                                                                                    






Темы с аналогичным тегами steba, мультиварка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru