Свари, у тебя всегда отменные фотки получаются, так же,как и то, что ты готовишь) Я удивляюсь, однако: 15 минут и незамоченный горох разварился.Чудо-расчудесное)
#422
Отправлено 27 августа 2017 - 20:56
- mamba и leonata это нравится
#423
Отправлено 30 августа 2017 - 11:11
Уважаемые Штебодержатели! Может кто-то варил фасоль для салата, поделитесь, пожалуйста, сколько минут для этого нужно.
Люблю в салаты с фасолью, да и вообще бобовые есть нужно, но в консервированной - гликемический индекс 74 единицы за счёт сахара, а в отваренной фасоли 27-35 (разница почти в два раза).
#424
Отправлено 30 августа 2017 - 12:59
Света, сама я фасоль не варила ни разу. Но стало интересно, поскольку постоянно покупаю консервированную, а оно вон как с ГИ !!!
Полезла в Интернет, но выводов так и не сделала.
Одна дама после ночного замачивания варила ещё 2 часа (!) в режиме "Суп". Что-то как-то сомнительно - за 1 час 39 минут косточки у мяса, когда варишь холодец, размягчаются.
Вторая дама без замачивания сначала варит фасоль 15 минут, потом пар стравливает, воду сливает, заливает свежей водой в достаточно большом количестве и варит в режиме "Суп" ещё 40 минут. Мне кажется, что второй вариант более приемлем. Тем более, что доварить можно всегда, а вот переваренную уже не спасти, да ещё столько времени угрохать.
Да! И рекомендуют совсем не солить, т.к. это удлиняет время варки.
Дома сырой фасоли нет, а то бы поэкспериментировала.
Но если решишься - напиши потом, пожалуйста.
- Vasilisa это нравится
#425
Отправлено 30 августа 2017 - 13:17
Ну раз так, буду исходить из собственного опыта. Бобовый суп варю 30 минут и фасоль там не совсем вся разваривается, но близка к этому. Попробую методом тыка сварить её минут 20, для начала. А первую воду сливают только, чтобы не было потом бурчания в животе.
- leonata это нравится
#426
Отправлено 30 августа 2017 - 16:45
- Shtuchka, Люлюша и leonata это нравится
#427
Отправлено 02 сентября 2017 - 18:34
Не перестаю восхищаться своей новой помощницей.Вчера опробовала режим " томление", ну, что вам сказать- это ВЕСЧЬ!!! Итак Куриные грудки в сливках. Рассказываю, ибо показывать уже нечего))) Берем 4 филе, 500 гр шампиньонов или других каких грибов, 500 мл сливок. Для начала делаем традиционный соус бешамель, делала его на плите: 2 столовых ложки муки, 50 гр масла, жарим на медленном огне до золотистого цвета, потом потихоньку вливаем 400 мл сливок. Я еще молоком разбавляла, потому как или муки у меня было с горой на каждой ложке, или еще не знаю что, но пришлось разбавить. С комочками можно без фанатизма, они в процессе томления все прекрасно расходятся.Добавляем соль, перец. Куриные филешки делим на 4 -5 частей, солим, по рецепту нужно добавить 5-6 раздавленных ягод можжевельника, которые я заменила прованскими травами, нормально получилось, кстати).В чашу налить оставшиеся 100 мл сливок,положить половину грибов, половину филешек,залить половиной соуса, и еще раз:грибы, филешки, соус.Режим "томление" на максимальной температуре, у меня 88 С , на 2 часа,клапан открыт. Я грудки не люблю, но такого нежного мяса я себе и представить не могла. Ну очень вкусно!
- Vasilisa, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
#430
Отправлено 02 сентября 2017 - 19:59
Лена, а сливки какой жирности брала?
#432
Отправлено 02 сентября 2017 - 20:24
Ясненько, спасибо
#433
Отправлено 02 сентября 2017 - 22:08
Наташ, я тебе честно скажу-ОНО ТОГО СТОИТ!!!
Я понимаю, что оно того стоит...просто девочки тут все как то очень быстро в ней готовят, потому я и удивилась....
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#435
Отправлено 03 сентября 2017 - 00:01
Лена, сдаётся мне, что мы тут все как-то по скороварке... А по медленноварке ты первопроходец!
Делись, пожалуйста, рецептами и подробнее, если можно - обязательно время.
Заранее спасибо!!!
- mamba это нравится
Темы с аналогичным тегами steba, мультиварка
Кулинарные шедевры :) →
Чудо-техника на кухне (кухонная утварь) →
Расскажите мне о мультиварках...Автор Saechka , 10 дек 2015 мультиварка, кухня, готовка |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных