Спасибо, девочки! .
Экспресс - кафе Василисы
#4906
Отправлено 30 августа 2017 - 18:40
- Люлюша и leonata это нравится
#4907
Отправлено 03 сентября 2017 - 17:30
Огурец — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Всё нарезать/настругать потушить минут 20, добавить уксус и ещё потушить 10 минут. Это, если готовить обычным способом - в кастрюльке.
Затем разложить по прожаренным банкам.
В мультиварке-скороварке:
Загрузила в мультиварку сразу всё - овощи и перловку, добавила сахар, соль, масло и уксус, закрыла крышку, клапан, режим "овощи" на 15 минут. После сигнала сразу стравила пар, добавила ещё пару ст. ложек уксуса (подумалось, что тот уже успел улетучиться в процессе варки), перемешала и разложила рассольник по прожаренным банкам. Банки опрокинула и оставила остывать.
Зимой сварю бульон с перчиком и лаврушкой, поварю в нём нарезанную картофелину, в конце добавлю заготовку из моей баночки, прокипячу ещё несколько минут - и рассольник готов!
- Оле4ка, Февралина, Хельга и 10 другим это нравится
#4908
Отправлено 03 сентября 2017 - 17:34
Светочка, чудесная заготовка, спасибо большое!
А как ты рассказала про будущий суп зимой с этой заготовочкой - мечта! Сразу захотелось тарелочку, дымящегося, ароматного!
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#4909
Отправлено 05 сентября 2017 - 16:04
Вешенки.
Вешенки относятся к типу лекарственного гриба.
Вешенки малокалорийны, но содержат много витаминов и микроэлементов.
Польза вешенок:
1. Вешенки обладают полезными антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки организма. Преимущество в том, что даже после варки вешенок уровень эрготионеина в них не снижается.
2. Регулярное потребление вешенок в пищу оказывает сильный антибактериальный и иммуностимулирующий эффект.
3. Противораковые свойства: экстракт вешенок подавляет развитие и метастазирование рака молочной железы и рака толстой кишки у человека, в частности, путем активизации особых иммунных клеток.
4. Вытяжка из мицелия вешенки эффективно препятствует распространению кишечной палочки и стафилококка (включая золотистый стафилококк).
5. От анемии: анемия происходит из-за дефицита фолиевой кислоты или железа, которые находятся в вешенках в изобилии, и помогут корректировать анемию более эффективно. В частности, количество железа в этих грибах существенно выше, чем даже в красном мясе или мясе птицы.
6. Полезные свойства вешенок для организма заключаются в способности регулировать уровень артериального давления. Это возможно благодаря присутствующим в составе вешенок большим количествам калия.
7. Вешенка от запора: диетологи рекомендуют для регулярного употребления вешенки, так как вместе с насыщением клетчаткой вешенки не дают эффекта вздутия живота, в отличие от многих других грибов.
8. Вешенки являются действенным натуральным ингредиентом для борьбы с повышенной кислотностью и чрезмерным выделением желудочного сока. При метаболизме в пищеварительной системе вешенки дают щелочной остаток, который нейтрализует избыток кислоты в желудке.
9. Полезные свойства в борьбе с нематодами (паразиты, круглые первичнополостные черви): В качестве антидота, для профилактики, нужно употреблять вешенки, поскольку они способны убивать нематоды прямо в кишечнике человека.
10. Витамины и минеральные вещества, лежащие в основе вешенок, способны нормализовать давление и предотвратить сердечный приступ.
11. Но самое главное для меня, что вешенки содержат большое количество ловастатина, который эффективно снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, состав вешенок защищает от атеросклероза и повышает иммунитет.
Но, если этот гриб относится к типу лекарственных грибов, так и относится к ним нужно как к лекарству.
1. Детям до 12 лет не рекомендуется вообще есть никакие грибы.
2. Соответственно и кормящим мамам нужно на время забыть о грибах.
3. У многих людей споры грибов вызывают гиперчувствительную реакцию организма, особенно если употреблять грибы в неограниченном количестве.
4. Одна из причин, по которым все грибы, за исключением трюфелей, нужно подвергать термической обработки - это остреолизин (термолабильный гемолитический белок). Но если грибы были термически обработаны температурой от 60 градусов по Цельсию, то можно спокойно употреблять их в пищу.
Вешенки жареные со сметаной.
Промыла грибы в воде, нарезала и положила на сковородку с небольшим количеством подсолнечным масла. Жарила, помешивая, пока не выпарилась лишняя жидкость.
Затем к грибам добавила мелко нарезанного репчатого лука и ещё пожарила. Добавила пару ложек сметаны, посолила и довела до готовности. Перед подачей посыпала рубленной зеленью.
Очень вкусно!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 05 сентября 2017 - 16:19
- Оле4ка, mamba, Хельга и 12 другим это нравится
#4910
Отправлено 05 сентября 2017 - 18:29
- Vasilisa и Sotofa это нравится
#4911
Отправлено 05 сентября 2017 - 18:33
Вкусно как, обожаю грибы!
Светочка, спасибо огромное! Каждый твой рецепт - настоящий праздник.
- Vasilisa и Sotofa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#4912
Отправлено 05 сентября 2017 - 18:59
Для меня сейчас так вообще сказочное блюдо ☺
У тебя, Галя, какой номер стола? .
Вкусно как, обожаю грибы!
Светочка, спасибо огромное! Каждый твой рецепт - настоящий праздник.
Спасибо, Люлюшик! Может и не праздник, но вешенки покупаю не каждый день, честно. А на днях слышала, что если съедать ежедневно по 9 грамм вешенок, то даже в зашоренных сосудах наступит просвет . Это я про свой атеросклероз.
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
#4913
Отправлено 05 сентября 2017 - 19:13
Вся еда полудиетическая, и жареное проскакивает. Сегодня, например, корейская морковка была, остренькая для санатория
Пойду в парк ужин сжигать ☺
Сообщение отредактировал Shtuchka: 05 сентября 2017 - 19:16
- Vasilisa, mamba, Sotofa и 3 другим это нравится
#4914
Отправлено 05 сентября 2017 - 19:17
А, ну так жить можно.
- Люлюша это нравится
#4916
Отправлено 06 сентября 2017 - 10:12
- Vasilisa и Sotofa это нравится
#4917
Отправлено 06 сентября 2017 - 21:05
Базиликовый день.
У меня сегодня состоялся базиликовый день. Срезала весь свой урожай базилика на лоджии. Листочки сложила в банку, пересыпала морской солью, добавила нарезанного чеснока и подсолнечного масла. Базилик с чесноком и маслом я готовлю каждую осень и это уже у меня опробованный рецепт. А ещё в этом году решила приготовить базиликовое масло.
Веточки базилика положила в бутылочку и залила подсолнечным маслом. Ароматно так получилось. Можно заправлять салат или добавить к отварной картошке.
- Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 9 другим это нравится
#4919
Отправлено 06 сентября 2017 - 21:13
Салат какой чудесный!
Девочки, Надюша, Света, спасибо!
А базилик - изумрудное чудо!
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#4920
Отправлено 06 сентября 2017 - 21:20
В этот раз у меня были посеяны несколько сортов базилика, а собрала и нарезала все вместе. И получается, что кушаешь салат, вдруг лимонный попался, а дальше карамельный или лакричный вкус, прикольно.
- Sotofa и Люлюша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)