Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для мультиварки Steba

steba мультиварка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 712

#31 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 декабря 2015 - 13:51

Затем, что ломаются :lol:

Вернее, самая первая - не ломалась, чаша пришла в негодность. Но купить новую оказалось проще, чем сменную чашу 6-литровую.


Сообщение отредактировал programada: 15 декабря 2015 - 13:51

m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#32 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 132 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 декабря 2015 - 13:59

Во чего нашла 

 

Ингредиенты

 

Молоко 1 литр Крупа манная 5-6 ст. ложек Сахар по вкусу Соль по вкусу Сливочное масло по вкусу   Способ приготовления
  • В чашу налить молоко и, помешивая, высыпать манку так, чтобы крупа равномерно размешалась. Добавить сахар, соль, масло. Установить режим "Каша", давление 0,7, время 1 минута. Клапан закрыт, конечно.
  • После окончания программы подождать 5-7 минут, открыть клапан, спустить пар, снять крышку и размешать готовую кашу.
  •  
  • Количество ингредиентов можно уменьшить, например, в два раза, чтобы получилось 3-4 порции. Но у нас семья большааая, нам и на литр молока маловато.smiley.gif
  •  
  • Это, на мой взгляд, единственная молочная каша, которую не портит приготовление на высоком давлении.

            

Время приготовления: 10 минут
Программа приготовления: Каша 0,7b

 


  • leonata это нравится
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#33 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 132 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 декабря 2015 - 14:02

Про печень

 

Автор - Linadoc Печень с черносливом 

Ингредиенты печень 500г лук 100г чернослив 10шт апельсин (мандарин) 1 шт соль, сахар, черный перец, перец чили   мука 2 ст.л. крахмал 2 ст.л. вино сухое 150мл фенхель, бадьян опция масло сливочное 20г Способ приготовления
  • Неожиданное, но очень вкусное и быстрое блюдо с печенью. Чернослив помыть, залить кипятком на 10 минут. Лук порезать, присыпать сахаром и крахмалом. Включить "Обжарка" и карамелизовать лук в сливочном масле до золотистого цвета:
  •  
     
  • Печень порезать кусочками 2х2 см, присыпать солью, черным перцем, перцем чили, семенами фенхеля и мукой:
  •  
  • Добавить к луку и обжарить 1 минуту при помешивании. "Обжарку" отключить. Чернослив обсушить и порезать, цедру с апельсина (мандарина) натереть на мелкой терке, вырезать филе долек, добавить к печени:
  •  
  • Влить в чашу вино, положить бадьян, перемешать. Готовить на программе "Мясо" 0,3 3 минуты. Получается густой насыщенный кисло-сладкий соус и сочная мягкая печень, причем привкус печени почти не чувствуется.

               
Время приготовления: около 10 минут
Программа приготовления: Обжарка, Мясо 0,3

 


6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#34 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 827 сообщений
  • Город:Ха, Самый Дальний Восток
  • Имя: Елена

Отправлено 15 декабря 2015 - 14:07

а что пишутЬ - чашу можно мыть в посудомойке??............

money4_.jpg

 

22798.jpg

 

464193-b857942645e0c55f.gif


#35 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 декабря 2015 - 14:18

Не знаю, можно или нет, я мою :lol:


m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#36 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 489 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 декабря 2015 - 14:18

а что пишутЬ - чашу можно мыть в посудомойке??............

Вот-с! Мне актуально - можно или нет?! А то нержавейка не очень-то ручками моется... Правда, Толика ручками - но все ж :)



#37 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 489 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 декабря 2015 - 14:19

 

Про печень

 


               
Время приготовления: около 10 минут
Программа приготовления: Обжарка, Мясо 0,3

 

Так все ж?

0,7 и 3 мин. или 0,3 и 10 мин?

Как правильнее? Это я морально на завтра готовлюсь))))



#38 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 132 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 декабря 2015 - 15:49

Экспэрэмэнтируй! :)


6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#39 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 489 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 декабря 2015 - 16:03

Экспэрэмэнтируй! :)

Спали еще печень Вкусно ж приготовить хочется))))))))))


  • Наталек-01 это нравится

#40 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 493 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 декабря 2015 - 16:43

А у меня молочная рисовая каша.

 

Муж очень любит именно рисовую кашу. Раньше я сначала отваривала рис немножко не до готовности. Заливала молоком, Потом доваривала. Приноровилась за столько-то лет. Муж ел, говорил,что вкусно. Но для меня немножко маетно. :slush:  

Сегодня поэкспериментировала с помощницей.

Взяла один мерный стаканчик риса, тщательно промыла под проточной водой. Положила в чашу с антипригарным покрытием. Налила 5 мерных стаканчиков молока. Добавила столовую ложку сахара, щепотку соли. Положила кусочек сливочного масла. Перемешала. Накрыла крышкой. Закрыла клапан. И не стала ничего придумывать. Режим "Каша", давление 0,7. Время... Интуитивно добавила ещё пару минут. (У Наташи пшено на 2 стаканах воды разварилось. Да. А здесь-то пять стаканов молока.). Итого: 12 минут. Старт. Сначала скороварочка нагнетала пар. Недолго. Щёлкнула. Пошёл обратный отсчёт. Пропищала. Но я дала пару самому выйти, а заодно и каше дать ещё потомиться. Минут через пять выпустила оставшийся пар,открыв клапан. Сняла крышку. Сразу очень понравился запах топлёного молока. Цвет  каши действительно кремовый. А вот сам вид каши меня не порадовал. Даже не могу объяснить... Какой-то комковатый. Но взяла ложечку, перемешала, добавила ещё немного масла. Выложила на тарелочки. Мужу и сыну очень понравилось. А на мой вкус, так мало молока. Я бы добавила ещё пару стаканчиков. Но на вкус и цвет... (А я вообще рисовую кашу-то и не люблю :) )  Каждый должен ориентироваться на свой вкус. И экспериментировать. :flower:

 


  • Vasilisa, Оле4ка, Наталек-01 и еще 1 это нравится

#41 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 489 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 декабря 2015 - 17:16

Как-то в моем представлении - много молока надо: на 1 стакан - аж 5 :shok:

А не пригорело? Я уже не знаю, как готовить - ступор у меня полный... Поэтому пожарила куриных котлеток на сковроде :haha:


  • Vasilisa это нравится

#42 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 15 декабря 2015 - 17:20

Как-то в моем представлении - много молока надо: на 1 стакан - аж 5 :shok:

А не пригорело? Я уже не знаю, как готовить - ступор у меня полный... Поэтому пожарила куриных котлеток на сковроде :haha:

я рисовую так и в панасе варю-мне нравится


ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#43 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 305 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 15 декабря 2015 - 17:21

Так, пора покидать тему! Одно искушение, встретимся после поста.29f6d1fbe1e2beaee89a1d55bc7c43ac.gif
  • Vasilisa это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#44 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 758 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 15 декабря 2015 - 17:27

А не пригорело? Я уже не знаю, как готовить - ступор у меня полный... Поэтому пожарила куриных котлеток на сковроде :haha:

Наташа,ну ты довольна или нет? Чего больше?да иль нет?
Я тож котлеты налепила и пожарила из свинины с говядиной,днем....поесть не успела:( ....уехала.................еду опять домой,машин вроде не глухо много...но троллейбуса еле дождалась:shok: ...опоздала везде :( ......заблудилась в лабиринте холлов и поворотов вдобавок....кто так строит офисные здания?.....я в них теряюсь:lol: .....обратно столько народа влезть пыталось,коллапс....а время 5вечера не было...что ж в 7 будет:hr:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#45 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 493 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 декабря 2015 - 17:35

Как-то в моем представлении - много молока надо: на 1 стакан - аж 5 :shok:

А не пригорело? Я уже не знаю, как готовить - ступор у меня полный... Поэтому пожарила куриных котлеток на сковроде :haha:

Наташа, молока точно НЕ много. Мне бы и чуть побольше. Я люблю более жидкие каши. У меня не пригорает. Но я ведь готовила в другой чаше - с антипригарным покрытием.

А насчёт ступора... Меня тоже периодически охватывает нерешительность... Скатываюсь до примитивного приготовления. :oi:  Вчера готовила фаршированные перцы. Не хватило решимости на скороварку - побоялась всё переварить. Тоже со временем пока не подружилась. 

Но я готова учиться и ставить эксперименты. :)







Темы с аналогичным тегами steba, мультиварка

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru