Я уже чешусь вся в нетерпении
Посуда Тупперваре, Россия и Прибалтика (Emili + Нина)
#316
Отправлено 16 февраля 2017 - 23:18
#317
Отправлено 17 февраля 2017 - 02:32
Надюша. если в субботу будешь дома-может буду во Пскове ..как скоро пройдем границу..
Наташа. про простые и гениальные вещи-спасибо..но на самом деле оно так..
Я своих родственников долго приучала-даже мама моя,скептически ко всему такому относящаяся-любит и кувшин и миски ( и большие и маленькие)- я приезжала -всегда разгребала холодильник-терпеть не могу,когда там что то стоит не закрытое ..все по мисочкам и друг на дружку..а то было находился и кусок селедки в газете или кусок сала
поначалу тетечки мои не понимали.что за мисочки-коробочки я им раздаю в гостинцы..не понимали разницы- в дешевом магазине или мои..прошло вермя..пока поняли
а из благодарностей уже можно книгу написать..
Моей миске для теста 7.5л и скалке-подложке уже по 18 лет...и шейкеру.и ничего с ними не сталось..так же пользуюсь.Довольно таки часто.Мои признают больше дрожжевую выпечку..другую не хотят.
Эо же игрушки для нас-всегда открываем что то новое..Что готовить-стоит вопрос каждый день.
имея интерсные *игрушки*-есть желание готовить..
Я б раньше никогда не подумала-что мне будет нравиться готовить-я могу шуршать на кухне целый день( были б только едоки.. )
- Наталек-01, хулиганочка, Апрелька и еще 1 это нравится
#319
Отправлено 17 февраля 2017 - 15:24
Леночка, сдавайся, дорогая! Мы тебя любим и плохого, честное слово, не посоветуем.
Я долгое время была просто уверена, что мультиварка мне не нужна. Я дома, времени много...Зачем? Но когда Лёша рассказал подробно о Штебочке, подтвердил фотографиями и рецептами.. Сдалась. Ни секундочки не пожалела! Обойтись можно.. много без чего, конечно. Но зачем? Готовить стало гораздо быстрее и легче. При длительной варке в кухне обычно море пара (а я его не переношу). А со Штебочкой - пара нет, скорости космические и, главное, вкусно!!!
А с посудой Tupperware я сама-то познакомилась совсем недавно. Тоже без неё обходилась. А теперь просто получаю удовольствие при готовке. Даже на простом примере - скалка. У меня скалочки разные - крепкие, тяжёленькие, прилипает к ним тесто...Руки отваливаются, если крутое тесто раскатываешь. Но завела давно уже и симпатичную бутылку тоже для раскатки. Привыкла давно, приноровилась. А тут раз - новую скалку Лариса прислала - лёгкая-лёгкая, из какого-то материала, к которому ничего не прилипает, объёмная, а по краям ограничители высоты крепятся (они же резные формочки для печенья). И раскатывает волшебным образом всё легко, ровненько. Да ещё раскатываю всё на подложке, к которой тесто не прилипает. Да я просто в восторге! И муж рад - реже его привлекаю к кухонным работам - сама справляюсь. Жила я без этого? Да много лет! И ещё бы пользовалась. Но зачем, если можно сделать свою жизнь хоть капельку легче и веселей?
Леночка, откидывай сомнения - и к нам в "секту".
- mamba, Наталек-01, HeLeNka и 2 другим это нравится
#321
Отправлено 18 февраля 2017 - 07:39
#322
Отправлено 18 февраля 2017 - 07:39
Сообщение отредактировал Emili: 18 февраля 2017 - 07:40
#323
Отправлено 19 февраля 2017 - 03:41
#324
Отправлено 19 февраля 2017 - 10:11
#326
Отправлено 19 февраля 2017 - 17:18
Миски 600мл .что были 2 кмпл за одну цену -задерживают..
#328
Отправлено 13 апреля 2017 - 14:16
А я тебя еще просила про ножи рассказать, ты, видимо, не увидела. Прошу еще раз, вот.
И еще раз спасибо за удовольствия на моей кухне!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#329
Отправлено 13 апреля 2017 - 14:52
Люда, вкусные цены конечно есть на что-нибудь...тут пока с границей проблема- проверяют все...не могу крупное(громоздкое) перевозить и в нескольких экземплярах.
Ножи- я люблю все..
Самый большой кухонный(34 см)- когда шинкую-лук-морковь-капусту- стучу ножом по разделочной доске- рука( пальцы) не касается доски.Широкое лезвие и ручка в обхват руки.
Люблю хлебный нож- удобно резать хлеб, пироги, вчера пекла пирог -тесто на кефире-майонезе- густое тесто как на оладьи..начинка- просто нашинованная молодая капуста - слегка присолила,попречила и маслом сдобрила)-Тесто в форму налиа-разложила капусту и снова тесто налила..
Выпекся вкусный пирог. Если такой пиог резать простым ножом-он проламывает тесто и пирог разьезжается на верх и низ..Хлебный же нож *пилит* пирог на красивые ровные кусочки. И так же с осталными пирогами.
Хлеб батон люблю когда идеално ровные почти прозрачные ломтики-простым ножом - не порежешь..Тут- режет как масло..одно удовольствие.
Честно-раз потратиться- удовольствия на много лет..
Филировочный нож- хорошо рыбу филировать.мясо-куриную грудку...лезвие тонкое,узкое,гибкое ..как идолжно быть у филировочного ножа.
Томатный нож( 27 см)-острейший нож с зазубринками.Помидоры прям как лепестки..все мягкие овощи-фрукты..сыр.
И хлебный и томатный- зазубринки выглядят невинно-но чуть рукой проведешь-порежешься сразу.Острейшие.
Ест еще универсальный- немного морковки порезать..картошки..
овощной- картошку на кубики для супа или на секторы..морковку почистили- "попки" отрезать..перец болгарский -вырезать *попку*..маленький-удобный-комфортно лежит в руке
Все ножи в футлярах-можно брать с собой. Класть в шкаф.
Если ножи в подставке для ножей-то у ручек разного цвта вставки, позже глаз уже запомнит цвета и можно брать тот,который нужен.
У меня вторая партия- первую маме отвезла.Просто меняется материал-уосвершенствуется. более эргономичные ручки теперь.
Эти уже лет 5..точила только пару раз самый большой.остальные острые.
- Апрелька это нравится
#330
Отправлено 13 апреля 2017 - 16:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)