Посуда Тупперваре, Россия и Прибалтика (Emili + Нина)
Отправлено 13 апреля 2017 - 20:04
- Топотушка. это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 13 апреля 2017 - 20:06
Очень хороший вопросЛара, а если подождать, есть шанс, что на ножи скидки будут?

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 13 апреля 2017 - 20:08
Девочки, хвалю только то, что самой нравится. Клянусь.
Ещё хороша шумовка.глубокая. ну или как это правильно называется- полковник с прорезями. Лариса покажет)
Ну и опять похвалю свою любимую рисоварку. Ну возьмите её, пожалуйста, не пожалеете.
Отправлено 13 апреля 2017 - 20:17
Я всерьёз: вдруг мимо счастья пролетаю
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 13 апреля 2017 - 20:17
Миниполовничек вещь!
Девочки, хвалю только то, что самой нравится. Клянусь.
Ещё хороша шумовка.глубокая. ну или как это правильно называется- полковник с прорезями. Лариса покажет)
Ну и опять похвалю свою любимую рисоварку. Ну возьмите её, пожалуйста, не пожалеете.
Я уже взяла, но ещё не опробовала, надо в инете покопаться как действовать
Отправлено 13 апреля 2017 - 20:36
Рисоварка для использования в микроволновке. Если варишь крупы, то льешь воду в нужной пропорции, в микру на 12 мин( я на 15). Немного ждешь после выключения, достаешь, масла кусок кидаешь, вилкой взрыхляешь и ты мать- супергерой, можешь метать на стол. В мульте всеже подольше.можно и овощи варить, и макароны.у меня с макаронами не сложилось. Я про них забывпю и получаю тесто. Хотя были удачные попытки, тогда была ими довольна.
Из неё не выкипает. Если не наливать больше рисочки максимум. Я обычно готовлю больше разрешенного. Ну немного в микре становится как в бане, ничего))). Сейчас Лариса скажет, что думает обо мне. Она любит по инструкции, ругает всегда. Особенно за ножи в посудомойке.
Отправлено 13 апреля 2017 - 20:43
Я как с другой планеты,чесслово

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 13 апреля 2017 - 20:56
Пластиковые утятницы разных форм. Их раскочегаривпешь в духовке без режима конвекции. И там томится и долго горячее. И не варёное под крышкой, почему то с корочкой.
У меня раньше была духовка, где конвекцию было не отключить, не получалось готовить. Часами крутила, а все сырое. Видно как то мимо дуло. А как в нормальной стала готовить, так сразу большую купила. Первая у меня маленькая.
- Оле4ка и Топотушка. это нравится
Отправлено 13 апреля 2017 - 21:25
Лара, а если подождать, есть шанс, что на ножи скидки будут?
Найдем конечно
Я уже взяла, но ещё не опробовала, надо в инете покопаться как действовать
Галя, Каак ? да прям счас иди и постаь..картошку..рис. гречку...свеклу красную..что есть..На завтра на салат пригодится..
если крупа -то соотношение 1 к 2. С водой. Соль сразу(она должна впитаться в крупу при варке. 12 минут. И пусть постоит мин 5-10.
Овощи без соли. Овощи-на донышко пару см воды. Уже почищенные. Картошку..свеклу режу вдоль на секторы.
Полтавка
Пшенка на молоке
тут суховата на фотке- я добавила молока и постаила еще на 3 минуты..было норм
Еще вкусно пшенка с тыквой. и все за 15 мин.Пшенка и полтавка.
Рисовая молочная каша.
Утром на завтрак- в обед остывшая дет как десерт- с киселем ..как кисеь в 3 счета готовить-уже показывала. Плиту включать не нужно...
Рисоварка-нельзя пи готовке добавлять масло или жирные продукты( мясо жирное например) Полимер не выдерживает той температуры,что выдает жир пи нагреве. Для этого ест уже другая посуда- МикроПро или Ультра Про
А что такое-черные горшки ультра для духовки???
Я как с другой планеты,чесслово
Они бывают разной формы и обьема. Большой плюс- комбинируются между собой..вставляются пустые друг в дружку и экономят место.
Выдерживают температуру о - 25 до + 250 градусов.
Т.е можно ставить в уже разогретую духовку..даже занеся с балкона ..с мороза.
Использовать в микроволновке..духовке.Сегодня в микре готовила а-ля плов.( на правильный не претендую-не довелось пробовать..)
тут масла маловато..потому как будто не рассыпчатый..на самом деле нормльный..не липкий. Брала рис АгроАлянс для плова-понравился.
15 минут.
*Горшочекк* выглядит презентабельно,можно в нем же подавать на стол.
на 2 литра здесь.
- Алёнушка, Оле4ка, Топотушка. и еще 1 это нравится
Отправлено 13 апреля 2017 - 21:32
Лара, 12 минут при какой мощности?
Воду холодную заливать или кипяток?
Молочную кашу сразу молоком заливать? Или сначала водой?
Отправлено 13 апреля 2017 - 22:17
Отправлено 13 апреля 2017 - 22:22
На длиннозерный рис можно 1:2 и ещё чуток воды. Мне суховато иначе. Чаще всего пользуюсь одним и тем же сортом. Под него присноровилась.
С водой поняла А мощность?
Отправлено 13 апреля 2017 - 23:05
- Shtuchka это нравится
Отправлено 13 апреля 2017 - 23:27
Я беру лопаточки за 1200!!! Я! Я!
И мне набор из ножей на подставке. Только мне, оказывается, ещё ножницы кухонные нужны
Вещь!
Вот, Людмила, подняла тему, я еще прошлое не получила, начинаю "захачивать" новое
Отправлено 13 апреля 2017 - 23:55
Надя..вот..и от меня уехала..посылка..и до тебя не добралась...
Люда..а у тебя разве еще нет ножниц ???
Без них в хозяйстве никак...
и курицу разделать- всю по кусочкам..кроме трубчатых костей.Все по суставчикам...Покуапал окороча без позвоночной части-только турбчатая косточка- вырезать ее в считанные минуты из большого ко-ва штук..можно пустить на шницеля, можно сделать рулетики зразы..можно накрутить фарш..
Сейчас папа наш отказалася есть что -либо из курицы-не покупаю,не готовлю.
Рыбу разделывать очень удобно. Плавники отрезать,жабры..голову..и вдоль позвоночника разрезать рыбу вдоль. и попрек тоже- на куски для жарки)
Лезвия с зубчиками- не проскальзывает мясо-рыба..Ножницы разделяются на 2 части- можно чистить рыбу одной частью-снимает чешую хоршо, т.к с мелкими зазубринками.
мясо(курицу) обжарить кусочками над сковородой режу ножницами ..а то еще разделочную доску мой..
Режет даже самый кончик, поэтому удобно резать ткани для ручной работы,рукоделия- когда нужно отрезать маленький кусочек или сделать насечки.
Комнатные цветы- в зарослях сухостой вырезать..в саду что подстричь...
Дети ходят с миской и ножницами в огород за щавелем, за зеленым луком(тот который ранний и мелкий .,густой)
Можно резать все..кроме металла( тонкая проволока в том числе).
Даже волосы стригут ..муж кота лохматого стрижет..хоть и чешутт его всегда ,колтуны сбились и постпенно сходят-начиная от шеи ..дальше по туловищу к хвосту..муж попомгает им- срезает что можно..только ТВ ножницами справляется
кончик тупой-безопасные.
Сузанна делает салат-из пекниск капусты, их айсберг, или фриллис-тоже режет все над миской ножницами..
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных