А у нас на столе-5!
#1321
Отправлено 18 ноября 2016 - 14:59
Женя,спасибо.А стакан-это сколько?Обычное,подсолнечное подойдет масло?А руками выйдет его растянуть?(чего-то я поо наличие в квартире скалки не помню-привозила или нет обратно )
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#1322
#1323
Отправлено 18 ноября 2016 - 16:05
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#1324
Отправлено 18 ноября 2016 - 16:10
А как барашка готовила? Можешь расписать подробнее, плз
Барашек был свеженький. Мариновала, если можно так сказать... в специях и недолго, может пол-часа... Можно и нужно больше.
Специи: из расчета: 2ст.ложки чабера, 1 ст.л. розмарина, - в ступке, черный перец молотый, соль. Оливковое и просто постное масло. Все смешать, намазать. Сделали надрезы. Как промаринуется - в духовку минут на 30 в мешке!!! Раньше делали просто в фольге - в мешке лучше, потом его разрезать и подрумянить.Смотреть по готовности. Получилась сочная. Вкусно!!!
Как хорошо ,что я по ночам сплю,т.к. в 5-30 встаю на работу
Сообщение отредактировал Апрелька: 18 ноября 2016 - 16:13
#1325
Отправлено 18 ноября 2016 - 16:14
Пиццы хочется....
Ну что, давайте теперь пытку пиццей устроим Кто первый? Топотуш?!
- Vasilisa это нравится
#1326
Отправлено 18 ноября 2016 - 16:16
- Vasilisa и Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#1327
Отправлено 18 ноября 2016 - 16:33
масло можно и подсолнечное, стакан - это примерно 130 гр муки. (если брать стакан объемом 200мл) раскатать можно любой бутылочкой. растянуть я думаю тоже можно)
- Топотушка. это нравится
#1328
Отправлено 18 ноября 2016 - 16:39
В стакан теплого молока стол. Ложку сухих дрожжей положила и туда- же 1 ч.ложку сахара, перемешаешь и ждешь пока поднимется шапочка. Как поднялась, так выливаешь в широкую миску, сверху просеиваешь 1 стакан муки и перемешивпешь венчиком. Затем просеиваешь ещё два стакана муки, щепотку соли и вымешиваешь рукой, добавляя в руку подсолнечное масло. Вымешиваешь хорошо, не ленясь, до той поры, пока посуда станет чистой и тесто со берётся в колобок. Ну а дальше минут на сорок в тепло. И все, раскатывай для пиццы.
- людик, Топотушка. и Апрелька это нравится
#1329
Отправлено 18 ноября 2016 - 17:01
Но вкусно и красиво..почти...вышло
- Vasilisa, Алёнушка и Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#1330
Отправлено 18 ноября 2016 - 17:27
Таня для пиццы тесто хорошо на майонезе.
Дрожжил-оль сахар разводим в теплой воде. Муку просеиваем, туда выливаем оду и добавляем майонез.
И на другой день даже просто булочки не черствеют.
Крендель хорошо резать ножницами( с зазубринами) Готовый- ножом хлебным или помидроным( с зазубринами)
- Хельга и Топотушка. это нравится
#1331
Отправлено 18 ноября 2016 - 20:36
Люлюш,точно,он этот рецепт. Только думаю в каком же ж состоянии я была,что подписала его как Ника-Виктория. Думаю мож коменты кто добавил и рецептик выложид. Тема для меня эта в которой рецепт как то нова.
#1332
Отправлено 18 ноября 2016 - 20:37
Таня для пиццы тесто хорошо на майонезе.
Дрожжил-оль сахар разводим в теплой воде. Муку просеиваем, туда выливаем оду и добавляем майонез.
И на другой день даже просто булочки не черствеют.
Крендель хорошо резать ножницами( с зазубринами) Готовый- ножом хлебным или помидроным( с зазубринами)
Лариса, а пропорции, ну хотя бы сколько надо майонеза?
#1333
Отправлено 18 ноября 2016 - 20:53
Света, на 1 кг муки- 400мл воды теплой-разводим соль( 1 ч л )-сахар( 1 ст л )+ 40 гр прессованных дрожжей.
Кладем в теплую воду(мизинчик терпит) ингердиенты-размешали..пусть поднимается пенная шапочка..
Муку просеяли..выливаем на муку смесь и кладем майонез (примерно 100гр на 1 кг муки)..вымешиваем колобок.Яиц нет.
На него только посомтришь-уже хочется завести и снова лепить
Не черствеет-может из-за того,что в майонезе есть уксус немного? Мама .когда пекла хлеб летом..всегда добавляла немного уксуса..
ну и нет чисто яиц в тесте..
Я делала в первый раз-просто не было дома молока.Сегодня оставались 2 последние булочки с сосисками - совсем мягкие были.
Отдала соседкиной собаке уличной.
Сообщение отредактировал Emili: 18 ноября 2016 - 21:34
- Vasilisa, Хельга, Наталек-01 и еще 1 это нравится
#1334
Отправлено 18 ноября 2016 - 20:59
Лариса, спасибо...но сколько нужно майонеза, хоть примерно? Ну просто тиснуть слегонца тюбик майонезный и всё?
Я поняла, майонез добавлять, как я подсолнечное масло, пока не соберётся колобок. Спасибо, буду пробовать!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 18 ноября 2016 - 21:14
#1335
Отправлено 18 ноября 2016 - 21:46
Света, отметила , а так можно меньше конечно. Только положить нужно вместе с жидкостью-равномернее вмешается.
- Vasilisa это нравится
Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 еда |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 блюда |
|
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных