

Женя,спасибо.А стакан-это сколько?Обычное,подсолнечное подойдет масло?А руками выйдет его растянуть?(чего-то я поо наличие в квартире скалки не помню-привозила или нет обратно

|
||||||||
|
Отправлено 18 ноября 2016 - 14:59
Отправлено 18 ноября 2016 - 16:05
Отправлено 18 ноября 2016 - 16:10
А как барашка готовила? Можешь расписать подробнее, плз
Барашек был свеженький. Мариновала, если можно так сказать... в специях и недолго, может пол-часа... Можно и нужно больше.
Специи: из расчета: 2ст.ложки чабера, 1 ст.л. розмарина, - в ступке, черный перец молотый, соль. Оливковое и просто постное масло. Все смешать, намазать. Сделали надрезы. Как промаринуется - в духовку минут на 30 в мешке!!! Раньше делали просто в фольге - в мешке лучше, потом его разрезать и подрумянить.Смотреть по готовности. Получилась сочная. Вкусно!!!
Как хорошо ,что я по ночам сплю,т.к. в 5-30 встаю на работу
Сообщение отредактировал Апрелька: 18 ноября 2016 - 16:13
Отправлено 18 ноября 2016 - 16:14
Пиццы хочется....
Ну что, давайте теперь пытку пиццей устроим Кто первый? Топотуш?!
Отправлено 18 ноября 2016 - 16:16
Отправлено 18 ноября 2016 - 16:33
масло можно и подсолнечное, стакан - это примерно 130 гр муки. (если брать стакан объемом 200мл) раскатать можно любой бутылочкой. растянуть я думаю тоже можно)
Отправлено 18 ноября 2016 - 16:39
Отправлено 18 ноября 2016 - 17:01
Отправлено 18 ноября 2016 - 17:27
Таня для пиццы тесто хорошо на майонезе.
Дрожжил-оль сахар разводим в теплой воде. Муку просеиваем, туда выливаем оду и добавляем майонез.
И на другой день даже просто булочки не черствеют.
Крендель хорошо резать ножницами( с зазубринами) Готовый- ножом хлебным или помидроным( с зазубринами)
Отправлено 18 ноября 2016 - 20:36
Люлюш,точно,он этот рецепт. Только думаю в каком же ж состоянии я была,что подписала его как Ника-Виктория. Думаю мож коменты кто добавил и рецептик выложид. Тема для меня эта в которой рецепт как то нова.
Отправлено 18 ноября 2016 - 20:37
Таня для пиццы тесто хорошо на майонезе.
Дрожжил-оль сахар разводим в теплой воде. Муку просеиваем, туда выливаем оду и добавляем майонез.
И на другой день даже просто булочки не черствеют.
Крендель хорошо резать ножницами( с зазубринами) Готовый- ножом хлебным или помидроным( с зазубринами)
Лариса, а пропорции, ну хотя бы сколько надо майонеза?
Отправлено 18 ноября 2016 - 20:53
Света, на 1 кг муки- 400мл воды теплой-разводим соль( 1 ч л )-сахар( 1 ст л )+ 40 гр прессованных дрожжей.
Кладем в теплую воду(мизинчик терпит) ингердиенты-размешали..пусть поднимается пенная шапочка..
Муку просеяли..выливаем на муку смесь и кладем майонез (примерно 100гр на 1 кг муки)..вымешиваем колобок.Яиц нет.
На него только посомтришь-уже хочется завести и снова лепить
Не черствеет-может из-за того,что в майонезе есть уксус немного? Мама .когда пекла хлеб летом..всегда добавляла немного уксуса..
ну и нет чисто яиц в тесте..
Я делала в первый раз-просто не было дома молока.Сегодня оставались 2 последние булочки с сосисками - совсем мягкие были.
Отдала соседкиной собаке уличной.
Сообщение отредактировал Emili: 18 ноября 2016 - 21:34
Отправлено 18 ноября 2016 - 20:59
Лариса, спасибо...но сколько нужно майонеза, хоть примерно? Ну просто тиснуть слегонца тюбик майонезный и всё?
Я поняла, майонез добавлять, как я подсолнечное масло, пока не соберётся колобок. Спасибо, буду пробовать!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 18 ноября 2016 - 21:14
Отправлено 18 ноября 2016 - 21:46
Света, отметила , а так можно меньше конечно. Только положить нужно вместе с жидкостью-равномернее вмешается.
![]() |
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |