Перейти к содержимому


Фотография

А у нас на столе-5!

блюда еда готовим на каждый день что едим сегодня

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4571

#2131 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 11 февраля 2017 - 17:54

Марин, а кишки куда во время еды?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#2132 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 11 февраля 2017 - 17:55

А она не потрошеная продаётся?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#2133 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 11 февраля 2017 - 18:08

Ооооо, Топотушкин, мойва! Очень её люблю, хоть и возни с чисткой много. А иногда в духовке запекаю ☺

#2134 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 февраля 2017 - 18:13

Не потрошенная. Помыть. Дать стечь жидкости с тарелки,где лежит. Мука+соль(можно мелкого белого перца)...сковороду разогреть,влить масло раст.,не тонну,мм 0.2-0.3,огонь долден быть побольше,рыбу обвалять в панировке и на сковороду,обжарить,перевернуть,обжарить,на тарелку.
В муку простую можно добавить 1/4часть кукурузной,хрустит сильнее рыбка. Можно почистить(но я не способна заниматься онанизмом с 2 кг мойвы,у меня душевные качества не позволяют:slush: ),чистят,и внутренности с головой сразу,и только внутренности. Я не чищу,часто в сезон мойва бывает с икрой-очень вкусно. Когда ешь,голову хрясь,внутренности вместе с ней потянул,вынул и съел мойву. Есть те,кто едят с хребтом,есть те,кто без хребта,есть даже те кто голову ест как деликатес,а есть те,кто ест вообще не чищенную,как семки.
Я ем по разному,в зависимости с чем.....под пюре-чищу,под пиво-хрущу.
Вкусно. :)
  • Оле4ка, людик, HeLeNka и 3 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2135 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 февраля 2017 - 18:52

Топотушка наманила...Тоже хочу рыбки, с пивом и чтоб хрустела:)

Продолжаю дегустацию крымских вин:)
  • Оле4ка, Лео, nasa и еще 1 это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2136 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 февраля 2017 - 19:20

Тань, а ты мойву на сковороде жаришь? Вкусно? Расскажи, пжлст. Я ни разу не пробовала, а выглядит вкусно

Люда, Люда, да ты что?! Это ж самые вкусные семечки на свете! :) Пожарь обязательно, до хрустящих корочек! :)

Хулиганочка, я с тобой сегодня. :) Красное сухое Каберне, Ялтинского розлива. :)
  • Оле4ка, хулиганочка и leonata это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#2137 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 февраля 2017 - 19:35

Будем здоровы, Наташ!  :piv:  У меня все тот же Симферополь , но белое сухое Шардоне  :)


  • Оле4ка, Лео и leonata это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2138 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 февраля 2017 - 19:41

Будем здоровы, Наташ!  :piv:  У меня все тот же Симферополь , но белое сухое Шардоне  :)

Будем! :piv:
белое сухое я все же больше люблю, чем красное. :)
  • Оле4ка, хулиганочка и leonata это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#2139 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 11 февраля 2017 - 19:47

Люда, Люда, да ты что?! Это ж самые вкусные семечки на свете! :) Пожарь обязательно, до хрустящих корочек! :)

Озадачилась. Отчитаюсь
  • leonata это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#2140 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 11 февраля 2017 - 20:10

Не потрошенная.

А я всегда чищу. Нудновато, но привыкла уже ☺
А вот про кукурузную муку не знала. Надо попробовать.
  • leonata это нравится

#2141 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 февраля 2017 - 20:23

Мойву тоже люблю. Но..............дома ее не жарила уже лет триста. вот честно сказать ее слегка спесифический запах(как и селедки жареной).слегка убивает. да что там слегка.блевать охота. Поэтому покупаю себе в проверенном супермаркете лоточек и хомячу. Пока дома жили еще Ярослав вместе со мной тащился по мойве.  А теперь,то ли приезжаем не в то время,то ли мойва повывелась в нашем городе.уж год не ела. Но сейчас,сейчас могу только посмотреть на мойву и порадоваться за вкушающих :licklips: .                                                                                                                                                                    Мы как то даже и не по субботнему отужинали. Бульон из курочкиных косточек сварила,так выварила,что уличные могут,те кости и мяско вкушать как тушенку. На основе бульона легкий суп с домашней лапшичкой сгоношила. На второе еще со вчера курица тушеная с овощами оставалась и хотела рис к ней на гарнир запустить. Но муж у меня такой противник каш и бобовых(окромя гороха в супе и перловки в рассольнике). Что нарубила крупно картошки.сковороду на индукцию.зажарила.потом.чуть протушила. И гарнир готов к курице. А на дЭсерт.который мы начинаем есть либо поздно вечером.либо на след. день  биль хворост. тазище напекла. После сытного ужина.в меня влазит только чай с четвертиной лимона и ............................сигаретка. Часа через два будем грызть хворост. 


  • людик, хулиганочка и relena393 это нравится

#2142 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 11 февраля 2017 - 21:18

Топотуш, ну ты даёшь. Мало что 6 литров пюре( это на сколько дней?). Так и 2 кг мойвы. Я могу только 1 сковородку рыбы пожарить, а у тебя наверно 5... У меня мука горит, после каждой партии бы пришлось сковороду мыть. Кабаки за это тоже не люблю жарить.

#2143 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 февраля 2017 - 21:34

Не,пюре ж меньше получается по объему после толкушки...литров 5....,у меня редко мука горит,но я советскую сковороду под рыбу использую(а рыбную,удлиненную,тефлоновую-под блины:hr: я прям вся такая непредсказуемая:lol: ).
Нина,надеюсь,что пюре и мойва на сегодня ужин,завтра ужин,а в понедельник остатки пюре отбжарю с салом и яйцом залью для того,чтоб всем хватило. Очень надеюсь,что борща тоже останется на обед понедельника,хоть одному:slush: .......
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2144 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 850 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 11 февраля 2017 - 22:44

Это ж типа как наша корюшка, кто ж ее чистит-то)


m57.gif

#2145 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 11 февраля 2017 - 22:53

Я чищу корюшку. С кишками неприятно же. И кильку пряного посола чищу.
  • leonata это нравится





Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru