Перейти к содержимому


Фотография

А у нас на столе-5!

блюда еда готовим на каждый день что едим сегодня

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4571

#2146 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 февраля 2017 - 22:56

Ну Тань,ты молодец.научила своих есть что дают. Мои никто вчерашнее не ест. Муж тот вообще вчерашние пироги,ну не знай только с дикого голода есть будет. Супы кислые,это да. Предпочитает,что бы настоялись и кислинка еще больше проявилась. А остальное,ну в редких случаях сьедается. Так что либо перерабатываю мясо на фарш для пирогов. А остальное Пуховик с большой охотой ест. В Новый год у нас всегда проблема.столько всего наготовлено,а надо что бы было с пылу с жару. 



#2147 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 11 февраля 2017 - 23:02

Кильку чищу. а в корюшке ИКРА)


m57.gif

#2148 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 11 февраля 2017 - 23:08

Я тоже чищу корюшку, когда она мне попадается ☺

#2149 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 февраля 2017 - 23:35

Нет,Таня,мои не едят,что дают,и вот так,на два-три дня тоже непривычные,но тебе легче,у тебя дети отдельно,а одного можно и баловать...заодно и себя:)
Но иногда,я просто устаю от готовки,от того,что надо к обеду и ужину что-то сытное,и что точно будут есть все в семье,и надо успеть к обеду,ужину,или вот сейчас,т.к.все резко договорились уйти гулять..........ну борщ понятно-4 литра,на 2 дня,оливье только завтра сделаем(какая-никакая новизна в меню),сегодня были томаты маринованные и икра фитофторная,к картошке мятой можно завтра порезать сало,есть сосиски венские,можно поджарить на слив.масле или яйцом залить опять таки пюре-каждый сам определится и себе либо погреет,либо поджарит,либо я на ужин картошку обжарю и всё к ней на стол выставлю,каждый сам возьмет(мы не всегда едим вместе,сегодня мелкий ездил в универ,на лекцию какую-то,там их покормили сластями,на обратном пути он в мак,кфс,бургер с друзьями завернул,ужинал есс-но поздно ночером,я сама так упахалась,что только маффины и мойву поела за сегодня,сгрызла треть кочана капусты со своего огорода-очень вкусным оказывается зимой,сохраненный с осени кочан становится),ну и мойва осталась....мойву можно и с оливье поесть,хотя мойва такой продукт-который реально как семки уходит..и может статься,что к ужину её уже и не будет,после борща или вместо борща подъедят:slush:
Поэтому нет,не молодец я. Хотя я не считаю,что давать суп неделю на обед-нормально,или не съели в обед,его же на ужин,а на ужин не съели тот суп и на завтрак пойдет...у нас в соседнем дворе так приучали детей к здоровой еде:кашу не съели на завтрак,на обед-каша утренняя сначало,а потом суп,второе,сласти,не съели на обед-кашу утреннюю и суп обеденный-на ужин,а потом уж ужин и сласти(йогурт,сырки)-вроде и правильно,но как-то неправильно...по-моему.
У подружки муж,уже второй причем,и оба на завтрак суп едят,в 5-6 утра встают и суп,она суп вечером готовит им,сама ест суп в обед,старший сын у неё ест свежий,горячий,с плиты суп-на ужин перед сном,младший на обед ест суп.....мои могут супом поужинать раз в год,с голодухи,если не обедали дома,приехали и вот сразу поели,на завтрак точно есть не будут-не принято...
Ты наверно просто подзабыла,как пацаны едят,когда растут...:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2150 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 февраля 2017 - 00:18

Мойвочка...какая прелесть  :good: ..мы неочищенную жарили, с корочкой, до хруста...И тушили с морковкой,лучком в собственном соку. Влет целая сковорода  уходила. Запах конечно был...но все равно вкусно как было :slush:


  • Vasilisa это нравится

#2151 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 февраля 2017 - 13:16

Конечно можно кормить каждый день свежеприготовленным,это если не работать. Я всегда варю первое на 2-3 дня, первое на работу не беру,поэтому сама ем вечером.Гарнир тоже делаю хотя бы на два раза. Набаловали вы своих.


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#2152 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 февраля 2017 - 13:28

Леша,какой ты молодец, :flower: Спасибо,такая красота - оглавление в темке Что на столе 4 :flower:


  • Люлюша, nasa и Апрелька это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#2153 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 февраля 2017 - 13:39

Конечно можно кормить каждый день свежеприготовленным,это если не работать. Я всегда варю первое на 2-3 дня, первое на работу не беру,поэтому сама ем вечером.Гарнир тоже делаю хотя бы на два раза. Набаловали вы своих.

Ну почему набаловали? Сегодняшняя еда всегда вкуснее ☺
Я, например, варила большую кастрюлю бульона. А утром, перед уходом, заправляла суп на сегодня. Второе готовила на 2 дня, гарнир каждый раз новый. Хлопотно, конечно, но тут выбор за хозяйкой ☺

Сообщение отредактировал Shtuchka: 12 февраля 2017 - 13:40

  • Оле4ка и lexyska 1 это нравится

#2154 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 12 февраля 2017 - 13:46

Задумалась..а мне проще почему то мясное свежее приготовить,чем гарнир свежий...может потому,что мы мясное чаще из духовки едим,поставил и пошел своими делами заниматься....да и гарнир не особо разнообразен...рис греча,картошка,макароны,фасоль...а из мяса:мясо фри,мясо пай,мясо так,мясо этак,котлеты,отбивные,и мясо разное:и свинина,и говядина-то целиком,то порезано,то так,то этак,и кура(разные части),и индейка,и субпродукты,и рыба,и грибы..........а гарнир что,крупы,картошка,макароны,фасоль,капуста и всё...

Зы и даже сочетание гарниров:перцы фаршированные если только ели-уже ни голубцы,ни рис,ни ризотто не сделаешь,если голубцы были-ещё больше блюд выпадает из возможного приготовить......:slush:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 12 февраля 2017 - 13:49

Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2155 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 12 февраля 2017 - 13:50

..........а гарнир что,крупы,картошка,макароны,фасоль,капуста и всё...
 

Тань, вспомни фильм "девчата", помнишь как про картошку Румянцева говорила?!


  • Оле4ка это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#2156 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 февраля 2017 - 14:01

Я не спорю,что свежеприготовленное вкуснее,но в чем разница когда в обед разогреваешь сваренное утром или вчера.Я как-то не готова стоять у плиты каждый вечер придя с работы,и тогда ужин будет не раньше 20-00. Утром мне на работу к 8-00,во сколько я должна встать ,чтобы готовить обед, если я и так встаю в 5-45.


  • Sotofa, Апрелька и Ек@терина это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#2157 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 февраля 2017 - 14:06

Оля, я ж и говорю, что каждая хозяйка решает сама ☺
Я, например, считаю, что обед, приготовленный утром и вчера, а то и два дня назад - это два разных обеда

Сообщение отредактировал Shtuchka: 12 февраля 2017 - 14:19

  • людик, Olga_33, Ек@терина и еще 1 это нравится

#2158 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 12 февраля 2017 - 14:10

Я тоже готовлю на несколько дней. Суп- на 2-3, ужин на 2, потому как работаю 2 через 2 и допоздна. Иногда получается на один день, но редко. Иногда успеваю в обед приготовить ужин, но это не всегда. 



#2159 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 февраля 2017 - 15:29

А вообще-то всё дело в наличии свободного времени для приготовления еды, правда?  ;)


  • Оле4ка, людик и Апрелька это нравится

#2160 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 февраля 2017 - 15:44

Конечно! Я на два дня наготовлю и один вечерок повышиваю ;)


  • Апрелька и leonata это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif





Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru