Ну Тань,ты молодец.научила своих есть что дают. Мои никто вчерашнее не ест. Муж тот вообще вчерашние пироги,ну не знай только с дикого голода есть будет. Супы кислые,это да. Предпочитает,что бы настоялись и кислинка еще больше проявилась. А остальное,ну в редких случаях сьедается. Так что либо перерабатываю мясо на фарш для пирогов. А остальное Пуховик с большой охотой ест. В Новый год у нас всегда проблема.столько всего наготовлено,а надо что бы было с пылу с жару.

А у нас на столе-5!
Отправлено 11 февраля 2017 - 22:56
Отправлено 11 февраля 2017 - 23:08
Отправлено 11 февраля 2017 - 23:35

Но иногда,я просто устаю от готовки,от того,что надо к обеду и ужину что-то сытное,и что точно будут есть все в семье,и надо успеть к обеду,ужину,или вот сейчас,т.к.все резко договорились уйти гулять..........ну борщ понятно-4 литра,на 2 дня,оливье только завтра сделаем(какая-никакая новизна в меню),сегодня были томаты маринованные и икра фитофторная,к картошке мятой можно завтра порезать сало,есть сосиски венские,можно поджарить на слив.масле или яйцом залить опять таки пюре-каждый сам определится и себе либо погреет,либо поджарит,либо я на ужин картошку обжарю и всё к ней на стол выставлю,каждый сам возьмет(мы не всегда едим вместе,сегодня мелкий ездил в универ,на лекцию какую-то,там их покормили сластями,на обратном пути он в мак,кфс,бургер с друзьями завернул,ужинал есс-но поздно ночером,я сама так упахалась,что только маффины и мойву поела за сегодня,сгрызла треть кочана капусты со своего огорода-очень вкусным оказывается зимой,сохраненный с осени кочан становится),ну и мойва осталась....мойву можно и с оливье поесть,хотя мойва такой продукт-который реально как семки уходит..и может статься,что к ужину её уже и не будет,после борща или вместо борща подъедят

Поэтому нет,не молодец я. Хотя я не считаю,что давать суп неделю на обед-нормально,или не съели в обед,его же на ужин,а на ужин не съели тот суп и на завтрак пойдет...у нас в соседнем дворе так приучали детей к здоровой еде:кашу не съели на завтрак,на обед-каша утренняя сначало,а потом суп,второе,сласти,не съели на обед-кашу утреннюю и суп обеденный-на ужин,а потом уж ужин и сласти(йогурт,сырки)-вроде и правильно,но как-то неправильно...по-моему.
У подружки муж,уже второй причем,и оба на завтрак суп едят,в 5-6 утра встают и суп,она суп вечером готовит им,сама ест суп в обед,старший сын у неё ест свежий,горячий,с плиты суп-на ужин перед сном,младший на обед ест суп.....мои могут супом поужинать раз в год,с голодухи,если не обедали дома,приехали и вот сразу поели,на завтрак точно есть не будут-не принято...
Ты наверно просто подзабыла,как пацаны едят,когда растут...

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 12 февраля 2017 - 00:18
Мойвочка...какая прелесть ..мы неочищенную жарили, с корочкой, до хруста...И тушили с морковкой,лучком в собственном соку. Влет целая сковорода уходила. Запах конечно был...но все равно вкусно как было
- Vasilisa это нравится
Отправлено 12 февраля 2017 - 13:39
Ну почему набаловали? Сегодняшняя еда всегда вкуснее ☺Конечно можно кормить каждый день свежеприготовленным,это если не работать. Я всегда варю первое на 2-3 дня, первое на работу не беру,поэтому сама ем вечером.Гарнир тоже делаю хотя бы на два раза. Набаловали вы своих.
Я, например, варила большую кастрюлю бульона. А утром, перед уходом, заправляла суп на сегодня. Второе готовила на 2 дня, гарнир каждый раз новый. Хлопотно, конечно, но тут выбор за хозяйкой ☺
Сообщение отредактировал Shtuchka: 12 февраля 2017 - 13:40
- Оле4ка и lexyska 1 это нравится
Отправлено 12 февраля 2017 - 13:46
Зы и даже сочетание гарниров:перцы фаршированные если только ели-уже ни голубцы,ни рис,ни ризотто не сделаешь,если голубцы были-ещё больше блюд выпадает из возможного приготовить......

Сообщение отредактировал Топотушка.: 12 февраля 2017 - 13:49
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 12 февраля 2017 - 13:50
..........а гарнир что,крупы,картошка,макароны,фасоль,капуста и всё...
Тань, вспомни фильм "девчата", помнишь как про картошку Румянцева говорила?!
- Оле4ка это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 12 февраля 2017 - 14:01
Я не спорю,что свежеприготовленное вкуснее,но в чем разница когда в обед разогреваешь сваренное утром или вчера.Я как-то не готова стоять у плиты каждый вечер придя с работы,и тогда ужин будет не раньше 20-00. Утром мне на работу к 8-00,во сколько я должна встать ,чтобы готовить обед, если я и так встаю в 5-45.
- Sotofa, Апрелька и Ек@терина это нравится
Отправлено 12 февраля 2017 - 14:06
Я, например, считаю, что обед, приготовленный утром и вчера, а то и два дня назад - это два разных обеда
Сообщение отредактировал Shtuchka: 12 февраля 2017 - 14:19
- людик, Olga_33, Ек@терина и еще 1 это нравится
Отправлено 12 февраля 2017 - 14:10
Я тоже готовлю на несколько дней. Суп- на 2-3, ужин на 2, потому как работаю 2 через 2 и допоздна. Иногда получается на один день, но редко. Иногда успеваю в обед приготовить ужин, но это не всегда.
Отправлено 12 февраля 2017 - 15:29
А вообще-то всё дело в наличии свободного времени для приготовления еды, правда?
- Оле4ка, людик и Апрелька это нравится
Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня
![]() |
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных