Куантро, рецепт! Делала по мотивам "Захария" с соседнего форума, спасибо ему.
В 0.5л спирта заложить снятую цедру без белого с 5 апельсинов, оставить на 7-10 дней, периодически встряхивать.
Снимала ленточкой, ножиком.
Сок от апельсинов выжать и довести общий объем водой до 900 мл., добавить сахар 400 гр. + палочку корицы, вскипятить, охладить.( сироп хранила в холодильнике пока спирт не настоялся). Потом добавить в отцеженный спирт, дать постоять и процедить. Я процеживала 3 раза и все равно осадок остался немного. Ну он в принципе не мешает, но если хочется совсем без него, то надо еще раз и еще раз.....
Осадок кстати вскипятила с водичкой, еще раз процедила и тортик пропитала.
Ну как-то так.