Больше на лимончеллу похоже
![]()
![]()
Лимончелло тоже есть, но еще не готова! Потом покажу!
|
||||||||
|
Отправлено 24 февраля 2017 - 21:01
Вот , что делает наш сайт ........
Невозможно удержаться от сооблазна , купила ж я тоже сыроделку ......
Масянечка, добро пожаловать в клуб сыроделов-любителей!
Чудесный, замечательный сыр получился, с почином тебя!
И новых вкусных сыров!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 24 февраля 2017 - 22:34
Масяня, с почином тебя!!! Масяня-сыродел!
Как же странно, что у тебя молочно-сливочная смесь сворачивается в мелкую фракцию.
У меня при таком же раскладе напротив хлопья-сгустки очень крупные, но оформленные и стекает сыворотка абсолютно прозрачная.
Могу предположить в твоем случае - что молоко попалось из порошка восстановленное, оно сгустков не дает.
Но ты же все равно довольна результатом?
Поменяй производителя, купи молоко другой марки.
Я вот часто делаю творожный намазывательный сыр, сегодня начиняла блинчики еще сыром из одной ряженки (кроме сыра там еще много что было) и снова вспоминала Люлюшу.
Это Люлюша всех соблазнила на такое чудесное дело. Молодец она какая - пионер первопроходец. И вот мы подтянулись.
Отправлено 24 февраля 2017 - 22:37
Масяня, с почином тебя!!! Масяня-сыродел!
Как же странно, что у тебя молочно-сливочная смесь сворачивается в мелкую фракцию.
У меня при таком же раскладе напротив хлопья-сгустки очень крупные, но оформленные и стекает сыворотка абсолютно прозрачная.
Могу предположить в твоем случае - что молоко попалось из порошка восстановленное, оно сгустков не дает.
Но ты же все равно довольна результатом?
Поменяй производителя, купи молоко другой марки.
Я вот часто делаю творожный намазывательный сыр, сегодня начиняла блинчики еще сыром из одной ряженки (кроме сыра там еще много что было) и снова вспоминала Люлюшу.
Это Люлюша всех соблазнила на такое чудесное дело. Молодец она какая - пионер первопроходец. И вот мы подтянулись.
Машенька, спасибо!
Марина, коллега моя Марина, вот кто первопроходец.
Всегда благодарю ее за рецепт.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 24 февраля 2017 - 22:44
а у меня блины Пальмы) ооочень вкусные. Спасибо за науку)
Ой, тебе спасибо, мне очень приятно что пригодилось. С икрой делала, да, Дачница?
А завтра я совсем другие выложу. Вот там интересно должно быть, потому что авторство мое..... Тихо горжусь и пока держу интригу....до завтра.....
Отправлено 24 февраля 2017 - 23:25
)))это священный последний блин ,с формой солнышка ,крокодила,динозавра-какая выйдет;достается младшему в семье и ни в коем разе не должен быть смазан маслом ,а должен быть подсушен и знатно хрустеть))),иногда два таких делаюВика, классно!
Сверху стопочки лежит такая "блинная амеба" смешная с ложноножками. Или это солнышко...
Весело!
Сообщение отредактировал Nika7676: 25 февраля 2017 - 05:58
Отправлено 25 февраля 2017 - 09:32
Ой, тебе спасибо, мне очень приятно что пригодилось. С икрой делала, да, Дачница?
А завтра я совсем другие выложу. Вот там интересно должно быть, потому что авторство мое..... Тихо горжусь и пока держу интригу....до завтра.....
Икры не было) просто блины, со сметанкой, и три блина прямо раскаленные со сковородки с холодным молоком, ммм) Ну очень вкусно, у меня не получались блины на кефире, а этот рецепт прямо сказка. Вчера вечером пошла еще литр кефира купила) Повторю на "бис" сегодня. Огромное спасибо!!!)
Отправлено 25 февраля 2017 - 10:08
Отправлено 25 февраля 2017 - 18:20
На обед щи с капустой и крапивой на свиных ребрах
Базовый рецепт здесь
http://forum.saechka...ma-oj/?p=577062
Я себе в тарелку добавила еще густой йогурт без добавок. Ах да, еще зерна кумина в этот раз. Душисто....
А блины, Вика, они в моей темке, смотри чо тама.....
Отправлено 26 февраля 2017 - 12:01
Отправлено 26 февраля 2017 - 12:32
Наконец-то обновила мисочку для получения мягкого сыра. Делала по рецепту Ники, пока без добавок. Вкусно, на хлеб мажется отлично, но вкус как у рыночной хорошей сметаны, творожного привкуса не получилось.
Буду экспериментировать дальше, хочется вкуса "Альметте"
Кстати, агрегатик идеально подойдёт для отвешивания сметаны
Масянечка, какая отличная идея положить сыр в сыворотку! Будем ещё и брынзу делать!
Сообщение отредактировал Saechka: 16 марта 2022 - 09:32
![]() |
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |