Лен, спасибо.Леш, была "утилизация" мяса. Застыл отлично. Вкусно. Жир верхний собрала, так что получилось совсем не жирно.
Не знаю, не уверен, нужен ли мне эксперимент с утиным стюднем. Полумаю.
Но утку люблю во всех вариантах!
|
||||||||
|
Отправлено 26 июня 2017 - 11:02
Лен, спасибо.Леш, была "утилизация" мяса. Застыл отлично. Вкусно. Жир верхний собрала, так что получилось совсем не жирно.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 26 июня 2017 - 13:45
У нас спеет клубника. Десерт из клубники, творога и карамелизованных хлопьев.
Красивый какой, вкусный и полезный десерт!
ЗдОрово, Людочка!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 26 июня 2017 - 13:51
Людочка, а можно рецепт поподробнее?
Хлопья карамелизированные - как здорово! Ты с медом или сахаром делала?
Расскажи, пожалуйста.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 26 июня 2017 - 14:50
Людочка, а можно рецепт поподробнее?
Хлопья карамелизированные - как здорово! Ты с медом или сахаром делала?
Расскажи, пожалуйста.
Я тоже послушаю
Отправлено 26 июня 2017 - 16:11
Девочки, да на здоровье! Рецепт с сайта ХП.
Ягоды с сахаром ( не много, чтоб кисленько было) и небольшим кол-вом воды прокипятить, добавить 2 ст.л крахмала, разведенные в воде, прокипятить еще чуть-чуть. В итоге получим очень густой кисель. Разложить по креманкам или стаканам.
На сковороду высыпать грамм 100-130 хлопьев " Геркулес" для быстрой варки, полить растительным маслом ( 5 ст. ложек примерно), обжаривать на сильном огне пару минут, добавить сахар ( этот слой сладкий) и помешивая обжаривать минут 5. Огонь выключить, но помешивать еще пару минут.
Пока хлопья остывают сделать средний слой- у меня творог со сметаной и сахаром и ванилью. Пробила блендером.
Хлопья со сковородке остывшие тоже закинула в измельчитель- чтоб не крупная крошка получилась.
На остывший кисель выложить творожный слой и посыпать хлопьями. Убрать в холодильник или угощаться сразу.
Отправлено 26 июня 2017 - 16:27
Девочки, да на здоровье! Рецепт с сайта ХП.
Ягоды с сахаром ( не много, чтоб кисленько было) и небольшим кол-вом воды прокипятить, добавить 2 ст.л крахмала, разведенные в воде, прокипятить еще чуть-чуть. В итоге получим очень густой кисель. Разложить по креманкам или стаканам.
На сковороду высыпать грамм 100-130 хлопьев " Геркулес" для быстрой варки, полить растительным маслом ( 5 ст. ложек примерно), обжаривать на сильном огне пару минут, добавить сахар ( этот слой сладкий) и помешивая обжаривать минут 5. Огонь выключить, но помешивать еще пару минут.
Пока хлопья остывают сделать средний слой- у меня творог со сметаной и сахаром и ванилью. Пробила блендером.
Хлопья со сковородке остывшие тоже закинула в измельчитель- чтоб не крупная крошка получилась.
На остывший кисель выложить творожный слой и посыпать хлопьями. Убрать в холодильник или угощаться сразу.
Шикарный десерт!
Спасибо огромное, Людочка!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 27 июня 2017 - 17:31
Дача - это конечно еда на мангале. Закаты на речке, книжки в беседке, сиеста в гамаке, бархатно-малахитовый газон, пение птиц.... Стена елового бора, высокие звезды.
Ну а мы все-таки про еду!
Свинину мариновала в аджике с соевым соусом.
Овощи, настойка терновая
Здоровая еда. ну разве с этого потолстеешь? Да никогда!
Отправлено 27 июня 2017 - 18:42
Про овощи сразу вопрос: я обожаю овощи-гриль. Причем любые. Но... Они у меня на даче не получаются Приходится брать в ресторане...
В чем секрет? Мож их как-то предварительно тоже мариновать надо?... Они у меня то жесткие, то сгоревшие А никак "полусырой" вариант не получается
Отправлено 27 июня 2017 - 20:03
Ах, ах!!! Интересно, можно такую еду приготовить на электрогриле дома?
Отправлено 27 июня 2017 - 20:22
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 27 июня 2017 - 20:49
Поняла, Лёша, значит надо брать! Уже давно мечтаю, но что-то в последнее время финансы поют романсы. Ну есть к чему стремиться, а то все денюжки извела на аптеку .
Отправлено 01 июля 2017 - 21:04
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 еда |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 блюда |
|
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |